Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 Яковлев Як-9Д(#16646) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16646.html
Замечательно! +1
И вариант не избитый.
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная работа!
^

Отличная модель.
есть вопросы по сборке, сейчас сам такой ковыряю

клепку на топливных баках снизу углубляли? если нет, то смывка нормально получилась?
как смывка ведет себя на декалях квинты?
как устанавливали патрубки? судя по фото "в процессе" после сборки фюзеляжа? изнутри или снаружи?
^

в игноре у 8 пользователей
Я не Иван, но подобный тоже закончил
Barbarian писал(а):
как устанавливали патрубки? судя по фото "в процессе" после сборки фюзеляжа? изнутри или снаружи?

Патрубки спокойно устанавливаются после полной сборки и окраски

Barbarian писал(а):
как смывка ведет себя на декалях квинты?

Лучше их чем нибудь покрывать, открытая от эмалевых смывок начинает распадаться

Barbarian писал(а):
клепку на топливных баках снизу углубляли? если нет, то смывка нормально получилась?

Я нет, но лучше углубить кнчн. С другой стороны стоковая клепка выделяется не вся и выглядит вполне хорошо
^

Спасибо всем за отзывы!
Barbarian, - коллега Graf_Fridrih в целом ответил вышел.
Клепку и расшивку на модели не углублял. Она тут вполне достаточной глубины. Клеп можно выделить смывкой при желании весь, но я не ставил целью сделать модель снизу как тетрадка в клеточку, поэтому смывку наносил только по линиям расшивки баков, что видно на фото снизу.

Патрубки ставятся в самом финале при желании, я ставил после нанесения основных цветов, до смывок и тд.

Деки от квинты наносил на голый пластик, на микрокапельку циакрина. Потом грунт, краска, лак поверх. Они получаются надежно укрыты слоем лкп от химии и проблем с ними не было.
^

спасибо за ответы коллеги.
^

Страница 1 из 1

Перейти: