Добавлено: Вт Сен 17, 2024 9:25 am
Заголовок сообщения:
[quote="Nazgul"]Назрел вопрос для коллективного обсуждения.
Обрабатывалось ли брюхо и поплавки (поверхности контакта с водой) каким-то специальным составом.
На ряде фотографий, даже относительно чистых самолётов, заметет явный контраст.
Дмитрий, я думаю это "обрастание" как раз тех поверхностей которые находились постоянно в воде. Поплавки при стоянке касались воды только задней частью, поэтому с кошкой думаю перебор.
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 6:33 pm
Заголовок сообщения:
я согласен, что на "кошке" перебор - стер, попробую на пару тонов светлее сделать.
а еще четко видно у француза и британца с цветной фотографии, на прошлой странице.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 3:01 pm
Заголовок сообщения:
Дно и боковины (зона обработки ланолином) выделил светло серым цветом.
Отбил линию погружения.
Ориентировался по этим цветным фотографиям.
Теперь нужно придумать, как его ухрюшить.
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 9:29 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел тему. Даааа, сколько труда вложено только в подгонку!
За это отдельный респект! С интересом жду фазы старения. Уж на таком гиганте есть где развернуться! Успехов в завершении!
Добавлено: Пт Окт 18, 2024 9:23 am
Заголовок сообщения:
Morgys
спасибо.
итак.
свои косяки как по сборке так и по окраске знаю.
поменял стволы в турелях на железо
иллюминаторы на хребте затянул жидким стеклом.
растяжка антенны, как обычно, полипропиленовая нить 8/0.
на поплавках плетенка 4/0 и 3/0
финиш сатин, по нагару глухой матовый лак.
по Эдуарду: маски обязательно. травление каждый решает сам, но я бы не советовал, лишняя трата денег. приборка почти не видна, в декали в наборе вполне нормальная. ремни- да. патронные ящики БК курсовых пулеметов переразмерены, если не сдвигать носовую турель назад - то их и не видно. сдвижные панели на борта фюзеляжа не подходят для этого борта по количеству окон. вообще если делать их закрытыми возникает вопрос зачем? если опущенными тот же вопрос, да и с пластиком работать проще. тележки и пилоны для бомб - я не осилил, все мелкое плюс большие проблемы при монтаже.
транспортные тележки: рассверливать, оси делать из иголок, в противном случае колеса будут отлетать очень часто.
Антенны лучше переделать (толстоваты бревнышки). опять же я не нашел графики с четкими местами их установки, на бортовые есть разметка от производителя, но у меня ощущение, что они слегка промахнулись.
с интерьером палуб можно вообще не заморачиваться - ничего не видно, ну или делать подсветку и что-то решать со стеклами.
В сравнении с "италом" (был он у меня, продал после покупки этого) богаче интерьер, аккуратнее расшивка, на "итале" широка и глубока, но хуже стыковка. про геометрию ничего не скажу - не сравнивал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы