Добавлено: Пт Апр 05, 2024 2:56 am
Заголовок сообщения:
Nestor писал(а):
ну это же просто ужасЪ какой-то, а не модель...
Ну ты слишком критично, Володя...
Это именно 3D модель, не доведённая до ума. Но задумка была отличной.
Надеюсь, что производитель учтёт свои недочёты и постарается сделать свои следующие модели лучше.
Я же сожалею о том, что не успела выйти марсовская модель - очень много обсуждали с Сергеем процесс проектирования и нюансы изготовления.
Nestor писал(а):
тихо сидеть и помалкивать в тряпочку.
Зачем? Больше моделей - хороших и разных! Мне не лень поработать "грубым" инструментом - даже "фирменные" от "асов-производителей" частенько грешат откровенными ляпами и требуют переделки. Для "изкоробки" я решил оставить эдиковские одномоторники и половину тамии - собирать, когда буду старенький и ленивый...
falanga писал(а):
Серьёзный запил, и на выходе отличная модель и исполнение.
Спасибо, Сергей! Более серьёзный запил впереди.
Nazar, Володя. Если не лень будет, сделаю и вышлю, но только когда своим буду заниматься. Плекс нужен.
VolfMax, привет, Макс! Спасибо за добрые слова.
VolfMax писал(а):
А чья это такая замечательная коллекция на итоговых фото?
Это мои работы для основного заказчика. На фото кроме МиГ-9 видны 31й, 29СМТ, 27Д, хвост 25го.
25-х там три - БМ, РБТ, ПДС. Ещё 23М, 21УМ, 17Ф, L-29. Это то, что я точно помню...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
avcooper, спасибо за "шикарный результат", Андрей![b]
sgst писал(а):
Это он любит, а может в такое втянуть и других.
Но ведь интересно с коброй получилось , Сергей. Я очень рад, что у тебя на выходе замечательная модель!
sgst писал(а):
Реальный пример, что нет плохих моделей.
Спасибо, дружище. Приятно слышать от человека, не брезгующего рашпилем!
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 4:41 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Это именно 3D модель, не доведённая до ума. Но задумка была отличной.
- всё верно, так и есть. И в своё время знающие люди пытались указать на недочёты, но видимо пустые фанаберии не позволили отличную задумку довести до ума...
Bertych писал(а):
Я же сожалею о том, что не успела выйти марсовская модель - очень много обсуждали с Сергеем процесс проектирования и нюансы изготовления.
- двачаю!
Ещё больше горюю об так и невышедшем Р-10м.....
А счастье было так возможно.....
Неуспели.
Bertych писал(а):
Nestor писал(а):
тихо сидеть и помалкивать в тряпочку.
Зачем? Больше моделей - хороших и разных!
- это я про возможные отмазки с их стороны после такого-то итогового результата.
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 6:25 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Это мои работы для основного заказчика. На фото кроме МиГ-9 видны 31й, 29СМТ, 27Д, хвост 25го.
25-х там три - БМ, РБТ, ПДС. Ещё 23М, 21УМ, 17Ф, L-29. Это то, что я точно помню...
Ого. Шикарная коллекция, Алик! А кто ж этот заказчик если не секрет?
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 6:46 am
Заголовок сообщения:
Очень сильная работа Альберт! Прям мега круто!
Жаль, что исходник требует таких переделок. Возникали мысли прикупить несмотря на неточности. Но теперь, взглянув на объем требуемой работы, понял - обойдусь! ))
Ты его должен знать, Андрей. Это Антон Павлов, у него книжка по 29-м ранним вышла.
"Знаю" - это не то слово Только я не понял, чегой-то это у фаната-"фулкрумоведа" из 29-ых только СМТ? Должна быть вся линейка модификаций, надо ему по этому поводу выговор сделать
Добавлено: Сб Апр 06, 2024 1:57 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
чегой-то это у фаната-"фулкрумоведа" из 29-ых только СМТ? Должна быть вся линейка модификаций, надо ему по этому поводу выговор сделать
До того, как мы стали "партнёрами по бизнесу" , у него уже было два 29-х (12 и 13 по-моему), так что он не торопит меня с продолжением этой линейки. Спарку от ГВХ пока не дождались, а ХБэСовские 29К и ожидаемый 35й даже пока не заказывали. А переделки там нужны...
А вот 19-е МиГи надо делать! Надеюсь, что у него хватит сил потерпеть, пока я ещё пару заказных другим людям сделаю.
Добавлено: Сб Апр 06, 2024 8:56 am
Заголовок сообщения: KEPmodels 1/48 МиГ-9 - Федот, да не тот...
Очень хороший подход. Для себя планировал гораздо сложнее все сделать, возьму на вооружение для 72-го. Заслуженный плюс и за работу, а особенно, за статью. Для второго обратите внимание на зализ, там провал не только по крылу, но и по зализу. В 72-м еще более утрированно.
Добавлено: Вс Апр 07, 2024 1:34 am
Заголовок сообщения:
mysherin писал(а):
Для себя планировал гораздо сложнее все сделать, возьму на вооружение для 72-го.
Абсолютно аналогично, Александр!
Там ещё пахать и пахать.
Как начну воевать со вторым - сообщу.
Буду выкладывать в виде продолжения темы по постройке первого на своём форуме.
Добавлено: Вт Апр 23, 2024 5:54 pm
Заголовок сообщения: KEPmodels 1/48 МиГ-9 - Федот, да не тот...
Производителю - KPModels - неплохо бы все замечания исправить и выпустить версию "исправленную и дополненную".
Я так думаю. Это не формы литьевые перепилить, а модели в компе поправить.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Присоединяюсь к вышесказанному: модель сделана превосходно.
За статью большое спасибо - очень информативно.
Производителю - KPModels - неплохо бы все замечания исправить и выпустить версию "исправленную и дополненную".
Я так думаю. Это не формы литьевые перепилить, а модели в компе поправить
А оно ему надо? Уж если на этапе разработки лень было
"И так сойдёт"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы