http://scalemodels.ru/articles/16810.html
Шикарственно! Шикарниссимо!
позвольте только одно маленькое замечание - при такойзамечательной динамике парусов гроташкот и брассы спинакерапросто не имеют права быть фривольно закрученными в пространстве!
Одно должно соответствовать другому
http://scalemodels.ru/articles/16810.html
Шикарственно! Шикарниссимо!
позвольте только одно маленькое замечание - при такойзамечательной динамике парусов гроташкот и брассы спинакерапросто не имеют права быть фривольно закрученными в пространстве!
Одно должно соответствовать другому
Спасибо огромное. Вы абсолютно правы, но мне, к сожалению, не удалось положить шкоты так, чтоб они были натянуты. Дело в том, что грот еще можно зафиксировать в положении полного курса, жестко зафиксировав гик, и натянув шкот, а вот стаксель, и тем более спинакер висят на гибких основах и как их зафиксировать, я не придумал. Нужен совет.
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 3:24 am
Заголовок сообщения:
Интересная модель. Ещё бы экипаж, а то без оного выглядит как "Летучий голландец" , а не учебный "кадет". В эпоху 3д печати почти можно найти и модель для печат ( и даже за просто так) и место . Думаю, в 3д можно и оснастаку напечатать с нужным натягом
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 5:30 am
Заголовок сообщения:
Отличная модель! Весьма душевная самоделка, большая редкость по нынешним временам!
Но, - чтобы задумка заиграла в полной мере, - остро необходима вся линейка моделей, - яхты, на которых ходил.
Это будет готовая рассказанная история. Успехов в осуществлении, коллега!
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 9:27 am
Заголовок сообщения:
maksvlad писал(а):
Интересная модель. Ещё бы экипаж, а то без оного выглядит как "Летучий голландец" , а не учебный "кадет". В эпоху 3д печати почти можно найти и модель для печат ( и даже за просто так) и место . Думаю, в 3д можно и оснастаку напечатать с нужным натягом
Спасибо! Согласен. И есть желание поискать, но пока не нахожу.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SikokoVremia писал(а):
Отличная модель! Весьма душевная самоделка, большая редкость по нынешним временам!
Но, - чтобы задумка заиграла в полной мере, - остро необходима вся линейка моделей, - яхты, на которых ходил.
Это будет готовая рассказанная история. Успехов в осуществлении, коллега!
Спасибо большое! Линейку очень хочу. Но "кадет" и "оптимист" вопросов не вызывают, ибо на корпусах нет поверхностей двойной кривизны. А вот что делать с другими: Финн, Луч, 470, FD и т.д. ума не приложу...
grig_pНаиянутыешкоты и брасы думается мне можно сымитировать из тонкой проволоки или из той же нитки пропитанной ПВА...?
Пробовал. Не очень получается.
Во-первых, нитка, пропитанная ПВА выглядит неестественно.
Во-вторых, надо не просто иметь натянутый шкот, но и держать парус. Например, спинакер жестко фиксируется только в точке фала, и весь свисает вниз, а не тянется вперед, как наполненный ветром.
Со стакселем чуть проще, он держится на двух точках, ну может быть фиксирован штагом. Но все равно он свисает к лодке, как на крутом курсе. А если хочется на полном?... Как то нужно отклонить его нижний фаловый угол в сторону...
...а если напитать нить эпоксидкой-пятиминуткой, при высыхании придавать форму мокрыми пальцами
Тут эксперимент нужон
Евген, она и от спермы затвердеет! Не надо нам йихних ексириментов со вредной Йимпортной химозой!
А если за пять минут не успеешь кончить - тогда как?
- не мути воду своими мокрыми пальцАми!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы