Молодец!
Поздравляю.
Как всегда впечатлен твоим вниманием и смелостью.
По модели.
Ты с чехлами на ГК перемудрил. Что-то сделано неправильно, т.к. вылепить их на самом деле не сложно.
Тут я лепил на чехлы на амортизаторы. ЕМНИП, эпоксилин от Тамии.
В 3Д, конечно, можно сделать намного изящней.
А с учетом того, что blender вообще заточен на скульптуру, то и не сложно.
Вообще ты большой молодец, что пошел в 3Д.
Ну и аппарат у тебя отличный. Он очень много чего позволяет.
Ты разбирался по каким причинам на самолетах видны слои?
Этот принтер точно может без такого обойтись.
В 3Д желаю тебе больших успехов, т.к. это самое перспективное направление именно в корабельном моделизме по причине больших количеств одинаковых элементов.
Ну и в целом можно добиться таких результатов, которые недоступны фтд или литью.
И похвалю прогресс в окрасе.
Получилось лучше чем Фусо.
Добавлено: Вт Апр 23, 2024 8:54 am
Заголовок сообщения:
Жирнющий плюс за самоотверженность и трудолюбие!
Великолепная работа коллега!
По поводу 3Д, я раньше печатался у фирмы JEWAX (не сочтите за рекламу), и был очень доволен.
А теперь они куда то пропали. Вставляю фото, чтобы оценить качество. Может кто посоветует у кого такое же?
Это фото колес на БТР-80 в 100-м масштабе. Рядом зубочистка для сравнения.
Спасибо коллеги за положительные отзывы! Буду стараться и дальше - на стапель осенью встанет забавный квазимодо AV3 Langley - хотелки по линкорам кончились, перехожу в авианосную тему.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Comanche писал(а):
Привет.
Молодец!
Поздравляю.
Как всегда впечатлен твоим вниманием и смелостью.
По модели.
Ты с чехлами на ГК перемудрил. Что-то сделано неправильно, т.к. вылепить их на самом деле не сложно.
Тут я лепил на чехлы на амортизаторы. ЕМНИП, эпоксилин от Тамии.
В 3Д, конечно, можно сделать намного изящней.
А с учетом того, что blender вообще заточен на скульптуру, то и не сложно.
Вообще ты большой молодец, что пошел в 3Д.
Ну и аппарат у тебя отличный. Он очень много чего позволяет.
Ты разбирался по каким причинам на самолетах видны слои?
Этот принтер точно может без такого обойтись.
В 3Д желаю тебе больших успехов, т.к. это самое перспективное направление именно в корабельном моделизме по причине больших количеств одинаковых элементов.
Ну и в целом можно добиться таких результатов, которые недоступны фтд или литью.
И похвалю прогресс в окрасе.
Получилось лучше чем Фусо.
Привет, Антон!
Спасибо за отзывы, с мешками сам вижу - фигня вышла:) Думаю все же переделаю их как минутка появится. Благо их по идее вынуть можно со стволами без ущерба башням. Вообще решил заняться доработкой имеющихся моделей при помощи самодельного афтера - на очереди бортовая авиация с непрозрачными фонарями - купил прозрачной смолы для этих целей.
Надо будет Blender тоже изучить, я пока с Fusion знакомлюсь
по слоям на крыльях - это во-первых 700й масштаб - они 1 см в длину - только на макро заметно, во-вторых печатал слоем 0,05 без сглаживания и самолетики расположил горизонтально печатному столу - заказчик не очень привередливый и не хотелось лишние слои печатать - тупо экономия времени и ресурса FEP пленки. свои 34К я крутил-вертел по всякому на тестовой печати - там очень хорошо вышло - без слоев.
Если вдруг кому интересно - могу безвозмездно поделиться stl файлами своих деталек от Марата для некоммерческого использования - пишите в личку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы