Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:39 pm
Заголовок сообщения: Конкурс "М-Хобби" на лучшую модель года
Коллеги, журнал М-Хобби просил узнать какую модель можно назвать "моделью года".
Нужно отобрать 6-8 вариантов из которых потом просто устроим голосование.
То что мне понравилось за последний год
* Ми-26 1/72 Звезда
* Пе-8 1/72 Звезда
* Пе-8 1/72 Amodel ( ? не уверен, что новинка ЭТОГО года)
* Звезда 1/48 Ла-5 ( тоже не уверен )
* HobbyBoss 1/48 T-34-85
Звездовский Ла-5 был лучшей моделью прошлого года. Ми-26, конечно, хорош...(на картинке) но вживую его никто не видел, не оценил. И еще... Что считать критерием оценки? Цена-качество? Копийность? Так ЛаГГ-3 от ИСМ и Як-1 от ЮФ тоже вышли в этом году...
пе-8 от Амодела вышел пару лет назад, в 2006 помоему
в этом они только добавили Полярную Авиацию с новой декой и доп.литниками
предлагаю следующие кандидатуры
B-24 Hasegawa 1/72
линкор Nagato Hasegawa 1/350
(хотел выставить авианосец Акаги от Hasegawa 1/350, но в россии его пока нету, а следовательно модель не доступна для народных масс )
Пе-8 Звезда 1/72 (похвально что народный производитель задумался о качестве и сделал стоящую модель)
Понимаю, что первые две "буржуйские" модели изза непомерной цены доступны узкому кругу лиц, но тем не менее, они действительно сделаны на высочайшем уровне.
Хотел добавить F-22 Raptor от Ревелл, но за низкое качество литья ревелл недостоин и бронзы. Также хотел отметить Farey Gannet от Revell, но сомневаюсь что он в России продается. ведь как я думаю, одим из условий конкурса является "продажа моделей на российском рынке".
Ми-26 еще надо заценить на чертежах и по фотографиям, оценив копийность - лично я видел только фотки.
Michael_XIII
Миш, проблема та в том, что как известно, большая часть людей занимается авиацией и бтт...
Сложно говорить к примеру о каких-либо ПЛ или кораблях.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:05 am
Заголовок сообщения:
Snakez писал(а):
Сложно говорить к примеру о каких-либо ПЛ или кораблях.
C кораблями все намного проще - новинок мало и как правило они незамедлительно попадают в обзоры.
я постоянно слежу за своим любимым 350-м и за год насчитал только 4 стоящих новинки - линкоры Kongo (Fujimi), Nagato/Mutsu (Hasegawa), Richelieu (Trumpeter) и авианосец Akagi (Hasegawa). первые две модели представлены в обзорах на форуме, третья на личном блоге heavy, а последнюю в глаза почти никто не видел, но по качеству аналогична Nagato. на подводном фронте никаких подвигов не увидел, но старания Флагмана я думаю в следующем году можно будет отметить, если они реализуют то что задумали.
Вот что точно не охвачено - так это автомобили/грузовики (не путайте с БТТ)
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 7:02 am
Заголовок сообщения:
У Revella новый Бисмарк очень хорош при демократичной цене. Правда, я точно не уверен, в каком году он вышел
А Акаги конечно тоже хорошая модель, только со всем травлением у него цена стремится к 17000-18000р (пластик только около 10000р). ОЧЕНЬ, СЛИШКОМ дорого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы