Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анонс Dog Fighters Models 1/72 МиГ-1(#16110) - обсуждение

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Роман, спасибо за новость!

Модель интересная, но мне показалось, что фонарь толстовато нарисовали
^

в игноре у 7 пользователей
TAE писал(а):
Напрасно...

Не вопринимайте это как сарказм
^

в игноре у 3 пользователей
прохожий1917 писал(а):
Отнюдь...Мягко говоря поверхностный подход очевиден.

Не соглашусь, Андрей. Поверхностный для чего? Для написания статей, книг- да, возможно. Для постройки же модели в 72-м масштабе- вполне. Знать ГЛУБОКО историю сотен, тысяч типов ЛА не возможно в принципе. Поэтому моделисты и обращаются в форум с просьбами помочь, к специалистам. К тому же, очень много информации, с теоретической точки зрения, очень интересной, да и выглядящей солидно, моделисту не нужна. К примеру, опосредованно, для чего мне, как моделисту, знать, что предкрылки на МиГ-3 ставились на таких-то сериях, а на таких-то нет если на фото мне не видно ни серийного номера, не самих предкрылков или их отсутствия? На некоторых фото вообще трудно понять, МиГ-1 или МиГ-3 перед тобой.
Это мое мнение, и я его никому не навязываю, просто прошу относиться к собеседника уважительно.

AndyK писал(а):
Не вопринимайте это как сарказм

Принято.
^

в игноре у 11 пользователей
Странно наблюдать продолжающееся путание серийных самолётов с прототипами/"свое мнение", спустя несколько страниц представления документа о переименовании "И-200" в "МиГ-1" в конце 1940г.
^

TAE
Дааа!!! Слов нет! Пастернака, то бишь Тимина не читал, но осуждаю.
На Арсеньевский двухтомник денюх жаба задушила, но 3Д на фсе МиГи
сговнякаю и "моделями" торговать буду. Так что ли?
^

прохожий1917 писал(а):
TAE
Дааа!!! Слов нет! Пастернака, то бишь Тимина не читал, но осуждаю.
На Арсеньевский двухтомник денюх жаба задушила, но 3Д на фсе МиГи
сговнякаю и "моделями" торговать буду. Так что ли?

Если действительно животрепещащий вопрос, перечитайте ещё раз, что я написал.
^

TAE
Было бы что перечитывать.
^

прохожий1917 писал(а):
TAE
Было бы что перечитывать.

Туше. Браво.
^

прохожий1917 писал(а):
На Арсеньевский двухтомник денюх жаба задушила, но 3Д на фсе МиГи сговнякаю и "моделями" торговать буду

А как "арсеньевский двухтомник" поможет сговнякать все модели?

(у меня он есть, если что)
^

mgolovanov писал(а):
прохожий1917 писал(а):
На Арсеньевский двухтомник денюх жаба задушила, но 3Д на фсе МиГи сговнякаю и "моделями" торговать буду

А как "арсеньевский двухтомник" поможет сговнякать все модели?

(у меня он есть, если что)

Ну надо же было "корифею" как то показать свою исключительность. Что то сказать про обводы и.т.п. он явно не может. Значит надо выдать что то многозначительно - бессмысленное))).

Кстати, а в первом томе есть что то, что бы Арсеньев не публиковал до этого или невсплывавшее у Медведя-Хазанова?
Я первый том полистал, и глава про МиГ-3 как то не произвела впечатления, потому и не стал брать.
^

ВиккерсЪ
Ну у вас милейший в постах смысл прям кипит и через край брызжет. Коленки не ошпарьте.
МиГами никогда не занимался. Что полезного было давно отправил производителю в личке.
^

прохожий1917 писал(а):
Что полезного было давно отправил производителю в личке.

так я жду ответа на поставленный мною вопрос

Мне не следовало выкидывать деньги на ветер?

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:

Кстати, если форум читают представители "производителя", указанного в заголовке, я бы хотел сделать замечание.

Словосочетание "dog fighters" в английском означает немного не то, что они, видимо, имели в виду. Оно переводится как "собачьи бойцы" или "собаки-драчуны", все такое. МиГ-1 - собачий боец - как-то это не очень.

А вот слово "dogfighters" без пробела - это как раз "истребители", самолеты, занятые взаимным истреблением или предназначенные (в том числе) для него.

Ну, то есть пробельчик бы убрать для ясности. Это, конечно, если надо обязательно по-иностранному
^

в игноре у 4 пользователей
Dog Fight - собачья свалка.
Это хаотичный воздушный бой в Первой мировой войне с участием большого количества ЛА.
.
^

mgolovanov писал(а):
прохожий1917 писал(а):
Что полезного было давно отправил производителю в личке.

так я жду ответа на поставленный мною вопрос

Мне не следовало выкидывать деньги на ветер?

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:

Кстати, если форум читают представители "производителя", указанного в заголовке, я бы хотел сделать замечание.

Словосочетание "dog fighters" в английском означает немного не то, что они, видимо, имели в виду. Оно переводится как "собачьи бойцы" или "собаки-драчуны", все такое. МиГ-1 - собачий боец - как-то это не очень.

А вот слово "dogfighters" без пробела - это как раз "истребители", самолеты, занятые взаимным истреблением или предназначенные (в том числе) для него.

Ну, то есть пробельчик бы убрать для ясности. Это, конечно, если надо обязательно по-иностранному

Спасибо, приятно, что Вы обратили на это внимание, это справедливый комментарий, правильное написание конечно слитно, но анонс сделан не нами и название наше в анонсе с пробелом тоже конечно неверное, но и не нами записано. У нас именно DogFighters Models
#
^

Есть предположение, что вот это тоже может быть МиГ-1.
# # # # #

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Вопрос, коллеги.
Технические надписи надо?

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:

#
^

TAE писал(а):

а есть? кроме редукции и серийников на ВО
^

mgolovanov писал(а):
TAE писал(а):

а есть? кроме редукции и серийников на ВО

По идее, должна быть.
А редукцию, разве, не на МиГ-3 стали писать, после изменения с 0,732 на 0,902?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

На "финском" видно красную полоску, в хвостовой части, красный триммер на РН и номера, рядом со всеми отклоняемыми поверхностями (РН,РВ, элероны), при чем, черные.

Добавлено спустя 36 секунд:

https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/mig3/finland.html

Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд:

Как то так...
#
^

TAE писал(а):
красный триммер на РН
Красный триммер не только на РН, но и на РВ. И, возможно, это не случайность, а закономерность - вот фото строго МиГ-1
#
Надписей "не браться" не встречал, а красный цвет вполне себе замена надписи в качестве сигнала "не лапать". Можно добавить! Свежачок! и какое ни есть украшение
^

в игноре у 18 пользователей
mgolovanov писал(а):
TAE писал(а):
красный триммер на РН
Красный триммер не только на РН, но и на РВ. И, возможно, это не случайность, а закономерность - вот фото строго МиГ-1
#
Надписей "не браться" не встречал, а красный цвет вполне себе замена надписи в качестве сигнала "не лапать". Можно добавить! Свежачок! и какое ни есть украшение

Ранее на западе, (чаще всего у И-16) иную освещенность из-за другого угла поворота любили, как красные рули направления трактовать. Теперь мельчает аналитика - решено повернутые триммеры красными считать.
^

в игноре у 7 пользователей
Труфанов_Сергей писал(а):
Ранее на западе, (чаще всего у И-16) иную освещенность из-за другого угла поворота любили, как красные рули направления трактовать

На финской музейной "копейке" (выше по ссылке у Тесситори) триммер РН реально красный
^

в игноре у 11 пользователей
В любом случае триммеры лучше накрасить думаю
^

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: