Добавлено: Пн Май 06, 2024 11:12 am
Заголовок сообщения: FM-2 Wildcat АрмаХобби 1:72 ГОТОВО
На выходных, когда пошел дождь и в огороде и гараже делать было не чего, неожиданно сложился Марлет. Модель будет из коробки, но с клепкой. Набор у меня вот такой.
Но сделать хочу в атлантической окраске.
Бортовой номер подберу из декали от флайхоковского Даунтлесса. Техничку с обрезков декалей. Осталось придумать где взять декаль для обозначения типа ЛА на киль.
Модель очень приятная в сборке, правда заднюю кромку крыльев все-же лучше подточить. У моего набора было немного облоя на элементах фермы шасси и неприятная утяжина руле поворота.
неожиданно сложился Марлет.... сделать хочу в атлантической окраске.
"Мартлет"ом только британцы именовали свои самолёты. У амеров аппарат, несмотря на различие в двигателях. как был ДикимКотом, так и оставался (хотя одно время хотели его перекрестить в Мангуста)
Добавлено: Пн Май 06, 2024 1:05 pm
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
"Мартлет"ом только британцы именовали свои самолёты.
Оно, вроде как, обосновано было - для британцев собирали машины чуть по другому. Вроде, как, даже крой расшивки
отличался - там надо присматриваться, кажись... оно не одно и то же...
Добавлено: Пн Май 06, 2024 1:39 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
У меня исторически сложилось устоявшиеся название для большихвостых котов -Марлет
ну, если у вас сложилось... но вообще "мартлеты" были и со стандартными хвостами.
Это британское обозначение полученных британцами Уайлдкэтов. Всяких. И с большим хвостом, и с обычным, и со складным крылом, и с нескладывающимся, с радиаторами под ним и без, с 14- или 9-цил.движками....
Добавлено: Ср Май 22, 2024 5:17 am
Заголовок сообщения:
Подошёл к самому интересному этапу:-окраске. И вот тут прошу помощи. Атлантическая схема, согласно официальным источникам, предполагала трёх цветный камуфляж. Все инструкции по сборке и окраске предлагают двух цветный....
Добавлено: Ср Май 22, 2024 6:44 am
Заголовок сообщения:
Схем окраски U.S. Navy Anti-Submarine Warfare ASW (противолодочных, которые называют "атлантическими" по ошибке) было две:
USN ASW Scheme 1: Dark Gull Grey (ANA 621/FS 36231) upper surfaces, Light Gull Grey (ANA 620/FS 36440) along the fuselage sides, and a glossy Insignia White (ANA 601/FS 37875) for the belly and undersides.
USN ASW Scheme 2: Dark Gull Grey (ANA 621/FS 36231) upper surfaces, Insignia White (ANA 601/F37875) everywhere else.
Благодарю! Но оказывается трех цветка дана на F4F, а на FM-2 указан двух цветный камуфляж см. стр 7 инструкции. Может быть FM окрашивались как-то по особому?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
dedel писал(а):
Схем окраски U.S. Navy Anti-Submarine Warfare ASW (противолодочных, которые называют "атлантическими" по ошибке) было две:
USN ASW Scheme 1: Dark Gull Grey (ANA 621/FS 36231) upper surfaces, Light Gull Grey (ANA 620/FS 36440) along the fuselage sides, and a glossy Insignia White (ANA 601/FS 37875) for the belly and undersides.
USN ASW Scheme 2: Dark Gull Grey (ANA 621/FS 36231) upper surfaces, Insignia White (ANA 601/F37875) everywhere else.
Благодарю! Значит буду окрашивать согласно инструкции по схеме 2
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
А вот прям захотелось собрать еще один F4F окрашенный по первой схеме. Хотя у меня Хелдайвер есть не собранный. Надо будет посмотреть какие варианты окраски производитель предлагает.
Добавлено: Вт Июн 04, 2024 8:47 am
Заголовок сообщения:
С ракет срезал родные "броневые" стабилизаторы, заменив их на листовой пластик толщиной 0,25 мм. Щитки шасси так же доработал отсекая лишние, а то были похожи на танковые люки. Подкрасил фюзеляж темно серым в районе опознавательного знака левого борта. Очень уж там широкая полоса белого оставалась.
Добавлено: Ср Июн 05, 2024 10:25 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Подкрасил фюзеляж темно серым в районе опознавательного знака левого борта. Очень уж там широкая полоса белого оставалась.
Похоже причина в том, что либо ОЗ маловаты, либо низковато размещены. Судя по фоткам "братьев по камуфляжу", белая полоса практически под верх фюзеляжа шла.
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 6:38 am
Заголовок сообщения:
AlexZ писал(а):
Похоже причина в том, что либо ОЗ маловаты, либо низковато размещены. Судя по фоткам "братьев по камуфляжу", белая полоса практически под верх фюзеляжа шла.
Основная причина это я Потому что ориентировался на схему из инструкции, а не на фотографию. Получается изначально левый борт был покрашен правильно, а вот правый не правильно. Ну и может чуть ниже ОЗ разместил на 0,5-0,7 мм
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы