На сегодня сделано:
- кабина подготовлена к покраске и оквинчиванию. Сама кабина входит в посадочное место идеально. Покажу с квинтой..
- собрано кресло пилота и, похоже, запорото - слишком высоко задняя стенка приклеена (неоднозначно было для меня). Видимо, придется брать от "Звезды" (подойдет ли?..)
- загрунтован тов военлет
- собраны и загрунтованы сопла (решил оставить родные)
- подготовлены к покраске воздухозаборники (по три толкателя зашпаклеваны, сами вз садятся очень хорошо)
- где-то утеряны тяги привода элеронов. Но сделать не сложно
Насущные вопросы:
- цвет кабины по инструкции С118 Gunze: годится ли и будет ли биться с квинтой?
- цвет воздухозаборников и обечайки на входе - посмотрю ветку по матчасти.
По цвету кабины недавно было обсуждение, смотсюда и далее
Мерси. XF-66. Я задул грунтом Gunze серым и оставлю пока так. Если квинта окажется в реальности заметно голубее, то закабинное пространство чуть подкрашу.
В заводской окраске грунтовка, причем окраска в Луховицах и Нижнем (т.е. боевых и спарок) отличалась. На боевых ковши в базовый серый, канал - грунтовка, на спарках - ковш и канал в грунте полностью.
покрасил каналы воздухозаборника и первую ступень компрессора. вклеил ее (первую ступень) в нижнюю часть фюзеляжа и собрал каналы. Задул футурой и завтра вклею в нижнюю часть фюзеляжа.
Грунт - Gunze H34 cream yellow.
Низ фюзеляжа и входы каналов - Gunze H308 Gray FS36375. (Изначально покрасил в Tamiya XF-23 light blue, но темноват)
Добавлено спустя 14 часов 48 минут 44 секунды:
Добавил квинту к кабине. Садится хорошо и видно даже с учетом пилота.
Цвет нужен голубоватый, если оставлять кабину необитаемой.
Цвет нужен голубоватый, если оставлять кабину необитаемой.
Ну тут уж каждый сам решает, кабину ли к квинте подгонять, аль наоборот В закрытой кабине даже без пайлота в 72-ом не особо будет что-либо просматриваться.
Разрешите поделиться небольшим прогрессом по 9-12СЭ. Решил не мудрить с афтермаркетом (кроме квинты) и делать все максимально или из набора, или самому, или используя другие наборы.
На сегодня планер собран и в процессе маскировки под покраску. Понравилась стыковка - "просто первый раз такой". Несколько моментов требуют внимания - установка килей обязательна ДО закрылков, ножи килей стоит устанавливать после установки килей с оглядкой на их стыковку между собой (я упустил этот момент и потом "долго и серьезно лечил" эту проблему) Да, собственно, и все.
Просто в шоке от прозрачности фонаря. Долго решал, надо ли ее футурить или стоит оставить ее как есть - зафутурил. Фонарь и пилот подошли друг другу. Надеюсь, кабину будет видно после окраски так же хорошо, как и до окраски. Самое сложное оказалось - сделать пять точек на шлеме.
Сопла. Терпимо. Есть где подшлифовать, но я внутри оставил без доработки - не будет видно, думаю. Покрасил и подпудрил.
Ракеты. Это сложный вопрос. Очень толстое оперение. Очень. Р-73 взял у МиГ-29 "Звезды". Р-27 - родная. Осталось нанести черные полосы - декали?..
По поводу красок - остановился на такой комбинации (слева первая H15):
Остается такое сомнение - возможно низ надо делать светло-голубым, как на этой фото.. Но я сделаю, Н308 серым. Тогда будет более гармонично, даже если чуть отойдет от оригинала (нет точной инфо - не к чему привязаться, а фото каждая свой цвет диктует).
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
По поводу масок на фонарь - поскольку оперативно достать SX-Art мне не удалось, пришлось пользоваться Армовскими (видимо, для Звезды). На лобовую часть легли почти идеально (маленькие щели сверху и снизу остались между половинками). А на откидной пришлось повозиться - на фонаре нет границы по передней кромке и накладывать маски неудобно. Также пришлось их доточать - не хватает длины для GWH. А так - вполне себе использовал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы