Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sopwith Snipe 1/72 Eastern Express

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
sergio_vitalio
Спасибо, ясности однако не добавляет, так как тут же идёт речь и о красных, а черные по приказу должны быть на белом кругу... Последнее, кстати, мне кажется важным - будь звёзды черными их же трудно различить на темно-зеленом? Без белого фона.
^

в игноре у 1 пользователей
Alex6719 писал(а):
Kuzmich, Facepalm тоже скажете , что "окрашено в темный цвет"?
# # #

Я веду речь о присутствии зеркального эффекта, а не просто в том что плоскость тёмная. Темный фюзеляж не зеркалится при этом. Только именно белый круг. Вот это и вызывает сомнения. При этом свет падает судя по фото почти под 45 градусов.
^

в игноре у 6 пользователей
#

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Это кстати окончательный вариант автора всех иллюстраций к 4-х томнику Александра Казакова, я посмотрел на фото разбитого самолета и пожалуй соглашусь с Сашей.
^

в игноре у 5 пользователей
sergio_vitalio
И нижняя поверхность крыльев тоже зеленая
^

Fitter29 писал(а):
sergio_vitalio
И нижняя поверхность крыльев тоже зеленая

Да.
^

в игноре у 1 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
#

Это кстати окончательный вариант автора всех иллюстраций к 4-х томнику Александра Казакова, я посмотрел на фото разбитого самолета и пожалуй соглашусь с Сашей.

Если Вы про меня, то меня зовут Сергей. Да, я тысячу раз разглядывал вот это фото с разбитым самолетом. И как раз оно также склоняло к мысле о том, что снизу плоскости скорей зеленые, нежели в цвет полотна. Но убедить само себя полностью не удалось, свою модель окрасил всё-таки стандартно (что сейчас отчасти расстраивает).

# #
^

sergio_vitalio писал(а):
#

Mr. Green
sergio_vitalio писал(а):

Во, а я что говорил… 🤣
^

Мне сейчас пришла мысль по моему компромиссная и не дающий повода для разночтений. Самолет нужно делать английским, а на фюзеляжные кокарды сверху перевести звезду.
^

в игноре у 14 пользователей
sergio_vitalio
То есть так?

#
^

pirovskikh
Да.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Тем более, что самолет уже захвачен красными у белых. Красные звезды уже присутствуют.
^

Цвет стоек серый или дерево?
^

Fitter29
У меня, ребята, иногда ощущение, что вы эти вопросы себе ставите просто чтоб модели не делать.
Facepalm

Потом вопросы начнутся "а из какого дерева стойки, чтоб аутентичную структуру дерева накрасить"

И всё это на основе двух-трёх столетних фотографий с самых неудачных ракурсов и качества
^

pirovskikh
То есть тебе в стройках не надо ничего писать, чтоб потом с чистым сердцем мог сказать - "ну вот, опять после окончания почему то замечания"? Mr. Green
^

jetac
Юмор ситуации в том, что в данном случае никто не знает как было правильно со 100% гарантией.
Поэтому как бы я не покрасил, кто то будет не согласен Mr. Green
^

Юмор не понял, нормальный вопрос мне показался насчёт стоек, может кто знает и ответит. Я себе всегда такое отмечаю на будущее, потому и слежу за стройками по своей теме.
Насчёт кокард тоже вариант, хотя я конечно предпочту туза Smile а черные/красные звёзды это вопрос веры, как опять же явствует из обсуждения и если кому не понравится твой выбор, то это его личные проблемы
^

jetac писал(а):
нормальный вопрос мне показался насчёт стоек, может кто знает и ответит.

Уже бы написали, если б знали.
Сергей давно вопрос поставил

#

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

А про чёрные звезды....
Это ж всё таки элемент идентификации. На темно зелёном, как показало обсуждение крыле увидеть чёрные звезды да ещё с расстояния крайне затруднительно.

Однозначно идентифицировать принадлежность борта к стороне конфликта возможно будет уже после сбития

Чёрные звезды можно снизу на крыло полотняного цвета, сбоку на окрашеный серебрянкой борт.

На любой тёмный самолёт только в белом круге. И в таком случае, если требований к цвету нет, то чёрный на белом наиболее контрастен и видим. А красненькое пятно в белом круге издалека это подозрения на англичанина. Та де история, что с исчезновением красного на Британских и американских ОЗ при войне с японцами.
^

pirovskikh писал(а):

Уже бы написали, если б знали.
Сергей давно вопрос поставил

Не факт, например, мне аж спустя несколько страниц на вопрос ответили, что "Р-40М Митрохина", на самом деле К. И тоже вроде давно всё было всем ясно Smile пока не появился на форуме новый человек в теме
^

jetac
Не переживай, через год скажут, что всë же М
^

Я клею.
У WnW в инструкции серые, здесь неокрашенные, на новоделах или в музеях серые.
Лучше сразу обсудим, чтоб замечания не писали😀

sergio_vitalio
Вопрос не по теме, но хочу спросить, на триплане Братолюбова возможен вариант со звездами поверх кокард?
^

pirovskikh писал(а):
jetac
Не переживай, через год скажут, что всë же М

Спасибо, но такого пролёта у меня ещё не было, ибо я как раз не переживаю насчёт вопросов и версий - обдумываю их неспешно
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: