sergio_vitalio
Спасибо, ясности однако не добавляет, так как тут же идёт речь и о красных, а черные по приказу должны быть на белом кругу... Последнее, кстати, мне кажется важным - будь звёзды черными их же трудно различить на темно-зеленом? Без белого фона.
Kuzmich, тоже скажете , что "окрашено в темный цвет"?
Я веду речь о присутствии зеркального эффекта, а не просто в том что плоскость тёмная. Темный фюзеляж не зеркалится при этом. Только именно белый круг. Вот это и вызывает сомнения. При этом свет падает судя по фото почти под 45 градусов.
Это кстати окончательный вариант автора всех иллюстраций к 4-х томнику Александра Казакова, я посмотрел на фото разбитого самолета и пожалуй соглашусь с Сашей.
Это кстати окончательный вариант автора всех иллюстраций к 4-х томнику Александра Казакова, я посмотрел на фото разбитого самолета и пожалуй соглашусь с Сашей.
Если Вы про меня, то меня зовут Сергей. Да, я тысячу раз разглядывал вот это фото с разбитым самолетом. И как раз оно также склоняло к мысле о том, что снизу плоскости скорей зеленые, нежели в цвет полотна. Но убедить само себя полностью не удалось, свою модель окрасил всё-таки стандартно (что сейчас отчасти расстраивает).
Добавлено: Сб Июн 08, 2024 12:20 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Добавлено: Сб Июн 08, 2024 10:44 am
Заголовок сообщения:
Мне сейчас пришла мысль по моему компромиссная и не дающий повода для разночтений. Самолет нужно делать английским, а на фюзеляжные кокарды сверху перевести звезду.
pirovskikh
То есть тебе в стройках не надо ничего писать, чтоб потом с чистым сердцем мог сказать - "ну вот, опять после окончания почему то замечания"?
jetac
Юмор ситуации в том, что в данном случае никто не знает как было правильно со 100% гарантией.
Поэтому как бы я не покрасил, кто то будет не согласен
Юмор не понял, нормальный вопрос мне показался насчёт стоек, может кто знает и ответит. Я себе всегда такое отмечаю на будущее, потому и слежу за стройками по своей теме.
Насчёт кокард тоже вариант, хотя я конечно предпочту туза а черные/красные звёзды это вопрос веры, как опять же явствует из обсуждения и если кому не понравится твой выбор, то это его личные проблемы
нормальный вопрос мне показался насчёт стоек, может кто знает и ответит.
Уже бы написали, если б знали.
Сергей давно вопрос поставил
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
А про чёрные звезды....
Это ж всё таки элемент идентификации. На темно зелёном, как показало обсуждение крыле увидеть чёрные звезды да ещё с расстояния крайне затруднительно.
Однозначно идентифицировать принадлежность борта к стороне конфликта возможно будет уже после сбития
Чёрные звезды можно снизу на крыло полотняного цвета, сбоку на окрашеный серебрянкой борт.
На любой тёмный самолёт только в белом круге. И в таком случае, если требований к цвету нет, то чёрный на белом наиболее контрастен и видим. А красненькое пятно в белом круге издалека это подозрения на англичанина. Та де история, что с исчезновением красного на Британских и американских ОЗ при войне с японцами.
Уже бы написали, если б знали.
Сергей давно вопрос поставил
Не факт, например, мне аж спустя несколько страниц на вопрос ответили, что "Р-40М Митрохина", на самом деле К. И тоже вроде давно всё было всем ясно пока не появился на форуме новый человек в теме
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы