Приветствую, коллеги!
Когда-то давно, лет 15 назад, был у меня аккаунт, но с тех пор он утерян окончательно и бесповоротно, да и ник там был совершенно глупый Чуть больше года назад у меня на работе внезапно появился новый коллега Sigvard и самым бессовестным образом вывел меня из модельной спячки. Среди прочего, несколько месяцев назад начал строить Т-90А от Менга. Точнее, достал из закромов Звездовскую модель, поизучал вопрос и пришел к выводу, что лучше взять Менг Собственно, и взял.
Идеальных моделей, как известно, не бывает, поэтому доработки все равно нужны (хотя, это дело вкуса, конечно). Без фанатизма, только то, что посчитал для себя важным.
Качество литья у нынешней Звезды, на мой взгляд, заметно лучше, как четкость деталировки. Но достоверность именно Т-90 у них, к сожалению, не ахти. Так что имеем, что имеем.
Не понравилось членение ВЛД, без шпатлевки никуда. Понятно, что это для реализации разных модификаций, но тем не менее.
Следующим жирным минусом оказался чехол маски орудия (на 3-м фото). Он совершенно некопийный, переразмеренный и замыленный, плюс отлит из гибкого ПВХ. Ствол в целом неплох, но собрать его ровно тоже задачка. К счастью, у меня есть фотополимерный принтер и некоторые навыки моделинга, потому сделать корректные детали вполне реально.
На данный момент заменил маску, ствол, все фары с ограждениями, габариты (задние пока не установлены) и еще по мелочи. Также проложил топливопровод к пятому баку, сымитировал проводку с помощью припоя и медной проволоки, прижимные скобы брызговиков.
Двигатель собран и покрашен, остаётся его "смыть", и можно устанавливать.
Самое интересное - решил сымитировать подсветку ИК-осветителей "Шторы". В следующей модели Т-90 Менг дает такую опцию бонусом, здесь же в качестве "бонуса" двигатель. Пришлось повозиться с проводкой, но получилось, на мой взгляд, неплохо
В целом пока модель выглядит так:
На очереди работа с бортовыми экранами. Деталировка на них довольно жирная, а изгибы резины чересчур сильные, на мой взгляд, к тому же, они у всех получаются одинаковыми. Посему решил делать новые. Задние брызговики тоже под замену.
Примерка экранов показала, что клиренс получился заниженным, надо поднимать. Так что рабочей подвески, видимо, в итоге не будет. Ну да и ладно, на полке какая разница, в общем-то Траки родные вполне приятные, собираются без проблем.
Надеюсь, слишком уж не затянется дело, а то планов еще много
Поздравляю,Andrew_Iv!
Предлагаю сфотографировать модель с включённой подсветкой "Шторы" в темноте - выглядеть будет более зрелищнее!
Согласен на все 100% - идеальных моделей не бывает, приходится доделывать...
Спасибо!
Да, в темноте надо будет обязательно снять. Но пока фотки рабочие, пока не стал
Еще один момент не упомянул: профрезеровал стык ДЗ на ВЛД, который Менг зачем-то пустил прямо под грязеотбойник (шпаклевать не стал, все равно не видно), и добавил сварные швы (4-е фото в пред. сообщении). За станок спасибо Сигварду! Сейчас он у нас в совместном пользовании.
Лето, отпуск, потом всякие прочие дела... Но потихоньку продвигаемся. Сделал новые резинотканевые экраны и задние брызговики. Во-первых, у родных толстоваты петли, во-вторых, слишком узнаваемый изгиб, сразу выдающий менговскую модель. Новые все ж поживее получились. Ну и ещё всякое по мелочи там и сям сделал.
Обточил катки, а подвеску пришлось заклеить намертво: с ней танк получался заметно заниженным. С экранами это сразу стало заметно.
Кроме того, пришлось укоротить штифты ведущих колес, чтобы они сели, как положено. Вероятно, Менг удлинил их из-за того, что правая звезда цепляется за корпус амортизатора 6-го катка. Но модель статичная, и это не критично. Длину подбирал так, чтобы можно было надеть звезды с установленными экранами. Но вполне возможно, что снимать их и вообще не буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы