Включите логику Первые ЛА-5Ф пошли в войска в декабре 1942 г. Читаем:
17.7.41 ГАСО ф.Р-1261 оп.3 д.72 л.55 Протокол согласительного совещания по вопросу размещения опознавательных знаков (звезд) на самолетах, сдаваемых ГУ ВВС КА от 17 июля 1941 г. (отпечатан 18.7.71)
Присутствовали: от НКАП заместитель наркома авиапромышленности Воронин
от ГУ ВВС КА начальник 10-го управления бригинженер Бибиков
Постановили:
1. Кроме звезд, наносимых согласно утвержденной начальником ВВС КА схемы на нижних поверхности крыла и боковых поверхностях вертикального оперения, наносить звезды на боках фюзеляжа.
2. По размеру звезды должны вписываться в круг диаметром 1 м.
3. Все звезды наносить без черной окантовки.
4. К исполнению данного решения приступить немедленно.
Заместитель наркома авиапромышленности Воронин
Начальник 10-го управления ГУ ВВС КА бригинженер Бибиков
Вы дали увеличение фрагмента, но я в упор не вижу окантовки. "Мартышка к старости слаба глазами стала"
Включите логику Первые ЛА-5Ф пошли в войска в декабре 1942 г. Читаем:
17.7.41 ГАСО ф.Р-1261 оп.3 д.72 л.55 Протокол согласительного совещания по вопросу размещения опознавательных знаков (звезд) на самолетах, сдаваемых ГУ ВВС КА от 17 июля 1941 г. (отпечатан 18.7.71)
Присутствовали: от НКАП заместитель наркома авиапромышленности Воронин
от ГУ ВВС КА начальник 10-го управления бригинженер Бибиков
Постановили:
1. Кроме звезд, наносимых согласно утвержденной начальником ВВС КА схемы на нижних поверхности крыла и боковых поверхностях вертикального оперения, наносить звезды на боках фюзеляжа.
2. По размеру звезды должны вписываться в круг диаметром 1 м.
3. Все звезды наносить без черной окантовки.
4. К исполнению данного решения приступить немедленно.
Заместитель наркома авиапромышленности Воронин
Начальник 10-го управления ГУ ВВС КА бригинженер Бибиков
Вы дали увеличение фрагмента, но я в упор не вижу окантовки. "Мартышка к старости слаба глазами стала"
Включите логику Первые ЛА-5Ф пошли в войска в декабре 1942 г
Выключате, продолжим факты - первые Ф без гаргрота появились на фронте весной 43-го, в конце 42-го только испытывался опытный прототип. Но дело даже не в этом, а том, что черный кант появился ранее и непонятно к чему цитата постановления 41-го, если даже ранние Ла-5 имели кант в августа 42-го:
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
ЗЫ. А 3-й ГВИАП КБФ (откуда прототип модели) по имеющейся информации начал получать "лавки" лишь летом 43-го
Фиг с ней, с окантовкой. Жаль не было у меня этой фотки, еще раз спасибо, что кинули:
С пятнами на хвосте, а главное областью окраски цветом низа опять же на хвосте я явно лопухнулся. Ну да ладно, поздняк метаться, перекрашивать не буду.
Да на хвосте не особо заметно, а на капоте пятно характерное и вроде ничего не мешает просто добавить?
Я б подкинул и раньше фото, но не увидел смысла - картинки, которые разместили ранее на предыдущей странице вполне соответствует прототипу и пятнами... И кантами) потому и удивился результату
Оказалось, что в наличии не оказалось подходящего винта, пришлось мастрячить. В наличии была половинка от эдуардовского комбо ЛА-7. Взял их знаменитый кок "богатырский шлем" (у меня есть в наличии правильный смоляной) и для мастера лопасть винта. Поровнее в кок вклеил на циакрин кусок литника, зажал эту "ось" в бормашинку и сначала надфилем, потом наждачками вывел правильные обводы ориентируясь на смоляной кок. Лопасть скопировал в пластилине три раза и залил обычной эпоксидкой. Ночи на застывание хватило. Вывел окончательно надфилями и наждачкой. Вырубил из пластика шайбу вовнутрь кока и к ней на штифтах из гитарной струны 0,3 мм. приклеил покрашеные лопасти. Ось и храповик из медигл. Получилось даже лучше чем я ожидал.
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 11:09 am
Заголовок сообщения:
Ну вот и ГОТОВО! Прошу поправить оглавление.
На последнем фото - в компании с ЛА-5ФН от старого КР. Новая модель КР поизящней, старая в сравнении какая-то пухленькая, явно в старой косяки по сечениям. Итак принимайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы