Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛА-5Ф от КР 1/72 ГОТОВО!

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
А кант где на номере и ОЗ? И пятно на капоте не дотянули
#

И потеряли пассажира с хвоста Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Пятно да, не дотянул, кантов на фото не вижу. Кстати, огромное спасибо за фото.
^

Пожалуйста, но даже если не видите почему то - ОЗ должны соответствовать установленным, т.е. с кантом. Заводской бортовой тоже с кантом шёл
#
^

Включите логику Smile Первые ЛА-5Ф пошли в войска в декабре 1942 г. Читаем:

17.7.41 ГАСО ф.Р-1261 оп.3 д.72 л.55 Протокол согласительного совещания по вопросу размещения опознавательных знаков (звезд) на самолетах, сдаваемых ГУ ВВС КА от 17 июля 1941 г. (отпечатан 18.7.71)

Присутствовали: от НКАП заместитель наркома авиапромышленности Воронин

от ГУ ВВС КА начальник 10-го управления бригинженер Бибиков

Постановили:

1. Кроме звезд, наносимых согласно утвержденной начальником ВВС КА схемы на нижних поверхности крыла и боковых поверхностях вертикального оперения, наносить звезды на боках фюзеляжа.

2. По размеру звезды должны вписываться в круг диаметром 1 м.

3. Все звезды наносить без черной окантовки.

4. К исполнению данного решения приступить немедленно.

Заместитель наркома авиапромышленности Воронин

Начальник 10-го управления ГУ ВВС КА бригинженер Бибиков

Вы дали увеличение фрагмента, но я в упор не вижу окантовки. "Мартышка к старости слаба глазами стала" Smile
^

в игноре у 7 пользователей
BORIS22 писал(а):
Включите логику Smile Первые ЛА-5Ф пошли в войска в декабре 1942 г. Читаем:

17.7.41 ГАСО ф.Р-1261 оп.3 д.72 л.55 Протокол согласительного совещания по вопросу размещения опознавательных знаков (звезд) на самолетах, сдаваемых ГУ ВВС КА от 17 июля 1941 г. (отпечатан 18.7.71)

Присутствовали: от НКАП заместитель наркома авиапромышленности Воронин

от ГУ ВВС КА начальник 10-го управления бригинженер Бибиков

Постановили:

1. Кроме звезд, наносимых согласно утвержденной начальником ВВС КА схемы на нижних поверхности крыла и боковых поверхностях вертикального оперения, наносить звезды на боках фюзеляжа.

2. По размеру звезды должны вписываться в круг диаметром 1 м.

3. Все звезды наносить без черной окантовки.

4. К исполнению данного решения приступить немедленно.

Заместитель наркома авиапромышленности Воронин

Начальник 10-го управления ГУ ВВС КА бригинженер Бибиков

Вы дали увеличение фрагмента, но я в упор не вижу окантовки. "Мартышка к старости слаба глазами стала" Smile

С тризны цельно тянуто? Как насчёт там ниже комменты почитать? Smile
^

BORIS22 писал(а):
Включите логику Smile Первые ЛА-5Ф пошли в войска в декабре 1942 г

Выключате, продолжим факты - первые Ф без гаргрота появились на фронте весной 43-го, в конце 42-го только испытывался опытный прототип. Но дело даже не в этом, а том, что черный кант появился ранее и непонятно к чему цитата постановления 41-го, если даже ранние Ла-5 имели кант в августа 42-го:
# # # #

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

# # # # #

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

ЗЫ. А 3-й ГВИАП КБФ (откуда прототип модели) по имеющейся информации начал получать "лавки" лишь летом 43-го
^

Фиг с ней, с окантовкой. Жаль не было у меня этой фотки, еще раз спасибо, что кинули:

#

С пятнами на хвосте, а главное областью окраски цветом низа опять же на хвосте я явно лопухнулся. Ну да ладно, поздняк метаться, перекрашивать не буду.

С уважением, Андрей.
^

Да на хвосте не особо заметно, а на капоте пятно характерное и вроде ничего не мешает просто добавить?
Я б подкинул и раньше фото, но не увидел смысла - картинки, которые разместили ранее на предыдущей странице вполне соответствует прототипу и пятнами... И кантами) потому и удивился результату
^

Оказалось, что в наличии не оказалось подходящего винта, пришлось мастрячить. В наличии была половинка от эдуардовского комбо ЛА-7. Взял их знаменитый кок "богатырский шлем" (у меня есть в наличии правильный смоляной) и для мастера лопасть винта. Поровнее в кок вклеил на циакрин кусок литника, зажал эту "ось" в бормашинку и сначала надфилем, потом наждачками вывел правильные обводы ориентируясь на смоляной кок. Лопасть скопировал в пластилине три раза и залил обычной эпоксидкой. Ночи на застывание хватило. Вывел окончательно надфилями и наждачкой. Вырубил из пластика шайбу вовнутрь кока и к ней на штифтах из гитарной струны 0,3 мм. приклеил покрашеные лопасти. Ось и храповик из медигл. Получилось даже лучше чем я ожидал.

# #

С уважением, Андрей.
^

Ну вот и ГОТОВО! Прошу поправить оглавление.
На последнем фото - в компании с ЛА-5ФН от старого КР. Новая модель КР поизящней, старая в сравнении какая-то пухленькая, явно в старой косяки по сечениям. Итак принимайте.

# # # # #
# # # #
#

С уважением, Андрей.
^

в игноре у 7 пользователей
BORIS22 писал(а):
Ну вот и ГОТОВО

Боюсь, что с таким "цветом" на фотосессии будет трудно оценить модель в рамках конкурса Rolling Eyes
^

в игноре у 8 пользователей
Не все производители радуют такими вкусностями.

Еще бы и фонарь новый доложили бы.
^

Подкорректировал баланс белого.
С уважением, Андрей.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: