Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:72 Ла-7 9-го ГвИАП из Эдуард

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Подскажите, правильно ли я понимаю, что у Алелюхина стоит ПБП-1Б, а Норстар и Клирпроп, вместо него - сделали ПБП-1?
Ну и чтоб два раза не вставать - у Долгушина тож 1Б?
#
^

в игноре у 2 пользователей
jetac писал(а):
Подскажите, правильно ли я понимаю, что у Алелюхина стоит ПБП-1Б, а Норстар и Клирпроп, вместо него - сделали ПБП-1?
Ну и чтоб два раза не вставать - у Долгушина тож 1Б?

Правильно! Исходный ПБП-1 (прицел для бомбометания с пикирования номер раз) имеет механизм и шкалу бокового сноса, которая при стрельбе из огнестрела не нужна
#
^

Спасибо, а кто то делает ПБП-1Б и ПКИ в 72-м?
Клирпроп большой, а в Нортстар с трудом можно разобрать что то...
#

Добавлено спустя 18 часов 29 минут 4 секунды:

Ну раз нет, то подрезал-подточил-доработал Клир, вроде нормально
#

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 41 секунду:

Козырек от КР
# #
^

Придется постараться конечно, чтоб поженить колпак Эдуард с козырьком КР, если закрывать. Колпак КР конечно специфический... Снимаю шляпу перед теми, кто ставил и это было не заметно Smile
#

Также не могу понять, как можно поставить колпак в открытом положении на модели Эдуард? Rolling Eyes он не лезет даже с учётом того, что заднее остекление у меня уже сужено! Причем колпак открытого варианта - меньше и толще закрытого Shocked
#
^

Взгрустнул было, но хорошо пилится и шлифуется, крепкий - вышел в толщину с вакушный Проп и Джет для Ла-5, и всего полчаса работы
#
^

Кажется на месте мечты прямоугольная заплатка, а значит не "просто на ремонт" сняли её. Фото различных "лавок", как с завода, так и полевых доработок подкрепляют мнение. В общем хочу делать без мачты, если у кого есть фото получше - предъявляйте, или сейчас, или никогда Smile
#
^

jetac писал(а):
если у кого есть фото получше - предъявляйте

А вам каких - воопче или конкретно Алелюхина?

Воопче - каких только нет антенн
^

Алелюхина конечно

Добавлено спустя 1 час 47 минут 13 секунд:

Забавно - решил проверить, а точно ли должен быть люк за предкрылком, как на модели? Оказалось нет, при этом с другой стороны - в районе Пито на некоторых снимках что то просматривается (а на других нет), но вот хорошего снимка этого места из музеев у меня нет, подсобит кто?
#
^

jetac писал(а):
подсобит кто?

подсобляли уже
^

Facepalm спасибо Smile
^

Порты стволов мозолили глаза и наконец понял, что надо их подтянуть назад, после чего заклеил дырки изнутри.
Переделал зализы крыла и расшивку капота соответственно заводу
#
^

Загрунтовал, думаю чем красить.
Вальехо АМТ-11 и 12, не темноват ли светлый? При "свете дня" и со вспышкой

# # #
^

Решил не ждать два месяца советов и использовал АМТ-11 от Вальехо в качестве выцвевшего АМТ-12, под первую соответственно намешал светлее. На второй модели базовую АМТ-11 лишь слегка осветлил, пятна соответственно будут тоже темнее.
#
^

Ну и нормально. Или лучше флуд на три страницы?
^

Лучше когда нормально, а не сделаешь сомнительно и потом на три страницы вэй-ай, как всё плохо
^

Размер звёзд декали из набора для данного варианта слишком мелкий, в итоге самые большие пошли на киль, а на борт и снизу пришлось подбирать из запаса
#

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

У 381-го завода они на борту и киле были больше, чем 21-го (опять что то не вяжется с "всё было строго нормировано постановлениями)
#

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Стрела мне кажется не белая, может сделать из серебрянки?
#
^

jetac писал(а):
Стрела мне кажется не белая

Может древко под дерево нарисовано
Наконечник серебро
А оперение , как мне видится, на снимках по разному смотрится - крупно темное, а подальше если блестит как серебрянка
^

Наконечник вроде темный, на светлом фоне. Древко значит жёлтое? Так жёлтая краска вроде не сильно в ходу была, в отличии от серебрянки ремонтной. К тому жёлтый фон под наконечником не в тему, он же не деревянный. А металлическая стрела вполне, метафорически. Оперение же отрезал - да, не похоже, хотя и понять на фото что невозможно
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: