Добавлено: Чт Сен 19, 2024 5:04 pm
Заголовок сообщения:
Подскажите, правильно ли я понимаю, что у Алелюхина стоит ПБП-1Б, а Норстар и Клирпроп, вместо него - сделали ПБП-1?
Ну и чтоб два раза не вставать - у Долгушина тож 1Б?
Добавлено: Чт Сен 19, 2024 5:29 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Подскажите, правильно ли я понимаю, что у Алелюхина стоит ПБП-1Б, а Норстар и Клирпроп, вместо него - сделали ПБП-1?
Ну и чтоб два раза не вставать - у Долгушина тож 1Б?
Правильно! Исходный ПБП-1 (прицел для бомбометания с пикирования номер раз) имеет механизм и шкалу бокового сноса, которая при стрельбе из огнестрела не нужна
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 6:54 pm
Заголовок сообщения:
Придется постараться конечно, чтоб поженить колпак Эдуард с козырьком КР, если закрывать. Колпак КР конечно специфический... Снимаю шляпу перед теми, кто ставил и это было не заметно
Также не могу понять, как можно поставить колпак в открытом положении на модели Эдуард? он не лезет даже с учётом того, что заднее остекление у меня уже сужено! Причем колпак открытого варианта - меньше и толще закрытого
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Кажется на месте мечты прямоугольная заплатка, а значит не "просто на ремонт" сняли её. Фото различных "лавок", как с завода, так и полевых доработок подкрепляют мнение. В общем хочу делать без мачты, если у кого есть фото получше - предъявляйте, или сейчас, или никогда
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 3:08 pm
Заголовок сообщения:
Алелюхина конечно
Добавлено спустя 1 час 47 минут 13 секунд:
Забавно - решил проверить, а точно ли должен быть люк за предкрылком, как на модели? Оказалось нет, при этом с другой стороны - в районе Пито на некоторых снимках что то просматривается (а на других нет), но вот хорошего снимка этого места из музеев у меня нет, подсобит кто?
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Порты стволов мозолили глаза и наконец понял, что надо их подтянуть назад, после чего заклеил дырки изнутри.
Переделал зализы крыла и расшивку капота соответственно заводу
Решил не ждать два месяца советов и использовал АМТ-11 от Вальехо в качестве выцвевшего АМТ-12, под первую соответственно намешал светлее. На второй модели базовую АМТ-11 лишь слегка осветлил, пятна соответственно будут тоже темнее.
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 1:17 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Стрела мне кажется не белая
Может древко под дерево нарисовано
Наконечник серебро
А оперение , как мне видится, на снимках по разному смотрится - крупно темное, а подальше если блестит как серебрянка
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 10:50 am
Заголовок сообщения:
Наконечник вроде темный, на светлом фоне. Древко значит жёлтое? Так жёлтая краска вроде не сильно в ходу была, в отличии от серебрянки ремонтной. К тому жёлтый фон под наконечником не в тему, он же не деревянный. А металлическая стрела вполне, метафорически. Оперение же отрезал - да, не похоже, хотя и понять на фото что невозможно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы