Добавлено: Чт Авг 08, 2024 10:51 am
Заголовок сообщения: Проблема HDD , нужна помощь
Парни, случилась проблема:
неожиданно "касперский" (не лично, вирусник) вывалил окно ,что у вас проблема с диском.. Внешний, использовался на салазках
Ну и пошло - стал плохо открываться, файлы перестали открываться и копироваться. Так как было поздно оставил в режиме сна/гибернации , с утра вообще не загрузился. Отключил. Покурил интернет, попытался проверить Viktori-ей.. Показывает беду. Да, при попытке открыть в винде ,показал "замочки " и надпись "зашифровано Битлокер". С этим вообще не понял. Короче, простыми способами сделать ничего не смог, а дальше сам не полезу.
Территориально Москва. Может кто сталкивался, может посоветовать ЧТО-ТО ДЕЛЬНОЕ? Или проверенных людей?
Да и вообще - есть смысл? Всё-таки ~ 20 лет на диске..
Возможно ваш диск все! найдите фирму которая восстанавливает данные с погибших дисков и покажите им диск, может они чем то помогут, по крайней мере они смогут восстановить данные с диска!
В Windows есть встроенная утилита CHKDSK, воспользуетесь ей. Мне очень помогла, смог запустить диск и вытащить все нужные файлы. Правда процесс длительный, у меня, два дня ушло.
Не могу добраться до неё.. В том и проблема. Диск после предупреждения Каспера сразу отрыгнул винду. И у них теперь это взаимно..
James_Bond_
Само собой.. О том и прошу подсказки
dedel
Уже бегло прошел по битлокеру
Самое страшное в этом то что я того ничего не делал ! До понимания "битлокера", я боялся процентов на 75. Сейчас боюсь на 97..
В своё время мне один товарищ подкинул диск-Нулевой запуск XP-система стоит на CD и запускается с него -не один раз вытаскивал своё и друзей с дисков особенно с С при его гибели-может поискать. Сразу скажу поменял недавно видюху она работает уже только с 10-11 и тут такое уже не прошло -пришлось снимать диск и тащить к спецам.
купите себе HDD диск установите на него систему, а с проблемным диском разбирайтесь, если получится его реанимировать то хорошо, если нет купите себе другой жесткий диск и у вас будет отдельно системный диск (HDD) и отдельносткий диск для всякой информации!
купите себе HDD диск установите на него систему, а с проблемным диском разбирайтесь, если получится его реанимировать то хорошо, если нет купите себе другой жесткий диск и у вас будет отдельно системный диск (HDD) и отдельно диск для всякой информации!
Кстати, хороший совет. Старый диск, даже если удастся его восстановить, скорее всего долго не проживёт - через какое-то время снова посыпется. Так что новый, на него систему, старый потом подключить вторым. Если он будет виден и сможете скопировать с него данные самостоятельно - хорошо. Если нет - тогда к спецам вытаскивать данные (как правило не бесплатно). Когда-то такие услуги были на Савёловском рынке.
Ну и на будущее - в компьютерном деле есть такое понятие (очень старое, кстати) - резервное копирование. Регулярно копируйте данные на какой-нибудь доп. носитель. Например, флешку, внешний диск. Бережёного все кто могут берегут.
Судя по количеству битых секторов на скрине - пациент "немного мертв"
Скорее всего перестал читать некоторые системные файлы, поэтому винда не грузится.
20 лет для диска - это как 200 лет для человека, а для WD так вообще удивительно, рекордсмен))
Скорее всего (почти очевидно), что проблема не в механике, а именно в критическом кол-ве нечитаемых секторов
Конечно есть утилиты, способные снять важную инфу с диска, с живых секторов, и да, верно - лучше отдать спецам
Как верно и то, что придется купить новый диск, а лучше 2 - SSD под систему, HDD под инфу
Ну вот, так и думал - "специалисты" набежали, "советами" закидали, а среди сплошного флуда дельных советов то и не разглядеть
К сведению уважаемых ЗнатокоВ, иногда (если нужно) в приличном хозяйстве прекрасно работают HDD 05-06 годов выпуска. Надо просто уметь их готовить
дело давно было.. Был RAID0. Глюканул один из дисков, и все, что было на дисках стало недоступно. Не стал изображать знающего и понимающего - отдал в контору, которая занимается восстановлением. Да, сроки на восстановление и сумма, но инфа, которая там была была ценная. Если что то есть ценное на диске - лучше отдать в спец контору. Название своей не помню за давностью времени.
Clipper
Он и был отдельный. Копированиие не успел, все случилось одномоментно, вечером, вот как раз в отпуск собирался что бы порешать накопившиеся вопросы..
skywolf
Не было на нем винды - его комп в обычном виде не берет. Только из под ДОСа. Самому диску лет 7 (выпуск 2012), это инфы на нем на за 20.. Как раз как резервный.
Конструктор Да по разному пробовал.
Sever65
Подхожу к этому.. Морально )))
За советы спасибо, буду смотреть. И может еще кто что скажет..
GROWLER
Леша, вообще и в таком деле чудеса бывают. У меня лет 5 назад одна WDшка внешняя резко сдохла, без признаков жизни, но чуть менее года назад так же резко сама и ожила, кряхтит, тормозит, но работает. Но практически в это же время сдохла вторая, и она уже вряд ли очнется. В результате купил 2 шт по 3 тб и дублирую теперь все на оба.
А я бы таки в первую очередь подключил напрямую к маме, причём свежим шлейфом, как ни странно, но иногда простая замена sata кабеля творит чудеса, а уж раз винт на салазках, то месть проблемных контактов масса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы