Добавлено: Пн Сен 09, 2024 5:53 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
boom.boom писал(а):
Коллеги, мне интересны ваши комментарии по поводу профилей новой модели Звезды И-16? Насколько я видел на всех машинах {независимо от того, Тип 5 ранний или поздний} показано, что покраска нижних поверхностей в АЕ-9 и Серебре?
Я лично не согласен, но мне интересны и ваши комментарии по тому же поводу...
Есть профильная тема по матчасти И-16, на протяжении десятка (если не больше) последних страниц как раз вопросы окраски обсуждали. Лучше там. ИМХО, в инструкции много путаницы в части окраски.
Спасибо за перенаправление. Прочитаю ветку с большим интересом.
Я видел тему, но когда увидел количество страниц... я просто сдался. Спасибо, что заметили, что это примерно на последних 10 страницах.
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 10:57 pm
Заголовок сообщения:
На данный момент с моделями ковчега и декалями Бегемота. На декалях Ковчега между следами кометы (назовем ее так) было вырезано синее поле, а с Бегемота был взят китайский символ провинции Синьцзян. Смешав классический профиль с белым 94 {большим}, я остановился на 33 меньшем, потому что он казался гораздо более правдоподобным по сравнению с фотографиями. Символа провинции не видно ни на одной фотографии, поскольку все снимки сделаны с правой стороны самолета, а в профилях указано, что он находится с левой стороны. Правда, профили на самолет номер 33 даны без этого обозначения, но он мне нравится, и нет никаких доказательств того, что он там был или его не было, поэтому я все равно его поставил.
Ваше мнение?
Добавлено спустя 50 секунд:
Красную шестиконечную звезду определенно можно покрасить в желтый цвет.
Добавлено: Чт Сен 19, 2024 3:46 am
Заголовок сообщения:
Напомните, пожалуйста, что я ни слова не сказала о цветах...
Я использовал краски AK Real Colors, Gunze Mr.Color и Aqueous. В качестве ссылки я использовал сайт Масима.
По поводу АЕ-9 "Сива" Вы абсолютно правы. Это АК RC308. Это выглядит совсем не так. Он слишком яркий, и вы вряд ли увидите разницу по сравнению с белым. В следующий раз обязательно возьму другой цвет {например, Gunze H311 или что-нибудь потемнее}.
Зеленый цвет для верхнего холста — AII Camouflage Green, я использовал для него AK RC309, и должен сказать, что он мне очень понравился, и я думаю, что они справились идеально.
AE-7 Защитный зеленый цвет распыляется на металлические поверхности. Я использовал для этого Gunze H302 и доволен выбором.
На моей черно-белой картинке вы можете видеть, что они одинакового значения {светлоты}, но разной тональности. Зеленый цвет AII соответствует оливковому, а AE-7 — более насыщенному и глубокому зеленому цвету.
Не знаю, в курсе ли вы предыдущего хода полемики, но я пришел к однозначному выводу, что профиль 2409 ненадежен {на мой взгляд} и отказался от него и остановил свой выбор на станке Синцзин. . Нельзя сказать, что достоверность профиля или интерпретации находится на высоком уровне, и я дал свою интерпретацию.
Я фотографировал на мобильныйтелефон, цвета немного другие и ярче, чем в реальной жизни.
Спасибо Jetac за замечательные справочные фотографии.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
У меня были большие проблемы с сочетанием декалей Behemoth и химии декалей Gunze. Ганзе, похоже, агрессивно относится к своим декалям, навсегда деформировал их и расплавил нижние рондели. Сейчас их шлифую, но они сломались в нескольких местах. Серебрение я тоже заметила, но только после нанесения матового лака, и то исключительно по ее вине, потому что я спешил и пренебрегал полировкой и лакировкой поверхностей, полагая, что они достаточно хороши. Они не были...
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Сейчас шлифую декали и перекрашиваю звезду в желтый цвет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы