Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-17 Modelsvit 1/72

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
Вот такой красивый самолёт буду строить
#
^

в игноре у 10 пользователей
pirovskikh
Да, в красоте этой машине не откажешь.
И набор качественный, сходимость гораздо лучше, чем у су-7, поговаривают.
^

в игноре у 1 пользователей
romanmec писал(а):
pirovskikh

Да не поговаривают, а так и есть. Су-17, который я у тебя забрал просто конфетка👍 и крой чётче и деталировка огонь!
^

Alexander Konovalov писал(а):
romanmec писал(а):
pirovskikh

Да не поговаривают, а так и есть. Су-17, который я у тебя забрал просто конфетка👍 и крой чётче и деталировка огонь!

Забрал, как-то не звучит.
Напиши - отобрал, отнял. Mr. Green
^

romanmec писал(а):
[
Забрал, как-то не звучит.
Напиши - отобрал, отнял. Mr. Green

😁
Отхомячил и отжал! Спасибо тебе человеческое Ром за модель! Давно хотел купить и собрать и ты мне в этом помог. Может за зиму и весну разгребусь со своими модельными долгами и соберу афганца.
^

Alexander Konovalov
С удовольствием посмотрю на результат!
^

romanmec писал(а):
Alexander Konovalov
С удовольствием посмотрю на результат!

Нее Ром, я сначала все хвосты подобью, а потом уже возьмусь. Сначала шило (Ту-22) доделаю, тем более что много уже сделано.
^

Подсобрал

#

Наступило время определиться с вариантом.
Вариант 1. Кизил-Арват
#

Вариант 2 Ейск. УТАП
У него на консолях дополнительные гребни.
# # #

Учитывая, что в планах М2, М3, М4, есть основания сделать Вариант 1 - борт без гребней, чтоб сильнее отличался в линейке.

Что скажете?
^

Что интересно
У Су-7 панель у лобового стекла серая, у Су-17 чёрная.
Это так и было или опечатка?
# #
^

в игноре у 16 пользователей
pirovskikh писал(а):
У Су-7 панель у лобового стекла серая, у Су-17 чёрная.
Это так и было или опечатка?

Этот пердимонокль объясняется просто: под лобовым стеклом был тряпичный фартук на крючках и резинках изначально чёрного цвета.
#
По мере выгорания он становился серым.
Тут вот вообще выгорел до состояния некрашеной ткани...
#
^

в игноре у 7 пользователей
Борода
Тут на обеих фотах вроде как на брезент похоже, не? Только на первой ещё тёмный, а на второй выцветший Rolling Eyes
^

AndyK писал(а):
Борода
Тут на обеих фотах вроде как на брезент похоже, не? Только на первой ещё тёмный, а на второй выцветший Rolling Eyes

А я чё сказал?
Цитата:
под лобовым стеклом был тряпичный фартук
Или брезент за тряпку не считается? Rolling Eyes
^

в игноре у 31 пользователей
Борода писал(а):
Этот пердимонокль объясняется просто: под лобовым стеклом был тряпичный фартук на крючках и резинках изначально чёрного цвета.
По мере выгорания он становился серым.
Тут вот вообще выгорел до состояния некрашеной ткани...

А этот фартук, его банально - застирать не могли? Раз сьемный да на крючках и резинках, значит предполагал снятие (спасибо КО Facepalm Трубкозуб! Mr. Green ) раз снимается, то помимо доступа к приборному оборудованию это может предполагать под собой и очистку чехла от загрязнений и возможный ремонт оного. Ну а дальше в хоз.часть сдали, моющее там ядренное, черные цвета на ткани редко когда стойкие, вот и банально выварился-выстирался шо те джинсы Facepalm "Мальвина" Mr. Green могло так быть?
^

в игноре у 4 пользователей
Aardvark писал(а):
Ну а дальше в хоз.часть сдали, моющее там ядренное, черные цвета на ткани редко когда стойкие, вот и банально выварился-выстирался шо те джинсы

Вы сделали мой сегодняшний день... Живо так, в красках, представил техников самолётов, сдающих чехлы на стирку в "хоз.часть"... Laughing
^

Aardvark писал(а):
А этот фартук, его банально - застирать не могли?

Могли и застирать...военные прачки - они такие... Twisted Evil
^

в игноре у 31 пользователей
Enigma36 писал(а):
Живо так, в красках, представил техников самолётов, сдающих чехлы на стирку в "хоз.часть"...

Так чехол чехлу - рознь. Наружные куда-то сдавать бред, эт все-равно что тенты с Урала/КАМАЗа сдавать...а здесь чехол внутренний, прикрывающий точное и чувствительное оборудование - приборы, которым любое загрязнение - пыль, мусор как-то не сильно и полезны....ибо сколько бывало проблем окончившихся печально из-за отказа какого-либо прибора. Поэтому, чисто в теории, не подтвержденной технической документацией (но пока и не опровергнутой оной) такие чехлы (внутренние) могли и стирать/ чистить, ибо любая тряпка, она грязь-пыль собирает.
^

в игноре у 7 пользователей
Борода писал(а):
Или брезент за тряпку не считается

Считается, просто ты написал "изначально чёрного цвета". А я под "брезентом" подразумевал не столько материал, сколько цвет (хаки) Smile

Добавлено спустя 59 секунд:

Борода писал(а):
Могли и застирать...военные прачки - они такие...

И в хлорке выбелить Mr. Green
^

Aardvark писал(а):
Поэтому, чисто в теории, не подтвержденной технической документацией (но пока и не опровергнутой оной) такие чехлы (внутренние) могли и стирать/ чистить, ибо любая тряпка, она грязь-пыль собирает.

Ну теоретически, конечно, этот быстросъёмный фартук могли снимать на регламентных работах для доступа к прицельному оборудованию и так же теоретически, могли стряхнуть с него пыль.
Возвращаясь к вопросу, поднятому автором темы, думаю, что чёрными эти фартуки были недолгое время, достаточно быстро выгорая на солнце. Да собственно, Борода всё объяснил.

#
^

Резюмируя всё вышесказанное, я бы порекомендовал склониться к серому цвету: и в Ейске, и в Кызыл-Арвате солнце нещадное; а если учесть, что эти самолёты пришли из солнечного Забайкалья, то вряд ли фартуки оставались девственно-чёрными...ну если только не свежезаменённые... Rolling Eyes
^

Кстати, Александр, а что это за оранжевая хреновина справа от стремянки? (на верхнем фото)
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: