Добавлено: Пт Сен 27, 2024 9:23 am
Заголовок сообщения:
Доброе время суток!
Спасибо за интерес к видео. Попробую прокомментировать вопросы
FORGER писал(а):
Да, модель МИ-4 сделана отлично, особенно мотоотсек. ВНВ сделана отлично. Но и огрехов хватает. Например, капоты редукторного отсека открывались не так: они складывались пополам. Антенны РВ-2 - на помойку. Тросовая антенна АРК-5 тоже толстовата для 35-го. Странно, что нет антенны связной радиостанции - вроде военная машина(но может, у оригинала так и было, не знаю). Пилотские сидения тоже непонятной конструкции. С обгадиногом и погодингом, по-моему, тоже перебор. Показал на картинке.
Модные веяния - они не всегда и не везде хороши. Я видел достаточное кол-во вертолетов за время работы. Но чтоб вот так разбить вертолет на квадратики, каждый в середине осветлить, якобы выгорел, клепочку затемнить - такого нет, что-то не припомню. Так что с прокраской тоже не очень.
Но если не считать этих мелочей, то модель, конечно, сделана на высоком уровне. МИ-2, по-моему, не хуже, но утверждать не берусь.
Вообще, конечно, много здОровских работ на выставке!
Интересно, а существует какой-то предварительный отбор работ на подобную выставку или что принес - то и поставил?
Про Ми-4, Технические неточности мне трудно комментировать. Я Ми-4 не собирал и в тему не углублялся. Но для начала поискал бы прототип, с которого делалась модель. Кто их знает этих поляков, что они там переделали.
Ну а с покраской... Что поделаешь, "испанский" стиль старения становится всё популярнее. Ну и опять же, если этот вертолёт стоит в музее, то краска там действительно выцветает. Опять же я бы сравнивал с фото прототипа
Кстатити насчёт "модных веяний", многие литовские моделисты по-прежнему собирают модели с упором на техническую точность, нежели акцентируют старение. Тот же Аудриус, Миндаугас или Ауктимас (ближе к концу видео).
В этом наше мышление с ними сходится. Но модные веяния - они на то и модные Если нравится - делай как хочешь. ИМХО, в нашем хобби важнее самому кайфовать от сборки, чем подстраиваться под других. Тем более, что у каждого свой подход и всем не угодишь.
Что касается предварительного отбора, не помню такого ни на одной выставке. В Клайпеде такого тоже не было.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
YSG писал(а):
А вот вопрос к заграничным коллегам:
Если загружаете видосики на россйские сайты, нельзя ли,
чисто из уважения. на допустим Рутьюб?
У нас тут в Латвии свои ограничения. Многие ресурсы (тот же дзен, вк, рутуб) перекрыты. Но я как-нибудь покапаю эту тему. Возможно найду другие площадки для России, где можно выкладывать видео.
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 10:16 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
У нас тут в Латвии свои ограничения. Многие ресурсы (тот же дзен, вк, рутуб) перекрыты. Но я как-нибудь покапаю эту тему. Возможно найду другие площадки для России, где можно выкладывать видео.
Есть ещё plvideo.ru - попробуйте, может у вас этот ресурс ещё не забанили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы