Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выставка в Клайпеде 2024. О моделях и молелистах Прибалтики

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
PanzerKit писал(а):
Nestor писал(а):
Кто ещё не перешёл, всей толпой переходим на "Мегафон"!

И не забудьте сказать, что вы пришли со Скейлмоделс.......

- ыгы))) там будет корпоративная скачуха Mr. Green ))))
^

в игноре у 3 пользователей
А вот вопрос к заграничным коллегам:
Если загружаете видосики на россйские сайты, нельзя ли,
чисто из уважения. на допустим Рутьюб?
^

в игноре у 11 пользователей
А в других сетях например в ДЗЕНЕ об этом событии инфу посмотреть можно? Rolling Eyes
^

Доброе время суток!

Спасибо за интерес к видео. Попробую прокомментировать вопросы

FORGER писал(а):
Да, модель МИ-4 сделана отлично, особенно мотоотсек. ВНВ сделана отлично. Но и огрехов хватает. Например, капоты редукторного отсека открывались не так: они складывались пополам. Антенны РВ-2 - на помойку. Тросовая антенна АРК-5 тоже толстовата для 35-го. Странно, что нет антенны связной радиостанции - вроде военная машина(но может, у оригинала так и было, не знаю). Пилотские сидения тоже непонятной конструкции. С обгадиногом и погодингом, по-моему, тоже перебор. Показал на картинке.
#
Модные веяния - они не всегда и не везде хороши. Я видел достаточное кол-во вертолетов за время работы. Но чтоб вот так разбить вертолет на квадратики, каждый в середине осветлить, якобы выгорел, клепочку затемнить - такого нет, что-то не припомню. Так что с прокраской тоже не очень.
Но если не считать этих мелочей, то модель, конечно, сделана на высоком уровне. МИ-2, по-моему, не хуже, но утверждать не берусь.
Вообще, конечно, много здОровских работ на выставке!
Интересно, а существует какой-то предварительный отбор работ на подобную выставку или что принес - то и поставил?

Про Ми-4, Технические неточности мне трудно комментировать. Я Ми-4 не собирал и в тему не углублялся. Но для начала поискал бы прототип, с которого делалась модель. Кто их знает этих поляков, что они там переделали.
Ну а с покраской... Что поделаешь, "испанский" стиль старения становится всё популярнее. Ну и опять же, если этот вертолёт стоит в музее, то краска там действительно выцветает. Опять же я бы сравнивал с фото прототипа Smile

Кстатити насчёт "модных веяний", многие литовские моделисты по-прежнему собирают модели с упором на техническую точность, нежели акцентируют старение. Тот же Аудриус, Миндаугас или Ауктимас (ближе к концу видео).
В этом наше мышление с ними сходится. Но модные веяния - они на то и модные Smile Если нравится - делай как хочешь. ИМХО, в нашем хобби важнее самому кайфовать от сборки, чем подстраиваться под других. Тем более, что у каждого свой подход и всем не угодишь.

Что касается предварительного отбора, не помню такого ни на одной выставке. В Клайпеде такого тоже не было.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

YSG писал(а):
А вот вопрос к заграничным коллегам:
Если загружаете видосики на россйские сайты, нельзя ли,
чисто из уважения. на допустим Рутьюб?

У нас тут в Латвии свои ограничения. Многие ресурсы (тот же дзен, вк, рутуб) перекрыты. Но я как-нибудь покапаю эту тему. Возможно найду другие площадки для России, где можно выкладывать видео.
^

в игноре у 1 пользователей
VolshebNik писал(а):
У нас тут в Латвии свои ограничения. Многие ресурсы (тот же дзен, вк, рутуб) перекрыты. Но я как-нибудь покапаю эту тему. Возможно найду другие площадки для России, где можно выкладывать видео.

Есть ещё plvideo.ru - попробуйте, может у вас этот ресурс ещё не забанили.
^

в игноре у 4 пользователей
Посмотрел.....нашей авиации практически не видно. Оно и понятно, почему...
^

в игноре у 4 пользователей
Кстати, у меняв Саратовской глуши ютьюб работает.
Сижу смотрю албанский рэп. Ни че так то Smile

#
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: