Добавлено: Пт Сен 27, 2024 4:10 pm
Заголовок сообщения:
Всё очень хорошо. Сам хочу такой собрать. Но у меня вопрос. Может мне кто ответит тут. На фото хорошо видны линии расшивки на плоскостях. А как я понял на этом самолете плоскости были из фанеры. Тогда расшивки га центральной части плоскости вроде как не должна быть. На одном фото с номером 24 этой же эмблемы есть звезды с тонкой белой оконтовкой. Так делали на 18 заводе который выпускал с аллюминиевыми плоскостями. Может кто то поподробнее объяснит как на самом деле обстоят дела именно с этим прототипом. Думаю после его сбития и восстановления звезды стали с большой белой оконтовкой.
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 5:39 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ил-2 За честь гвардии № 24, 1943 г.
Автора прошу не брать мой вопрос-сомнение на свой счёт. Просто подумал. что тут при случае мне подскажут что и как. Ваша модель выполнена очень хорошо!
И не важно какое там было крыло. Порой мы на момент постройки не располагаем самой точной информацией.
Хороших построек в будущем!
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 9:10 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ил-2 За честь гвардии № 24, 1943 г.
За модель однозначно +1!
Из придиризмов: Смущают чрезмерные потертости нижней части крыла и обтекателей шасси, поперечные потертости обтекателя радиатора, потертости до металла задних законцовок крыла, плечевой упор пулемёта имеет цвет оружейной стали, ствол пулемёта толи алюминиевый то-ли хромированный, прицел пулемёта алюминиевый покрытый оружейной сталью. С правого борта потертость камуфляжа до дерева и по этой потертости нарисована белая стрелка....
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 9:45 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ил-2 За честь гвардии № 24, 1943 г.
VZCJJJJJ писал(а):
потертость камуфляжа до дерева и по этой потертости нарисована белая стрелка....
Кстати, да. А ещё непонятно почему только до дерева (а на Ил оно не оклеивалсь маркизетом-полотном?) и металла, и не видно следов грунтовок по металлу и дереву, при такой такой обширной потертости можно было и этот нюанс отобразить
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 7:51 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
А ещё непонятно почему только до дерева (а на Ил оно не оклеивалсь маркизетом-полотном?)
Оклеивалось. Если кратко, то деревянные поверхности грунтовались нитроклеем (неровности при необходимости выравнивались нитрошпаклевкой), далее оклеивались тканью на нитроклее, затем еще слой нитроклея, нитрошпаклевка (при этом ткань должна была быть полностью ей укрыта), далее слой алюминиевого АII (верхние и боковые поверхности) и в финале окраска аэролаками маскировочных цветов. Так что "до фанеры" потертостей быть не могло никак.
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 9:48 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ил-2 За честь гвардии № 24, 1943 г.
VZCJJJJJ писал(а):
Из придиризмов: Смущают чрезмерные потертости нижней части крыла и обтекателей шасси, поперечные потертости обтекателя радиатора, потертости до металла задних законцовок крыла, плечевой упор пулемёта имеет цвет оружейной стали, ствол пулемёта толи алюминиевый то-ли хромированный, прицел пулемёта алюминиевый покрытый оружейной сталью. С правого борта потертость камуфляжа до дерева и по этой потертости нарисована белая стрелка....
и при всех потертостях, износе-девственно чистые, новехонькие ярко-красные звезды, с белоснежной обводкой.
Добавлено: Сб Сен 28, 2024 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Если продолжить тему окраски, то в цвете кабин автор, похоже, ориентировался на восстановленный самолет. Во всяком случае он не похож ни на А-14(ф), ни на АЛГ-1:
.
При беглом взгляде на матчасть.
Отсутствует тяга руля высоты на правом борту кабины стрелка
В кабине летчика я ее тоже не разглядел, но может быть ракурс такой.
Баллон на левом борту кабины стрелка относится к пожарной системе и был красного цвета. от него шла красная же трубка в отсек бензобака
Коллиматорного прицела на самолете не было
Указатель положения шасси (солдатик) показывает, что шасси убрано
Про металлические консоли уже написали.
Ощущение от модели непонятное. Если автор решил, не вникая в матчасть, поработать с покраской, то тоже как-то, как и писали выше, не вникая...
Вот как-то так....
Добавлено: Вс Сен 29, 2024 8:33 am
Заголовок сообщения:
Меня ещё сильно смущает сочетание очень сильной потёртости передних кромка всего и вся и "пешеходной зоны" крыла с девственно целой краской вокруг лючков зарядки боекомплекта пушек и пулемётов...
Ровная полоса нагара от пушек... отсутсвие каких-то изменений, следов газов и смазки возле щелей гильзо-звентеотводов
Отсутствие брызг от колёс на задней части гондол...
Самолет очень "бывалый", но никаких следов подтекания масла и т.п. из мототсека нет. Хотя советские движки той поры "чистюлями" отнюдь не были...
В остальном-- собрано весьма аккуратно и потёртости технически хорошо изображены. Мастерство налицо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы