Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/48 И-153 Чайка(#17072) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17072.html
хорошая работа.
^

в игноре у 10 пользователей
Понравилось. +1
^

в игноре у 11 пользователей
Вообще окраска понравилась и вовсе не выглядит "по мотивам" ("серебрянка" ж тоже не факт) модель самолёта Адонкина, но девственная чистота поражает, особенно на фоне кучи пыли с фото прототипа... И прототип ведь не с завода - руль с номером накрашены позднее заводской окраски, а значит он все таки загрязниться успел, несмотря на чьи то желания.
^

Коллеги, спасибо за внимание к модели и отзывы!
^

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
И прототип ведь не с завода - руль с номером накрашены позднее заводской окраски,

Вертикальное оперение скорее всего после ремонта, и то, что оно окрашено не в зеленый говорит в пользу алюминиевого аэролака АII, да и по фото похоже.
#
^

в игноре у 1 пользователей
Модель понравилась! Интересно, а полоса внизу вертикального оперения, похоже, такого же цвета как на фюзеляже, что может подтвердить версию АII. На тент не похоже...
^

alex79
Это полоса из ткани, которой часто заклеивали стыки зализов ВО и ГО.
#
Имела естественный цвет полотна, иногда её подкрашивали. В любом случае подтверждать ею АII сложно.
^

Нормальная, хорошо собранная и покрашенная "Чайка". Респект. Единственное - я, когда свою делать буду, в обязательном порядке изображу интенсивный обдиринг на зализах крыла. Девушку именно лёгкое несовершенство делает симпатичной, согласитесь )
^

в игноре у 5 пользователей
Работа аккуратная, понравилась +, но створки шасси приклеены не правильно, должны быть связаны со стойками.

# #
^

Мне тоже нравится, +
^

Fitter29 писал(а):
Работа аккуратная, понравилась +, но створки шасси приклеены не правильно, должны быть связаны со стойками.

# #

Да, точно! Спасибо за подсказку, это важный момент. Поправлю на модели обязательно!
^

Uliki
Да, спасибо! Про этот момент подзабыл...
^

в игноре у 4 пользователей
Модель красивая, аккуратно выполнена. Бросаются только через чур большие отверстия гильзосброса, калибр не 45 мм?)))
^

semalevik писал(а):
Бросаются только через чур большие отверстия гильзосброса, калибр не 45 мм?)))

Вы, наверное, шутите? Отверстия звеньеотводов нижних пулеметов на модели, пожалуй, немного великоваты. А вот выводов гильзоотводов я даже не увидел Facepalm
^

в игноре у 3 пользователей
semalevik писал(а):
Модель красивая, аккуратно выполнена. Бросаются только через чур большие отверстия гильзосброса, калибр не 45 мм?)))

Я так понимаю имеются в виду газоотводные отверстия пулеметов Very Happy
^

Отличная работа!
^

в игноре у 2 пользователей
Салют, всем!
Аккуратно и добротно!
^

Usatiymen писал(а):
Отличная работа!

Roman-Nord писал(а):
Аккуратно и добротно!

Во как!
Автор действительно, аккуратно изкоробочно собрал модель, устранив лишь недостатки форм. А что в ней такого, что можно взять для себя? Сделаны виброгасители, (т.н. "утки"), пружины в управлении хвостовой опорой? Может, ещё какие "изюминки"?
Мне кажется, автор даже не в курсе, что есть великолепные дополнения от Вектора.
Но я, собственно, не к нему.
На этом сайте 15 лет назад делались, действительно, добротные модели И-153:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=16892&start=0&postdays=0&postorde r=asc&highlight=[url][/url]
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=14582&start=0&postdays=0&postorde r=asc&highlight=[url][/url]
У кого-то открываются картинки? Кто-нибудь сможет что-то взять для себя и воспользоваться тем, что делали авторы с учетом новых реальностей?
Нет?
Ну тогда и дальше "аккуратно и добротно" пони бегают по кругу! По какому-то малому кругу.
И это касается, конечно, совсем не только Чайки.
^

в игноре у 2 пользователей
Уважаемый Uliki !
По поводу указанных работ: к одной из них, я написал бы куда более восторженные отзывы, а к другой - что аккуратности не хватает.
Или Ваше мнение должны разделять все?
По поводу обсуждаемой работы, Ваши слова: "Автор действительно, аккуратно изкоробочно собрал модель, устранив лишь недостатки форм.", т.е, Вы практически повторили мой отзыв, но выкатили претензии, что я не ищу "изюминки"...
Наверху некоторые недостатки уже указали, Автор честно признался, что что-то не смог сделать, Вы укажите просчеты и будет для всех конструктив, особенно для тех кто собирается делать "изюминки"... (я без иронии).
С уважением, Роман.
^

Судя по предыдущей статье автора о ЛаГГ-3, просчеты его не интересуют.
Конструктив... Для тех, кто начинает свой путь в моделизме и собирается сделать действительно интересную модель, скажу известные в общем-то вещи. Сначала как можно больше узнать о матчасти прототипа. Технические описания, чертежи и фото - сейчас очень много доступной информации. Далее, и в этом нет ничего сложного, найти работы коллег над такой же моделью, подсмотреть удачные, а возможно, и неудачные решения. К сожалению, правда, в более старых работах часто не открываются фотографии. Ну и стоит открыть ветку по постройке модели. Здесь вы сможете получить практически любую информацию и совет. И возможно, создадите новую технологию или выведите изготовление чего-либо на новый уровень. Все это займет, конечно, гораздо больше времени, но оно того стоит. И в вашей статье, подводящей итоги стройки, кто-нибудь обязательно найдет интересное для себя.
Ну а ссылки, которые я дал... Если их даже бегло посмотреть, видно, что обсуждаемая статья просто ни о чем.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: