Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-19С/ПМ Trumpeter/Eduard 1/48

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
После долгого отпуска и столь же долгого периода после него (дача, работа, заготовки...) возвращаюсь к творчеству. Кобра потихонечку будет продолжена "вприкусочку", а вот заказной МиГ-19С потребует серьезной работы. Попутно буду делать себе перехватчик. В наличии имеется китайская коробка и перепак от Эдика. Ну и немножечко допов к ним.

# #
# #

В коробке от эдика лежат рамки на два разных фюзеляжа и два киля. Впоследствии мне нужно будет делать заказчику и перехватчик, поэтому обращусь к Вам с просьбой - вдруг у кого-нибудь завалялся "угроханный" (разбитый и т.п.) 19-й. Нужны консоли крыла и стабилизатор, прочая мелочёвка необязательна, так как модель будет всё равно в полётном положении. Rolling Eyes Cool

Распечатал чертежи Панькова из АиВ 5/95 с увеличением в полтора раза и принялся прикидывать, что к чему...
Крыло и стаб более-менее похожи, но без доработок не обойтись.
# #
# #

Киль тоже вроде похож, но потребует более основательных переделок - там не всё так гладко с размерами.
#

Ну и конечно же основные проблемы выявляются с фюзеляжем...
Зауженный нос (особенно на перехватчике), "толстая задница" сразу же бросаются в глаза!Facepalm
Придётся в задней части срезать "лишнее", переставлять крепление стабов миллимметров на 5 вперёд, расширять морду, делать вставки и прочие "перестановки"... Rolling Eyes
# # # # #
# # # #
^

в игноре у 2 пользователей
Тут низ надо отсюда начинать править причем в обе стороны
#
^

Передняя кромка крыла у модели трумпеттор имеет тупой профиль, обратите внимание..
^

Вот это уже интересно! Понаблюдаю...
Давно хочу ПМ сделать, да вот открою коробочку, поверчу в руках литники, да и обратно в коробку складываю.
Нос смоляной от СБС у меня есть, а вот как исправить хвостовую часть и какие "тонкости" в модели есть буду подсматривать
^

в игноре у 8 пользователей
Bertych писал(а):
расширять морду

Вот это будет интересно посмотреть. Лежит такой же в 32. Там даже поганенькой смолы на исправление нет
^

в игноре у 3 пользователей
Для перехватчиков есть смоляной нос от венгерской SB Models. Он кривой. Я делал для П/ПМ нос и нишу. Должен выпускаться Amigo Models. У меня где-то парочка лежит. Крыло тоже нужно переделывать, тут правильно указали (у Трубача передняя кромка как у Ан-2).
^

gorbatuy111 писал(а):
Тут низ надо отсюда начинать править причем в обе стороны

Согласен, пока попой займусь, морда потом! Mr. Green
Sergey Novikov писал(а):
Передняя кромка крыла у модели трумпеттор имеет тупой профиль

Видел, знаю, буду "воевать". Wink
ilius писал(а):
Вот это уже интересно! Понаблюдаю...

Всегда рад зрителям, если это на пользу пойдёт... Cool
Graf_Fridrih писал(а):
Лежит такой же в 32.

То же самое, только в полтора раза больше. Very Happy
MaximSinitsa писал(а):
Я делал для П/ПМ нос и нишу. Должен выпускаться Amigo Models.

А вот это интересно, Максим! Загляну к ним...

Вперёд!
#

Отпиливаю подфюзеляжный гребень (начинаю с П) и убеждаюсь, что обводы нижней части очень похожи на то, что должно быть.
# #

Подвигав фюзель по чертежу решил в качестве "нулевой точки" взять стык задней и основной частей самолёта. Начало тормозного щитка чётко совпадает с чертежом, но сам он, как и хвостовая часть, длиннее на 2мм. Делаю разрез вдоль осевой линии до зализа крыла и в зоне щитка выпиливаю 2мм пластика. Склеиваю и оставляю до завтра.
# #
# #
^

Распил-подгонка хвостовых частей прошла удачно, небольшой избыток высоты фюзеля будет потом сошлифован, как - покажу завтра. Все пояснения сделал на фото.
# # # # #
# # #

После переключился на морду. Здесь немного посложнее - пришлось делать ступенчатый разрез и продольный разрез для расширения носовой части. После разреза слегка увеличил радиус "четвертинок" и отогнул их во внешние стороны.
# #
# #

То же самое проделал и с заказным С, с той лишь разницей, что продольного разреза носовой части на нём делать не пришлось.
^

в игноре у 5 пользователей
Bertych
"Впечатляет с непривычки". Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
Запил обещает быть красивым и интересным...Занял местечко в партере... Smile
^

в игноре у 7 пользователей
Масштабный запил!
^

Дааа, немало пилежки
Перепиленную хвостовую часть на сечения не проверяли?
^

Альберт, Приветствие!
А ведь у нас уплыл угол установки стабилизатора??
^

в игноре у 16 пользователей
Альберт, ух как тут интересно Wink
^

Альберт, как всегда на полный штык копаешь. Мощно начал!
^

Sigvard писал(а):
"Впечатляет с непривычки".

Это как так, Сигвард... Давно перепилов что ли не видел? Laughing
Enigma36 писал(а):
Запил обещает быть красивым и интересным...Занял местечко в партере...

Спасибо, Эдуард! Wink
AndyK писал(а):
Масштабный запил!

Постараюсь "порадовать", Андрей! Cool
ilius писал(а):
Перепиленную хвостовую часть на сечения не проверяли?

После обработки проверил, Илья. Cool
Центральная секция - круглое сечение, хвостовая отъёмная переходит в овал к соплам.
Baiji@ писал(а):
А ведь у нас уплыл угол установки стабилизатора??

Привет, дружище Ваня! Знаю про это, обязательно исправлю - см.ниже.
freeman, спасибо, Денис! Very Happy
Алексей_Крюков писал(а):
Мощно начал!

Стараюсь, Лёша! Главное - чтобы сил хватило так же закончить! Laughing

На фюзеле стачивается горбинка сверху и выравнивается стык половинок. За счёт этого высота фюзеля приходит практически в норму.
# #
# #

Хвостовой обтекатель-"стекатель" сопел тоже нуждается в значительной правке. Снизу сделал распил с малюсеньким конусом, сверху побольше. Приложив значительные усилия пальцами склеил в кондукторе сжатые половинки и проклеил изнутри пластиком. После просушки обработал с приведением к нужным формам.
# # # # #

Перестановка корневой части стабов началась со сверки с чертежом. Задняя часть зализа на своём месте, а вот переднюю надо опускать на полтора мм. При помощи пилки сделал прорези (перед этим подклеил полистирол изнутри, чтобы не разъезжались поверхности) и опустил переднюю кромку вниз.
# # # # #
# #
^

в игноре у 11 пользователей
Bertych писал(а):
...перед этим подклеил полистирол изнутри...

Цианоакрилат?
^

Как мне это напоминает борьбу с Су-15 от Трубача. Тоже пришлось переделывать все до последней детали. Только там, по большей части, наращивать нужно было.
^

Dock писал(а):
Цианоакрилат?

А то как же, Игорь! Без него никак... Mr. Green
ilius писал(а):
Как мне это напоминает борьбу с Су-15 от Трубача.

Фюзель пятнашки я сделал в 2012... Так и лежит, ждёт своего часа... Facepalm Rolling Eyes Laughing

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Прошу прощения у уважаемого сообщества, что слегка не корректно указал модификацию своего прототипа - у меня будет не ПМ, а П, а там отличия имеются. Cool Доверился подписи к картинке. Вот такой буду делать -
#
^

Прошу прощения у уважаемого сообщества, что слегка не корректно указал модификацию своего прототипа - у меня будет не ПМ, а П, а там отличия имеются. Cool Доверился подписи к картинке. Вот такой буду делать -
#[/quote]
Это модификация не МиГ-19П, а МиГ-19ПГ, получивший комплекс наведения ракет «Горизонт-1». Это оборудование позволяло использовать ракеты «воздух-воздух» Р-3С; впоследствии наш ПГ самой массовой модификацией J-6 ВВС НОАК. У нас МиГ-19 ПГ в ИА ПВО было немного, на смену МиГ- 19 очень оперативно стали приходить более современные аппараты МиГ-21 и Су-9
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: