Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-33 Звезда 1:72 с допами

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Крылья над морем-4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Всем привет. Решил открыть новую ветку по постройки Су-33 от Звезды - лучшей модели в 72-м масштабе от Звезды, да и не только по моему мнению. Взялся за стройку именно его потому, что раскрой обшивки выполнен просто идеально. У меня с ним беда, главная головная боль сейчас из-за зрения и может быть некоторой рукожопости - ну не очень получается раскрой.
В качестве допов были приобретены:
1. Кабина от Игоря Емашева (amigo models, серия допов от Емашева).
2. Ниши шасси и створки от него же.
3. Сопла двигателей Ал-31Ф от amigo.
4. ПВД от них же.
5. Декали Бегемот на Су-33 и технадписи на все семейство Сухих.
6. Стремянка на Сухие.
7. Приобрету травление от Микродизайн на Су-33.
8. Набор колес от ЭВМ.
Собственно говоря фото набора и допов:

# # # # #
#
Сейчас начал сборку и поиск вариантов окраски. Хочу собрать борт, участвовавшей в компании в Сирии. Если есть желание помочь - поделитесь фото и информацией по бортам, да и общими фото на Су-33. Также интересна информация по вооружению, применительно к Сирийской компании. Буду рад любой полезной информации.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Ищу декали и варианты окраски Су-33 в Сирии. Делитесь пожалуйста инфой у кого что есть по этой теме. В бегемотовских декалях и из набора все варианты довольно старые, свежих нет.
^

в игноре у 14 пользователей
Alexander Konovalov
Сирийские декали предлагаю сопоставить с п. 2.1.8 правил ГБ
^

pirovskikh писал(а):
Alexander Konovalov
Сирийские декали предлагаю сопоставить с п. 2.1.8 правил ГБ

Наш Адмирал Кузнецов был в Сирийской компании и Су-33 с него применялись в этой компании. Другое дело что декали на Сирийские борта надо искать.
^

в игноре у 14 пользователей
Alexander Konovalov
Хорошо! Осталось закончить модель.
^

в игноре у 49 пользователей
pirovskikh
Все там в порядке с этим пунктом..😉

Добавлено спустя 40 секунд:

Alexander Konovalov
Так Бегемот выпускает. Что их искать то?
http://www.begemotdecals.ru/showpos.php?lang=1&id=168
^

Начал работу с вживления смолы - кабины и ниш шасси. Вырезал пластик под смоляной козырек приборной панели и под саму ванну кабину. Главное не переборщить, иначе придется наращивать что бы заделать щели. С нишей шасси так и произошло - сильно сточил борта, что бы ниша встала до конца. Надо семь раз примерить, как гласит пословица.
# #

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 40 секунд:

Nazar писал(а):
pirovskikh

Alexander Konovalov
Так Бегемот выпускает. Что их искать то?
http://www.begemotdecals.ru/showpos.php?lang=1&id=168

Спасибо за подсказку, у меня просто старые декали 72028, там сирийских вариантов нет.
^

в игноре у 2 пользователей
В зрителях.
Alexander Konovalov писал(а):
Хочу собрать борт, участвовавшей в компании в Сирии. Если есть желание помочь - поделитесь фото и информацией по бортам, да и общими фото на Су-33. Также интересна информация по вооружению, применительно к Сирийской компании. Буду рад любой полезной информации.

Вот тут подборка:
https://dambiev.livejournal.com/603169.html
Ищу декали и варианты окраски Су-33 в Сирии. Делитесь пожалуйста инфой у кого что есть по этой теме. В бегемотовских декалях и из набора все варианты довольно старые, свежих нет.

В теме по матчасти я несколько бортов отрисовал и выложил.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1631652.html#1631652 (отсюда и далее несколько страниц).
В качестве допов были приобретены

С основными стойками нужно что-то делать, родные очень тонкие. Либо самому мастерить, либо темповские. + Еще гак у Звезды совсем не в дугу Confused

Удачи в постройке!
^

В качестве допов были приобретены

С основными стойками нужно что-то делать, родные очень тонкие. Либо самому мастерить, либо темповские. + Еще гак у Звезды совсем не в дугу Confused

Удачи в постройке![/quote]
Спасибо 👍 Про стойки даже не думал, учту. Цена на темп моделс конечно аховая, но если так все печально, то приобрету. Они скорее всего литник со стойками особо не меняли, на все сейство штампуют одинаковые.

Добавлено спустя 23 часа 16 минут 43 секунды:

Декаль на сирийца заказал на озон, травленку купил. Осталось определиться со стойками и купить колеса.
^

Сравнил стойки шасси в наборах Су-27 СМ и Су-33 от Звезды. Диаметр их оказался одинаковым, что в корне не верно, т.к. Су-33 имел усиленные стойки для жесткой посадки на палубу и их диаметр должен быть явно большим, чем у сухопутных машин. Так что пришлось заказывать стойки temp models - придут, оценю, насколько они проработаны. Цена конечно очень высокая - 1750 рублей на озон, но по описанию они идут со всей обвязкой, тормозом, фарами и т.д. так что может быть и оправдано.
^

в игноре у 10 пользователей
Alexander Konovalov
Круто взял темп. Внимательно с интересом слежу.
Свою стройку буду делать потом по твоей!
^

[quote="romanmec"]Alexander Konovalov
Круто взял темп. Внимательно с интересом слежу.
Да у них вообще цены сильно завышены, особенно если сравнивать с аналогичными продуктами от Челябинцев amigo models. Разница в 1,5 раза например по тем же хибинам.
Кстати, спасибо Роман за оценку стройки Сушки Wink
Главное, как сказал Саша Пировских, довести ее до конца.
^

Так что пришлось заказывать стойки temp models - придут, оценю, насколько они проработаны. Цена конечно очень высокая - 1750 рублей на озон, но по описанию они идут со всей обвязкой, тормозом, фарами и т.д. так что может быть и оправдано.

Я другим путем пошел, т.к. в наличии были все возможные Су-33 (кроме вакухи), за основу взял хасины (форма и диаметр у них нормальные), а шарниры от звезды. С получившихся снял форму и отлил на все свои коробки. Не такие красивые, как у темпа, но с добавлением травленки гидравлики будут вполне приличные.
Касательно темповспих, народ периодически жалуется на хрупкость.
^

Покрасил кабину, закабинный кожух и приборку в серо-голубой. Цвет мешал по фото и цвету травленки от микродизайна, т.к. приборку буду брать оттуда, возможно еще боковые пульты.

# # #
^

Пришли заказанные декаль от бегемот на сирийские варианты Су-33 и стойки шасси от temp models. Декали ничего особенного, бегемот. По стойкам хотел остановиться поподробнее. В набор темпа входя основные стойки с обвязкой, передняя стойка, цилиндр подкоса передней стойки и грязезащитный щиток, все напечатано на 3D принтере. Диаметр стоек 3,2 мм, против 2,3 у набора звезды. На сайте temp models написано, что стойки усилены металлическими стержнями. Нихрена подобного - в комплект прилагаются 3 иглы от шприца, которые предлагается, рассверлив стойку, вставить самому! И это при цене более 1000 рублей за 72-й масштаб! Очень сомнительное занятие, как я предполагаю, скорее всего при рассверловке или сверло пойдёт криво, или просто стойка рассыпается в руках, потому что очень хрупкая.
Короче ближе к теме буду думать, что с ней делать, потому что стойки могут не выдержать веса модели и даже если выдержат - на модель даже дышать страшно будет. Короче фото девайсов:

# # # # #
# #
^

Отделил питатели от стоек и шитка с подкосом. Стойки конечно сами по себе полноценная модель. Смущает все таки их хрупкость. Опыт эксплуатации покажет.
# # #
Подогнал ниши шасси к фюзеляжу. Одну нишу протер до дыр - иначе никак не смыкались половинки фюзеляжа. Стачивать пришлось до толщины бумаги.
^

Одну нишу протер до дыр - иначе никак не смыкались половинки фюзеляжа. Стачивать пришлось до толщины бумаги.

Другой лайфхак есть, снять фаску под 45 градусов с внутренней стороны проема ниши на модели и с внешней на нишах, так где-то 1 мм запаси получаете.
^

Начал готовить воздухозаборники, устанавливать решётки перепуска воздуха по бокам вз. Стамеской углубил пластик под толщину фототравленной детали и вклеил на циакрин. Потом подмарафетить немного шпатлевкой и будет норм. Звезда даёт их декалям.
#
Пока попробовал на внутренних сторонах, продолжу на внешних и потом уже устанавливать решётки в канал вз. #
^

Alexander Konovalov
Не хочу расстраивать, но у Су-33 перепуск перфорированный, а не щелевой:

#
^

Конструктор писал(а):
Alexander Konovalov
Не хочу расстраивать, но у Су-33 перепуск перфорированный, а не щелевой:

#

Да я в курсе, но других нет, поэтому поставил то, что предлагает микродизайн. Есть ещё dream models, но в руках не держал, не знаю, отличаются ли они от этих.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

Посмотрел родную декаль, которую звезда кладёт в набор, там решётки с перфорацией. Придётся брать пластиковые детали ВЗ из другого набора и клеить потом декаль. 😒 Поторопился блин.
^

поставил то, что предлагает микродизайн.

Странно, меня штук 3 микродизайновские на Су-33 лежат, там перфорированные.
Есть ещё dream models, но в руках не держал, не знаю, отличаются ли они от этих.

Дрим на Хасегаву рассчитан, решетки и приборки другого размера, а фары подсветки дозаправки просто пародия.
Очень хорошее на Су-33 Э'Скваер, но его теперь проблемно найти.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: