Да я не против. Пускай делают или пускай критикуют ))). Я же изкоробочник.
Сижу делаю. То что по душе )))
Добавлено спустя 21 час 37 минут 39 секунд:
Соединил половинки фюзеляжа. Рассверлил смотровые окошечки. По совету Александра Пировских для шпаклевания использовал ЦА. Но у меня он какой то моментально сохнущий. Обработать нужно в течении 3 минут, иначе будет камень. В прошлый раз коллега подсказал, что нужно зашпаклевать расшивку , которая указывает отсек для патронных ящиков. Полез в чертежи ( да, случилось со мной сей казус) действительно. Нужно шпаклевать. Ну и опять ЦА. Обработал. Там кажется были дзусы или как правильно называется. Ну не знаю мат. часть. При помощи иглы, которую предварительно обрезал и торец заточил сдел и сей элемент. Ну и зашпаклевал один из гильзосбросов от крыльевых пулеметов, оставил те что по-жирнее.
Ты не представляешь. Целых двое суток! Говорят тот то И-16 не того. Плох. )))
Да никто вроде табуретками не кидался. Отмеченные недочеты в целом картины не портят, а разговоры об окраске - чисто из плоскости исследовательского интереса. Так что насчет "плох" - это вы уж прибедняетесь
Да никто вроде табуретками не кидался. Отмеченные недочеты в целом картины не портят, а разговоры об окраске - чисто из плоскости исследовательского интереса. Так что насчет "плох" - это вы уж прибедняетесь
Так утилизировать еще одну коробочку и поставить на полочку красивый самолет, это же хорошо )))
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
А вот этот изкоробочный вариант борт 96, как был окрашен? И есть ли фото?
Фото нашел. Но. Блин если я правильно умею читать не на нашем языке , то пишут тип 10, кок то и правда острый. Ой, что-то меня не туда несет. Нет модель делать. На сайты полез, чертежи смотреть стал. Срочно нужно модель от NOVO, в руки взять. Должно отпустить.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 56 секунд:
В книге Маслова борт 96 дается в одной как тип 28, в другой тип 24. Но там же нашел еще интереснее камуфляжный тип 28. Кому верить? С бортом 96 Массимо или Маслову?
Фото нашел. Но. Блин если я правильно умею читать не на нашем языке , то пишут тип 10,
Какой же это тип 10 со ШВАК?
МаксимСазонов писал(а):
В книге Маслова борт 96 дается в одной как тип 28, в другой тип 24. Но там же нашел еще интереснее камуфляжный тип 28. Кому верить? С бортом 96 Массимо или Маслову?
Конечно с таким коком и пушками это не тип 10 и не 24, а как на имеющихся фото различить 27 от 28 - ума не приложу, да и будешь ли ты отображать это отличие?
предполагаю, что на поздних типах (24, 28 и 29) на 21 з-де консоли крыла (и не исключаю стаба) снизу окрашивали алюминиевым аэролаком при остальных поверхностях голубого цвета (с мая 1940 г.).
предполагаю, что на поздних типах (24, 28 и 29) на 21 з-де консоли крыла (и не исключаю стаба) снизу окрашивали алюминиевым аэролаком при остальных поверхностях голубого цвета (с мая 1940 г.).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы