Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-16 ICM 1/72( изкоробка)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Очередной И-16. Ничего нового. Никаких изысков. Какой тип еще не знаю.
#
^

в игноре у 11 пользователей
Неожиданно...
И - прекрасный выбор.
Давненько ты ишаков не делал...
^

romanmec писал(а):
Неожиданно...
И - прекрасный выбор.

Ты не представляешь. Целых двое суток! Говорят тот то И-16 не того. Плох. )))
^

в игноре у 11 пользователей
МаксимСазонов писал(а):
romanmec писал(а):
Неожиданно...
И - прекрасный выбор.

Ну... пусть сделают лучше. А мы поглядим)))
^

romanmec писал(а):

Ну... пусть сделают лучше. А мы поглядим)))

Да я не против. Пускай делают или пускай критикуют ))). Я же изкоробочник.
Сижу делаю. То что по душе )))

Добавлено спустя 21 час 37 минут 39 секунд:

Соединил половинки фюзеляжа. Рассверлил смотровые окошечки. По совету Александра Пировских для шпаклевания использовал ЦА. Но у меня он какой то моментально сохнущий. Обработать нужно в течении 3 минут, иначе будет камень. В прошлый раз коллега подсказал, что нужно зашпаклевать расшивку , которая указывает отсек для патронных ящиков. Полез в чертежи ( да, случилось со мной сей казус) действительно. Нужно шпаклевать. Ну и опять ЦА. Обработал. Там кажется были дзусы или как правильно называется. Ну не знаю мат. часть. При помощи иглы, которую предварительно обрезал и торец заточил сдел и сей элемент. Ну и зашпаклевал один из гильзосбросов от крыльевых пулеметов, оставил те что по-жирнее.
# # # # #
^

в игноре у 7 пользователей
МаксимСазонов писал(а):

Да никто вроде табуретками не кидался. Отмеченные недочеты в целом картины не портят, а разговоры об окраске - чисто из плоскости исследовательского интереса. Так что насчет "плох" - это вы уж прибедняетесь Smile
^

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Да никто вроде табуретками не кидался. Отмеченные недочеты в целом картины не портят, а разговоры об окраске - чисто из плоскости исследовательского интереса. Так что насчет "плох" - это вы уж прибедняетесь Smile

Так утилизировать еще одну коробочку и поставить на полочку красивый самолет, это же хорошо )))

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

А вот этот изкоробочный вариант борт 96, как был окрашен? И есть ли фото?
#
Фото нашел. Но. Блин если я правильно умею читать не на нашем языке , то пишут тип 10, кок то и правда острый. Ой, что-то меня не туда несет. Нет модель делать. На сайты полез, чертежи смотреть стал. Срочно нужно модель от NOVO, в руки взять. Должно отпустить.
#

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 56 секунд:

В книге Маслова борт 96 дается в одной как тип 28, в другой тип 24. Но там же нашел еще интереснее камуфляжный тип 28. Кому верить? С бортом 96 Массимо или Маслову?
# #
^

МаксимСазонов писал(а):
Фото нашел. Но. Блин если я правильно умею читать не на нашем языке , то пишут тип 10,

Какой же это тип 10 со ШВАК?

МаксимСазонов писал(а):
В книге Маслова борт 96 дается в одной как тип 28, в другой тип 24. Но там же нашел еще интереснее камуфляжный тип 28. Кому верить? С бортом 96 Массимо или Маслову?

На страничке 4 гв.иап на этих снимках как тип 27 подписан
^

в игноре у 12 пользователей
Конечно с таким коком и пушками это не тип 10 и не 24, а как на имеющихся фото различить 27 от 28 - ума не приложу, да и будешь ли ты отображать это отличие? Smile
^

МаксимСазонов писал(а):
А вот этот изкоробочный вариант борт 96, как был окрашен?

Если это тип 27, то в 1940 он уже не выпускался и по идее заводская окраска на нижних поверхностях еще образца 1937 г - АЭ-9/АII ал.
^

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
А вот этот изкоробочный вариант борт 96, как был окрашен?

Если это тип 27, то в 1940 он уже не выпускался и по идее заводская окраска на нижних поверхностях еще образца 1937 г - АЭ-9/АII ал.

А если все таки тип 28?
^

МаксимСазонов писал(а):
А если все таки тип 28?

Тогда на с-тах выпуска до конца мая 1940 г - также, а после - вот так (ИМХО Wink)
^

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
А если все таки тип 28?

Тогда на с-тах выпуска до конца мая 1940 г - также, а после - вот так (ИМХО Wink)

Не открывается ссылка ,пишет нет такой темы (
^

МаксимСазонов писал(а):

Cтр.142 темы по матчасти И-16, в самом низу
AndyK писал(а):
предполагаю, что на поздних типах (24, 28 и 29) на 21 з-де консоли крыла (и не исключаю стаба) снизу окрашивали алюминиевым аэролаком при остальных поверхностях голубого цвета (с мая 1940 г.).
^

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Cтр.142 темы по матчасти И-16, в самом низу
AndyK писал(а):
предполагаю, что на поздних типах (24, 28 и 29) на 21 з-де консоли крыла (и не исключаю стаба) снизу окрашивали алюминиевым аэролаком при остальных поверхностях голубого цвета (с мая 1940 г.).

Спасибо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: