Дорогие коллеги .появилось такое наблюдение , что реальные цвета британской инсигны первой мировой очень далеко от того что нам печатают в книгах ,на декалях ,и даже на репликах ...к этому выводу пришел ,прошерстив сотни ретроспективных фоток.цвет внешнего круга очень светлее чем pc10...очень ,это прям совсем светлее .светло голубой ,и уж точно не ройял блю .скорой всего темные цвета пришли со 2й мировой ...даже такие эксперты как бригада питера нашего джексона ,этот нюанс не учитывает,хтя у них в инструкциях фоток миллион ...
Делимся мыслями . И вот специально для подтверждения слов перевел фотку реплики британца в ч/б...
.к этому выводу пришел ,прошерстив сотни ретроспективных фоток.цвет внешнего круга очень светлее чем pc10
Можно было просто спросить ))))
Цитата:
скорой всего темные цвета пришли со 2й мировой
Нет, намного раньше, весной 17-го и использовался до 1939/40 практически без изменений
Pup, это такой аэроплан, который выпускался сравнительно долго, по заказам двух ведомств и несколькими конторами, которые часто имели "авторское" видение этого вопроса.
Тот самый "светлый" цвет, что вас интересует - не такой уж и светлый и называется VB-1 Blue и он имеет французское происхождение (долго объяснять). Его координаты RGB 37-91-119. Учтите, что оттенки голубого на изохроме выглядят очень светлыми. И, пишут, что он был подвержен выгоранию (в отличии от более темного VB-2)
Спасибо за разъяснение ,но какой бы изохром небыл (а там качество фоток разниться )все равно выглядит прям очень светлым ...причем независимо rnas или rfc...ну как то так.у мня материалов просто заваллись ...вот где темный цвет -там видно что он в градации с pc10 ...спору нет .а где реально разница видна ,тут уж...а еще ч/б фто явно не состоятельная причина такой разницы оттенков.можно было бы принять это в факт ,еслибы с первой мировой осталась всего одна фотка....я просто делюсь мыслями и не в коем случае ваши знания сомнению не подвергаю ...поэтому и открыл вопрос .как бы там нибыло ,спасибо за ответ.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
А тут вообще выглядит так ,как будто переставлены цвета ,как на скауте...причем скаут rnas
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ничего не понятно....
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Блин ....только запутался ...fuc..ng отрохром .из за этих затыков мой внутрянний перфекционист отказался продолжать стройку ...
И еще ,хотел попросить -есть у кого оригинальная военная фотка betty N6205 ? Покажите пожалуйста .там еще один нюанс образовался ...в схеме раскраски к WNW буквы прямые , а на декалях у них же под углом ...и кому верить?!
как будто переставлены цвета ,как на скауте...причем скаут rnas
Ничего не видно, где "тут" - картинки не прикрепились. Для "скаута" такое расположение цветов - НОРМАЛЬНО: к первоначальным красно-белым "адмиралтейским" кругам в центр добавлена "точка". Получилось на французский манер - да и черт с ним. цвета одни. Такие же знаки с "французской" последовательностью массово встречались на ранних "ньюпорах".
Цитата:
отрохром .из за этих затыков мой внутрянний перфекционист отказался продолжать стройку ...
Ну, вот такой он, ИЗОхром без сенсибилизации. Желтый как черный, голубой как белый. Придется смириться. Если что - я один из тех "экспертов", который участвовал в работе над некоторыми вариантами окрасок к релизам WNW. Если вы недовольны цветами не декалях - попробуйте сами объяснить Cartograf как именно они должны извернуться, что бы напечатать цвета, отсутствующие в наборах Pantone и плохо описываемые CMYK. Узнаете много новых, непереводимых (но довольно понятных) итальянских выражений. Они не хуже нас мастера.
Повторюсь ,ни сколько не сомневаюсь в ваших знаниях ...за WNW-"снимаю шляпу"...отдельный респект ...этим даже не стыдно похвастаться !
Все ваши доводы и советы принял к сведению ...и это ,спасибо!
Добавлено: Ср Дек 04, 2024 12:31 am
Заголовок сообщения:
RS
Это все по пять лет работы. "Дуб" вообще переделывался радикально уже на стади пресс-формы. Еще пять-10 лет пройдет - я что-нибудь из них соберу, если не сдохну раньше.
Добавлено: Сб Дек 07, 2024 4:53 am
Заголовок сообщения:
RS
Нужно! В таких случаях как обычно - ищем самолет того же завода, близкий по номеру или времени выпуска. даже близкой конструкции, например "трайплхаунд" или "страттер". Тут много попроще, "BERTHA" того же происхождения, пузо светлое.
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 11:46 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю ...покрасил капот в красный цвет ,добавил клепочек ,подложку под деревяшечку (хочу попробовать декальки дерева от квинты)...ну и "флотский" рс 10...тамия xf62 + капля xf68...в общем продолжаем
Добавлено: Ср Дек 18, 2024 10:34 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Спасибо за помощь по матчасти .да ,инсигны разных годов и разных подразделений имеют разные оттенки .от голубых до темно синих оттенков .нашел фотку выжившего папа в англичанском музее ,там как раз RNAS и представлен
Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
Детальки ,детальки ,деталечки ...и природно-погодная бытовуха .вообще на сколько я знаю (в книжках читал ),пилоты содержали своих любимых "лошадей" в чистоте ....не считая когда неокрашенный лен напитывал в себя пятна гсм...в целом что могло быть на самолетах - только подгорание краски ,и то все зависело от срока жизни аппарата....в общем ,продолжаем....
Декали из набора особое "чудо" ...в работе не просты ( хорошо что не потрескались ,почти) вроде не толстые ,но очень плотные ,пришлось размягкчителем прям по нескольку раз работать ,пока не проступать рельеф стал...,вроде справился .надпись на киле -заказная.соответственно безпроблемная,за что мастеру благодарность и плюс в карму .и приготовил костылик
В общем продолжаю.
Добавлено спустя 15 часов 22 минуты 18 секунд:
смотрю ,прям ,сложности на ровном месте вылезают. вот при размягчении декали ,агрессивная субстанция расстворилачуток краску и приподняла киперку.пришлось вырезать ....короче ,топчемся на месте...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы