Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 3:36 pm
Заголовок сообщения: L-13 Blanik 1/72 Special Hobby - Планер в подарок
Приветствую коллег.
Неожиданно поступил заказ от родной дочери на сувенир для неё. Небольшой подарок к Новому Году который будет с ней и напоминать о доме т.к. она живёт отдельно и в другом городе.
Какой-то яркий и красивый самолётик. К счастью в хомячьих запасах у меня был набор от чехов красивого планера. Как по мне - идеальный вариант, особенно тем, что такая модель без хрупких и мелких деталей которые обязательно отломаются и потеряются, а тут ломаться нечему, весьма транспортабельно.
К сожалению свободного времени не много и даже уже существующий другой долгострой в этом конкурсе дай бог до конца года закончить, но будем стараться.
Сама модель, к сожалению, неожиданно плохенькая. Имею с десяток наборов этого чешского производителя, но все остальные весьма хороши, а вот Бланик отстой. Но может просто такая партия попалась. Расшивка вся замылена и нужно будет прорезать заново. Выступающие элементы (какие-то панельки или щитки) тоже замылены, границы совсем не чёткие. И почти по всем поверхностям встречаются какие-то дефекты литься в виде волн словно это 3-Д печать. В довесок нет направляющих на крыльях и киле. В общем, придётся потрудиться, клоп оказался мал но вонюч. Остекление, ттт, без дефектов.
С вариантом пока не определился. Вроде голубенький хорош, но с декалями тоже оказалась засада - белый очень сильно просвечивает. И придётся делать маску и сначала задувать белым, а потом поверх переводить деку. С буквами LU - хз, я так не вырежу. Пока думаю.
Сам исходник:
На данный момент идут предварительные работы по устранению дефектов литья.
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 11:49 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд, для такого подарка не нужно заморачиваться ни расшивкой, ни внутренней деталировкой.
Главное - аккуратная сборка, без видимых дефектов, заполированная поверхность, и красивая раскраска, которая может быть какой угодно (лучше учесть вкусы будущей хозяйки).
Можно даже самому придумать раскраску и написать её имя. Или надпись "От папы", или "На память о ...(название города)".
Точность и аутентичность модели никого не заинтересует))
И глянцевого лака сверху побольше)
Можно ещё фигурки в кабину посадить - одна непременно девушка. Потом скажете, что это вы её изобразили - в таком масштабе все похожи)) А другая фигура - Вы.
Фигурки можно найти в наборах людей/солдатиков в соответствующем масштабе. С девушкой, правда, придётся немного повозиться - их редко делают. Но, поверьте, этот труд будет оценен. Ещё и другим будет "себя в кабине" показывать
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Да хоть так))
Красиво ещё будет смотреться белый фюзеляж и крылья цвета некрашенного металла. Впрочем, с металликом любой контрастный цвет хорошо смотрится.
И покрасить такое легко. Можно и не заморачиваться надписями. Или опять же, написать имя дочки кисточкой
А Вы не думали, чтобы подарить дочке не модель, а полёт на этом Бланике? Можно и в дополнение)) Это было бы совсем "Вау!". Обычно всем очень нравится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы