Затем, что производитель ориентируется на потребителя (поярче), круг замкнулся... Так как в отношении потребителя с готовой моделью авторитеты имеют принцип не оценивать (или сделать ход конём - "все молодцы, всем по 10"), ну разве что за исключением Мусы и то - только меня
По варианту 2) Оставил и "17" и добавил "12", кому что нравится.
По самолету И.И.Клещева тоже, выбирайте сами.
6) 434 ИАП. Лето 1942 г.
7) 429 ИАП ПВО. Пилот — Чемоданов А.Н. 1942 г.
Не известное подразделение. Самолет захвачен и испытывался противником.
9 февраля 1943 года, около острова Гачь совершил вынужденную посадку Cоветский истребитель Як-7Б. Лётчик, Константин Марченко заблудился в плохих метеоусловиях и выработав всё топливо сел на лёд, где был взят в плен.
Повреждения самолёта были не большие, пропеллер и радиатор. Чтобы эвакуировать самолёт его поставили на сани и пытались пригнать с коренного берега трофейный Советский трактор «Сталинец», но лёд не выдержал и трактор затонул в двух километрах от берега. Поэтому самолёт эвакуировали при помощи лошадей.
Cамолёт и пилот были переданы немцам.
Затем, что производитель ориентируется на потребителя (поярче), круг замкнулся... Так как в отношении потребителя с готовой моделью авторитеты имеют принцип не оценивать (или сделать ход конём - "все молодцы, всем по 10"), ну разве что за исключением Мусы и то - только меня
Чот я не видел чтоб в ориентации на потребителя производители декалей гнали валом красные Ла-7
Скорее производитель ориентируется на что под рукой есть или первые три строчки в выдаче гугла
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 4:41 am
Заголовок сообщения:
MARVIK писал(а):
9 февраля 1943 года, около острова Гачь совершил вынужденную посадку Cоветский истребитель Як-7Б. Лётчик, Константин Марченко заблудился в плохих метеоусловиях и выработав всё топливо сел на лёд, где был взят в плен.
Повреждения самолёта были не большие, пропеллер и радиатор. Чтобы эвакуировать самолёт его поставили на сани и пытались пригнать с коренного берега трофейный Советский трактор «Сталинец», но лёд не выдержал и трактор затонул в двух километрах от берега. Поэтому самолёт эвакуировали при помощи лошадей.
Cамолёт и пилот были переданы немцам.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 7:30 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Скорее производитель ориентируется на что под рукой есть или первые три строчки в выдаче гугла
Чем обязан подобному опусу?
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
По варианту №6. Есть фото машины с правого борта:
Как видно, отметок о победах двенадцать. Сомнительно, что это одна и та же машина.
Кроме этого, на приведенном фото, что в предыдущем посте, на киле виден светлый уголок. Я нарисовал крыло у звезды, хотя, возможно там просто белая окантовка.
По варианту №6. Будут различные альтернативы. Выбирайте сами.
Ткнул в четвертую строчку в результатах поиска, и о-па, еще один вариант "образовался. 7) добавилась альтернатива.
9) 307 ИАП. Пилот — м-р Филиппов Я.И. Гаровка. Январь 1943 г. Если уместятся, сделаю разного цвета 2_9- белый, желтый, красный, голубой.
Чем обязан подобному опусу?
Красный нос на самолёте Клещева это и есть первые три строчки в выдаче
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
TAE писал(а):
Я нарисовал крыло у звезды, хотя, возможно там просто белая окантовка.
Какая такая белая окантовка?
Зачем?
С таким подходом можно столько альтернатив придумать, там где их нет
Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
У Клещева с надписью тоже как-то не оч бьется
Там явно не «л» после «К»
Добавлено спустя 8 часов 43 минуты 1 секунду:
TAE писал(а):
Как видно, отметок о победах двенадцать. Сомнительно, что это одна и та же машина.
Кроме этого, на приведенном фото, что в предыдущем посте, на киле виден светлый уголок.
Это одна и та же машина
Ее просто разрисовывали под сьемки
Ткнул в четвертую строчку в результатах поиска, и о-па, еще один вариант "образовался. 7) добавилась альтернатива.
А это мне только кажется, что на боковике и врезке звездочки побед расположены по-разному? (по отношению к пятнам камуфляжа и стойкам фонаря)
Хотя, по идее, на врезке -- те же 4 звездочки, что на боковик + дорисовано еще...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы