Corel Draw, или Photo? У меня первый и как раз таки удобно - по линейке подогнать нужный размер можно в пару кликов... Но могу и помочь, если не нашлось ещё желающих
Короче - распечатал я выкройки, отжёг штук пять банок "и бесплатно отряд поскакал на врага" .
Ля ты отжигаешь, на все отрядные деньги!
Борода писал(а):
где-то у меня есть - остались от оконщиков...надо отыскать.
И это все что осталось от оконщиков? А ведь у них, почти наверняка были семьи, дети! Хотя, финал оконщиков, несколько закономерен, с такой-то жабой:
Борода писал(а):
всё равно - жаба начеку...
но так-то жаба суровая!
Борода писал(а):
Походу - происки MI6 и лично сэра Ричарда Мура...
А может мимимишечка, совсем здесь нипричем, а ты просто неправильно написал сокращение МУР??? Они ж там ищут поди пропащих оконщиков вот и пытаются тебя через IP вычислить!
Борода писал(а):
Мой проект из пивной жести похоже терпит крах: я склеил носовую из трёх секций, весь перемазался в циакрине, а самое неприятное и неожиданное то, что пивлюминь очень хрупок: малейшая неточность, и имеем заломы, которые сложно исправлять. Пережжённые места просто рвутся, как пергамент. Полный атас. Жена и кошка затаились по углам, потому что со слов жены, я ТАК не матерился со времён службы в войсках.
Вынужден признать, что я погорячился. Короче - жесть и банки нафиг в топку,
Жесть одним словом! Походу пьессы там наверное надо было какую-то болванку оклеивать пивнухой, но если есть болванка, то зачем пивнуха, если удобнее фольгой? Не ну понятно, что фольгой твоя жаба будет недовольна, а с твоей жабой не забалуешь - оконщики подтвердят, если их конечно найдут!
Впрочем я такими шаманствами с фольгой не владею, поэтому это так, из разряда потеоритезировать.
В любом случае, интересато посмотреть, че будет.
Борода
Ну вот.... А я так надеялся понаблюдать на титаническую работу с "авиационным металлом"...
Александр, я может что-то не так понимаю, но в таком случае накуа огород городить с 32 масштабом? Может проще взять пластиковый М4 в 1/48 и вложить руки и душу по полной?
Может проще взять пластиковый М4 в 1/48 и вложить руки и душу по полной?
Я не в курсе что там с геометрией у Хоббика, но в комплекте и травло и даже резиновые колёса имеются, а сама лайба почти в 40 см получится...
Это всё давно уже есть - и боевой м3 из 43 апиб/омшап, и спарка из Темплина - оба от Китти Хока; и колёса на них резиновые афтемаркетные, и ПВД точёные...хочется чего-то побольше: у меня уже есть МиГ-27К и МиГ-23УБ в 32-м масштабе - так вот под них...
По правде сказать, я сразу поднапрягся от твоей уверенности в успехе проекта, Александр... Слишком много нюансов и сложностей именно в плане получения уровня копийности модели из банок. Но думаю, ладно, Борода большой, ему видней... 😊 Не расстраивайся, пластик всёж привычнее, здесь всё будет надёжнее и более предсказуемо. Осилит дорогу идущий.
Борода
Если проект с жестью накрылся медным тазом и все вернулось на круги своя, то бишь полистирол, нет ли смысла ваще наплевать на заготовки и картона?
Распечатываешь чертежи на самоль в нужном масштабе, режешь из пластика профиль и шпангоуты, делаешь вот такую загогулину (это просто пример)
Обтягиваешь ее пластиком - и никаких тебе углов при стыках частей фузюляжа. (Делала я в детстве да даже и ранней молодости с маленьким сыном бритовсий Lightning F2. Красивый, конечно, но стыки секций фюзеляжа - это что-то)
Все гладенько и красивенько.
При этом вполне возможно использование выкроек как шаблонов, что для крыльев, что для кабины экипажа, что для воздухозаборника и сопла двигателя. Да и киль со стабилизаторами тоже вполне пойдут.
И, да, если делать как я написал - не забыть контуры уменьшить на толщину обшивки
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Миллиметровый пластик отлично оборачивается вокруг чего-нить круглого диаметром 4-5 см, закрепляется стяжками, обливается кипятком, охлаждается водой из под крана - и вуаля! у тебя в руках отличные заготовки обшивки практически цилиндрического фюзеля
делаешь вот такую загогулину (это просто пример)... Обтягиваешь ее пластиком
Вот, например, как один француз делал свой "Вотюр". Масштаб не знаю, но по зеленому коврику можно прикинуть. Модель у него просто шедевр получилась. К сожалению эту страницу у них я уже не нашел.
А я свои самопалы просто выдавливаю. Мне так проще.
Добавлено: Пн Ноя 25, 2024 8:18 am
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Есть такая модель от LEM Kits
Руслан, насчёт LEM/Ruporator я давно в курсе...тут две засады: во-первых, поскольку это голимая смола, он стоит почти как настоящий, а во-вторых он производился в Незалэжной и выцепить его оттуда было проблемно до СВО, а теперь подавно: я знаком с одним дяденькой, который перевёл в Нэньку свои трудовые доллары и получил в посылке пластиковую бутылку 0,6л с - не к столу будь сказано - говном (не поленились же затейники в бутылку засовывать )...от такой вот подарунок от "брацкого" народа.
Dock
Ну так теперь так и будет: пластиковый силовой набор и обшивка из ПС...
Dock писал(а):
Миллиметровый пластик отлично оборачивается вокруг чего-нить круглого диаметром 4-5 см, закрепляется стяжками, обливается кипятком
Я заказал 0,75, если будет нужно - дозакажу 1,0; а вместо кипятка у меня есть хот-ган - я с его помощью фонари давлю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы