Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/32 Су-17м4 самодел

На страницу Пред.  1234 ... 141516  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 16 пользователей
Ну что, "граждане дорогие, товарищи мазурики"© Mr. Green Мой проект из пивной жести похоже терпит крах: я склеил носовую из трёх секций, весь перемазался в циакрине, а самое неприятное и неожиданное то, что пивлюминь очень хрупок: малейшая неточность, и имеем заломы, которые сложно исправлять. Пережжённые места просто рвутся, как пергамент. Полный атас. Жена и кошка затаились по углам, потому что со слов жены, я ТАК не матерился со времён службы в войсках. Facepalm
Вынужден признать, что я погорячился. Короче - жесть и банки нафиг в топку, уже закуплено 4 пакета Эвергрина. Проект по-любому будет продолжаться, но в полистироле. А коли так, то почему бы не работать в классическом пластиковом масштабе 1/32 ? Rolling Eyes
Отсюда закономерный вопрос: есть ли умельцы - кудесники клавы и мыши, которые могут перегнать выкройки из 33-го в 32-й масштаб? Сам я в этом полный баран: скачал Автокад и Корел, посмотрел, заплакал и закрыл... Crying or Very sad
^

в игноре у 12 пользователей
Corel Draw, или Photo? У меня первый и как раз таки удобно - по линейке подогнать нужный размер можно в пару кликов... Но могу и помочь, если не нашлось ещё желающих
^

jetac писал(а):
Corel Draw, или Photo?

Ты имеешь в виду Фотошоп? У меня он не поддерживается, а насчёт Корела я писал выше - не по мартышке барабан... Crying or Very sad Laughing
^

Нет я про Корел, их два. В личку адрес скину сейчас, для файлов
^

в игноре у 2 пользователей
Борода
Paint + Word Wink
В паинте выкройку вырезаем, вставляем картинку в ворд и задаем ей размер в соответствии с масштабом. Как-то так.
Борода писал(а):
Короче - жесть и банки нафиг в топку

Значит, не полетит? Shocked Crying or Very sad
^

Конструктор
Кстати, да и если Офис использовать, то рисовалка и не нужна - картинка просто копированием вставится
^

в игноре у 30 пользователей
Борода писал(а):
Короче - распечатал я выкройки, отжёг штук пять банок "и бесплатно отряд поскакал на врага" .

Ля ты отжигаешь, на все отрядные деньги! Smile

Борода писал(а):
где-то у меня есть - остались от оконщиков...надо отыскать.

И это все что осталось от оконщиков? А ведь у них, почти наверняка были семьи, дети! Smile Хотя, финал оконщиков, несколько закономерен, с такой-то жабой:
Борода писал(а):
всё равно - жаба начеку... Mr. Green
#

но так-то жаба суровая! Smile
Борода писал(а):

Походу - происки MI6 и лично сэра Ричарда Мура... Very Happy

А может мимимишечка, совсем здесь нипричем, а ты просто неправильно написал сокращение МУР??? Они ж там ищут поди пропащих оконщиков вот и пытаются тебя через IP вычислить! Mr. Green
Борода писал(а):
Мой проект из пивной жести похоже терпит крах: я склеил носовую из трёх секций, весь перемазался в циакрине, а самое неприятное и неожиданное то, что пивлюминь очень хрупок: малейшая неточность, и имеем заломы, которые сложно исправлять. Пережжённые места просто рвутся, как пергамент. Полный атас. Жена и кошка затаились по углам, потому что со слов жены, я ТАК не матерился со времён службы в войсках.
Вынужден признать, что я погорячился. Короче - жесть и банки нафиг в топку,

Жесть одним словом! Surprised Походу пьессы там наверное надо было какую-то болванку оклеивать пивнухой, но если есть болванка, то зачем пивнуха, если удобнее фольгой? Не ну понятно, что фольгой твоя жаба будет недовольна, а с твоей жабой не забалуешь - оконщики подтвердят, если их конечно найдут! Smile
Впрочем я такими шаманствами с фольгой не владею, поэтому это так, из разряда потеоритезировать.
В любом случае, интересато посмотреть, че будет.
^

в игноре у 8 пользователей
Борода писал(а):
Проект по-любому будет продолжаться, но в полистироле.

Вот это правильно! Я поэтому сразу и спросил. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Борода писал(а):
скачал Автокад и Корел

Здорово! А мне не удалось установить Corel, хотя хотел. Crying or Very sad
^

в игноре у 4 пользователей
Борода
Ну вот.... Crying or Very sad А я так надеялся понаблюдать на титаническую работу с "авиационным металлом"...
Александр, я может что-то не так понимаю, но в таком случае накуа огород городить с 32 масштабом? Может проще взять пластиковый М4 в 1/48 и вложить руки и душу по полной?

https://aliexpress.ru/item/32844081735.html?ysclid=m3vtq16ou0161639801&sku_id=6518074 9411

Я не в курсе что там с геометрией у Хоббика, но в комплекте и травло и даже резиновые колёса имеются, а сама лайба почти в 40 см получится...
^

Enigma36 писал(а):
Может проще взять пластиковый М4 в 1/48 и вложить руки и душу по полной?
Я не в курсе что там с геометрией у Хоббика, но в комплекте и травло и даже резиновые колёса имеются, а сама лайба почти в 40 см получится...

Это всё давно уже есть - и боевой м3 из 43 апиб/омшап, и спарка из Темплина - оба от Китти Хока; и колёса на них резиновые афтемаркетные, и ПВД точёные...хочется чего-то побольше: у меня уже есть МиГ-27К и МиГ-23УБ в 32-м масштабе - так вот под них... Wink
^

Борода писал(а):
Это всё давно уже есть

Я понял... Very Happy
^

Enigma36 писал(а):
Борода
Ну вот.... Crying or Very sad А я так надеялся понаблюдать на титаническую работу с "авиационным металлом"...

Не срослось с металлом - не ожидал от него такой поганки... Crying or Very sad Laughing
^

Борода писал(а):
Не срослось с металлом

По правде сказать, я сразу поднапрягся от твоей уверенности в успехе проекта, Александр... Слишком много нюансов и сложностей именно в плане получения уровня копийности модели из банок. Но думаю, ладно, Борода большой, ему видней... 😊 Не расстраивайся, пластик всёж привычнее, здесь всё будет надёжнее и более предсказуемо. Осилит дорогу идущий.
^

в игноре у 11 пользователей
Борода
Если проект с жестью накрылся медным тазом и все вернулось на круги своя, то бишь полистирол, нет ли смысла ваще наплевать на заготовки и картона?
Распечатываешь чертежи на самоль в нужном масштабе, режешь из пластика профиль и шпангоуты, делаешь вот такую загогулину (это просто пример)

#

Обтягиваешь ее пластиком - и никаких тебе углов при стыках частей фузюляжа. (Делала я в детстве да даже и ранней молодости с маленьким сыном бритовсий Lightning F2. Красивый, конечно, но стыки секций фюзеляжа - это что-то)
Все гладенько и красивенько.
При этом вполне возможно использование выкроек как шаблонов, что для крыльев, что для кабины экипажа, что для воздухозаборника и сопла двигателя. Да и киль со стабилизаторами тоже вполне пойдут.
И, да, если делать как я написал - не забыть контуры уменьшить на толщину обшивки

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Миллиметровый пластик отлично оборачивается вокруг чего-нить круглого диаметром 4-5 см, закрепляется стяжками, обливается кипятком, охлаждается водой из под крана - и вуаля! у тебя в руках отличные заготовки обшивки практически цилиндрического фюзеля
^

в игноре у 14 пользователей
Александр, с Корелом без проблем, любое масштабирование
^

в игноре у 8 пользователей
Dock писал(а):
делаешь вот такую загогулину (это просто пример)... Обтягиваешь ее пластиком

Вот, например, как один француз делал свой "Вотюр". Масштаб не знаю, но по зеленому коврику можно прикинуть. Модель у него просто шедевр получилась. К сожалению эту страницу у них я уже не нашел.
#
А я свои самопалы просто выдавливаю. Мне так проще.
^

в игноре у 11 пользователей
Есть такая модель от LEM Kits
(это я на всяк случай, для общей информации)
1:32 Su-17 M3/4 -Limited edition resin model kit

#

# # #
^

Борода

Саша, интересный проект, удачи
^

FORGER писал(а):
Борода писал(а):
Проект по-любому будет продолжаться, но в полистироле.

Вот это правильно! Я поэтому сразу и спросил. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Борода писал(а):
скачал Автокад и Корел

Здорово! А мне не удалось установить Corel, хотя хотел. Crying or Very sad

Если надо могу нормальный CorelDraw 22 скинуть, бесплатный и сам устанавливается.
^

ГРач писал(а):
Есть такая модель от LEM Kits

Руслан, насчёт LEM/Ruporator я давно в курсе...тут две засады: во-первых, поскольку это голимая смола, он стоит почти как настоящий, а во-вторых он производился в Незалэжной и выцепить его оттуда было проблемно до СВО, а теперь подавно: я знаком с одним дяденькой, который перевёл в Нэньку свои трудовые доллары и получил в посылке пластиковую бутылку 0,6л с - не к столу будь сказано - говном (не поленились же затейники в бутылку засовывать Rolling Eyes)...от такой вот подарунок от "брацкого" народа. Facepalm Mr. Green

Dock
Ну так теперь так и будет: пластиковый силовой набор и обшивка из ПС...
Dock писал(а):
Миллиметровый пластик отлично оборачивается вокруг чего-нить круглого диаметром 4-5 см, закрепляется стяжками, обливается кипятком

Я заказал 0,75, если будет нужно - дозакажу 1,0; а вместо кипятка у меня есть хот-ган - я с его помощью фонари давлю. Wink
^

Страница 3 из 16 На страницу Пред.  1234 ... 141516  След.

Перейти: