Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 ЛаГГ-3 Звезда-Quinta

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Всё-таки решил переделать бронеспинку.
Обточил, как смог, спинку от ICM, т.к. ширина верхней части ограничена квинтовской подушкой
#
Заменил красную ручку перезарядки
#
И "по совету товарищей" перекрасил трубопровод
#
Заменил штоки амортизаторов на иглы и приклеил усиление на щитки от Микродизайна. Но, похоже, придется их слегка доработать
# #

mmoustaf писал(а):
Ну и приборка 31 завода черная
Мансур, я знаю. По поводу приборки писал выше (жаба оказалась сильнее).
Тем более серая у Квинты получилась намного лучше чёрной Wink

И, традиционно, появились некоторые вопросики Neutral
# #
^

в игноре у 9 пользователей
seabear писал(а):
У меня тоже ремни от И-16. Просто не надо использовать тот, что с растяжками. Остальные вполне подходят.
Сегодня пришла декаль от Квинты. Такие же ремни.
^

Зашёл сейчас на сайт Квинты. Они и предлагают к набору кабины ремни от И-16. Странно.
^

в игноре у 12 пользователей
Стекло сзади размера ближе к истине, а проём под него меньше нужного
^

Сильно переразмерено усиление, да и вообще
#

Можно наружные дуги вырезать, подрезать и сдвинуть к центру с наклеенной проволокой, а внутренние железки просто полосками обозначить. Если вообще их видно

И треугольные каркасины понизу не помешают
^

mgolovanov писал(а):
Сильно переразмерено усиление, да и вообще
Согласен, приходится делать уже из того, что есть Sad
Наклеил проволоку
# #
andrea писал(а):
Зашёл сейчас на сайт Квинты. Они и предлагают к набору кабины ремни от И-16. Странно.
Я тоже посмотрел - И-16. Экономика должна быть экономной Smile)
В общем: "... let it be ..."
# #
Тем более, что мосты соженны - замуровал кабину
#
Зато ребята напечатали воздухозаборничков с запасом. Спасибо! Один уже улетел у меня куда-то в параллельную вселенную
#
И опять традиционная рубрика - "вопросики" Smile
1. На 66 серии была рояльная петля? И как она выглядела?
2. У меня образовалась неприятная дырка между приборкой и козырьком. Так и должно быть?
3. Козырек проборной панели был серый или чёрный?
##
^

sgst писал(а):
1. На 66 серии была рояльная петля? И как она выглядела?
2. У меня образовалась неприятная дырка между приборкой и козырьком. Так и должно быть?
3. Козырек проборной панели был серый или чёрный?

1. Была. Скажем так, наверняка. Двойная, два ряда заклепок и все такое
# # #

2. Промежуток между обшивкой за козырьком и панелью есть, с учетом амортизаторов

Однако у вас панель вышла шибко толстая, а главное - на виде сверху выехала из-под обреза обшивки. Этого быть не должно

# #

Кстати, обшивка под козырьком как-то проваливается - это на модели так? в реале она одно целое с бортами

3. Цвет окраски дерева в кабине. Наверное серый. Никак не черный, в СССР не было такого обычая
^

Небольшое продвижение.
Не сказать,что уж очень эта модель от ЗВЕЗДЫ напрягает, но без шпаклёвки не обойтись никак. Причём в тех местах, где это делать ну совсем не хотелось бы Sad .
# # #
Причём к деталям от Quintы меньше всего вопросов, может только по хрупкости 3Д литья ( но это не только их беда).
В общем, дерьмо случается
#

И опять возник у меня вопрос - а с геометрией у этой модели всё в порядке?
Что-то она какая-то "худощавая" на вид к хвосту. Или мне кажется?
^

sgst писал(а):
Что-то она какая-то "худощавая" на вид к хвосту. Или мне кажется?

Фонарь приниженный и покатый, правильно с самого начала говорили, что что-то не то. В реале он более лобастый. А хвост нормальный. Будет лучше видно, когда встанут на место стабилизаторы
^

в игноре у 5 пользователей
Скорее лобовое стекло уже чем должно быть
^

Перед Новым Годом удалось только восстановить ванну водорадиатора, да покрасить сеточки радиаторов
# #
Всех с наступающим 2025!
^

Начал потихоньку клеить Квинтовские декали. Пока всё очень нравится. Посмотрим, что будет после покраски Smile .
#
И, может кому пригодится опыт работы над ошибками, Квинтовский люк к пластику от Звезды не подходит. Но, на мой взгляд, он у Квинты более правильный.
Надо его сразу зашпаклевать было, а я ещё и процарапал поглубже.
#
^

в игноре у 3 пользователей
sgst писал(а):
Начал потихоньку клеить Квинтовские декали.

Ленты на стыках консолей клеить не надо, они заподлицо были а не внахлест.
^

в игноре у 12 пользователей
Ну так и люки тоже заподлицо быть должны, и щитки Smile
^

Пулеметная клепка совсем уж неправдоподобна. Если так клепать, металл порвется, он же тоненький
#

И, как всегда, чем чаще, тем неправдоподобнее. Стык половинок щитка должен быть обозначен и линии заклепок у него подальше друг от друга. И поперечные профили ("нервюрки") приклепаны с двух сторон, как и продольный профиль. По заднему краю щитка один ряд заклепок, как и по торцам
#

техописание тут уже пятнадцать лет лежит, что ж в него никто не смотрит

Ну и еще
#
у "исправляемой" Звезды хотя бы дзусы правильно поставлены

Ну и еще до кучи люк водорадиатора
#
^

jetac писал(а):
Ну так и люки тоже заподлицо быть должны, и щитки

Таки да. Именно поэтому я всю эту роскошь себе и не брал, как-то нелепо выглядит машина вся обляпаная накладными лючками.
^

KSL писал(а):
как-то нелепо выглядит машина вся обляпаная накладными лючками.
Серёж, а вот это обидно. Very Happy

Я вообще-то старался всё это сделать заподлицо. Поэтому так долго и мучаюсь с этими дровами.
# #
В Квинтовских декалях есть несомненный плюс - с ними намного проще работать, чем с травлением.
Я Gonz-овские лючки намучился вживлять (Хотя они более копийные ИМХО).
# #

mgolovanov писал(а):
Пулеметная клепка совсем уж неправдоподобна. Если так клепать, металл порвется, он же тоненький
Это уже, к счастью, не ко мне. Я же стараюсь сделать модель "из коробки" Laughing
mgolovanov писал(а):
у "исправляемой" Звезды хотя бы дзусы правильно поставлены
Если бы ЗВЕЗДА сделала расшивку нормальной глубины, то и городить всё это не надо было бы.
Хотя, дрова оказались те ещё Sad
^

sgst писал(а):
Серёж, а вот это обидно. Я вообще-то старался всё это сделать заподлицо.

Ну, извини Rolling Eyes , на выложенных фотках этого не видно было. Ты бы хоть грунтанул, прежде чем фоткать, "дуракам половину работы не показывают".
sgst писал(а):
В Квинтовских декалях есть несомненный плюс - с ними намного проще работать, чем с травлением.

А зачем вообще клеить накладные лючки, неважно травленые или печатные? Потому что есть? А что иголку и трафареты уже отменили? Я понимаю афтемаркет, который что-то улучшает, но просто потому что модно Confused
sgst писал(а):
Если бы ЗВЕЗДА сделала расшивку нормальной глубины, то и городить всё это не надо было бы.
Хотя, дрова оказались те ещё

Да ладно, на ЛаГГ-ге той расшивки две с половиной линии и три заклепочных ряда, врукопашную расшить/проклепать быстрее, чем городить вот это вот все, тоже мне проблема. Вклеить тянутый литник и сделать на нем насечки ножом вместо тех зубов, что изображают рояльную петлю на щитках куда копийнее будет.
^

KSL писал(а):
А зачем вообще клеить накладные лючки, неважно травленые или печатные? Потому что есть? А что иголку и трафареты уже отменили? Я понимаю афтемаркет, который что-то улучшает, но просто потому что модно Confused
В этом ты прав - повёлся на 3Д-помешательство. Думал: модно, молодёжно Facepalm

KSL писал(а):
Ну, извини Rolling Eyes , на выложенных фотках этого не видно было. Ты бы хоть грунтанул, прежде чем фоткать, "дуракам половину работы не показывают".
Серёж, а чего там показывать? Ничего нового не изобрел. Наклеивал маски, потом в "дырки" вклеивал Квинтовские лючки
# #

И умеешь ты внести сомнения в процесс! Побежал в спешке грунтовать, надо же посмотреть на результат всех этих усилий
#
Пришлось даже немного подтонировать, чтобы увидеть хоть что-нибудь Sad
#

KSL писал(а):
А что иголку и трафареты уже отменили?
Да ладно, на ЛаГГ-ге той расшивки две с половиной линии и три заклепочных ряда, врукопашную расшить/проклепать быстрее, чем городить вот это вот все, тоже мне проблема.
Вклеить тянутый литник и сделать на нем насечки ножом вместо тех зубов, что изображают рояльную петлю на щитках куда копийнее будет.
Похоже ты прав, тем более я за деньги покупал, а не в рекламной акции участвовал.
А я хотел ещё на элероны киперную ленту наклеить. Теперь и не знаю, что с этим делать:
# #
^

sgst писал(а):
А я хотел ещё на элероны киперную ленту наклеить. Теперь и не знаю, что с этим делать:

А ничего. Подожди окончания праздников, там у меня серия должна подоспеть. Я тебе презентую, там и элероны и РН, и стойки со штоком в виде трубки и щитки шасси будут.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: