Всё-таки решил переделать бронеспинку.
Обточил, как смог, спинку от ICM, т.к. ширина верхней части ограничена квинтовской подушкой
Заменил красную ручку перезарядки
И "по совету товарищей" перекрасил трубопровод
Заменил штоки амортизаторов на иглы и приклеил усиление на щитки от Микродизайна. Но, похоже, придется их слегка доработать
mmoustaf писал(а):
Ну и приборка 31 завода черная
Мансур, я знаю. По поводу приборки писал выше (жаба оказалась сильнее).
Тем более серая у Квинты получилась намного лучше чёрной
Можно наружные дуги вырезать, подрезать и сдвинуть к центру с наклеенной проволокой, а внутренние железки просто полосками обозначить. Если вообще их видно
Согласен, приходится делать уже из того, что есть
Наклеил проволоку
andrea писал(а):
Зашёл сейчас на сайт Квинты. Они и предлагают к набору кабины ремни от И-16. Странно.
Я тоже посмотрел - И-16. Экономика должна быть экономной )
В общем: "... let it be ..."
Тем более, что мосты соженны - замуровал кабину
Зато ребята напечатали воздухозаборничков с запасом. Спасибо! Один уже улетел у меня куда-то в параллельную вселенную
И опять традиционная рубрика - "вопросики"
1. На 66 серии была рояльная петля? И как она выглядела?
2. У меня образовалась неприятная дырка между приборкой и козырьком. Так и должно быть?
3. Козырек проборной панели был серый или чёрный?
1. На 66 серии была рояльная петля? И как она выглядела?
2. У меня образовалась неприятная дырка между приборкой и козырьком. Так и должно быть?
3. Козырек проборной панели был серый или чёрный?
1. Была. Скажем так, наверняка. Двойная, два ряда заклепок и все такое
2. Промежуток между обшивкой за козырьком и панелью есть, с учетом амортизаторов
Однако у вас панель вышла шибко толстая, а главное - на виде сверху выехала из-под обреза обшивки. Этого быть не должно
Кстати, обшивка под козырьком как-то проваливается - это на модели так? в реале она одно целое с бортами
3. Цвет окраски дерева в кабине. Наверное серый. Никак не черный, в СССР не было такого обычая
Небольшое продвижение.
Не сказать,что уж очень эта модель от ЗВЕЗДЫ напрягает, но без шпаклёвки не обойтись никак. Причём в тех местах, где это делать ну совсем не хотелось бы .
Причём к деталям от Quintы меньше всего вопросов, может только по хрупкости 3Д литья ( но это не только их беда).
В общем, дерьмо случается
И опять возник у меня вопрос - а с геометрией у этой модели всё в порядке?
Что-то она какая-то "худощавая" на вид к хвосту. Или мне кажется?
Что-то она какая-то "худощавая" на вид к хвосту. Или мне кажется?
Фонарь приниженный и покатый, правильно с самого начала говорили, что что-то не то. В реале он более лобастый. А хвост нормальный. Будет лучше видно, когда встанут на место стабилизаторы
Начал потихоньку клеить Квинтовские декали. Пока всё очень нравится. Посмотрим, что будет после покраски .
И, может кому пригодится опыт работы над ошибками, Квинтовский люк к пластику от Звезды не подходит. Но, на мой взгляд, он у Квинты более правильный.
Надо его сразу зашпаклевать было, а я ещё и процарапал поглубже.
Добавлено: Пт Янв 03, 2025 10:32 am
Заголовок сообщения:
Пулеметная клепка совсем уж неправдоподобна. Если так клепать, металл порвется, он же тоненький
И, как всегда, чем чаще, тем неправдоподобнее. Стык половинок щитка должен быть обозначен и линии заклепок у него подальше друг от друга. И поперечные профили ("нервюрки") приклепаны с двух сторон, как и продольный профиль. По заднему краю щитка один ряд заклепок, как и по торцам
техописание тут уже пятнадцать лет лежит, что ж в него никто не смотрит
Ну и еще
у "исправляемой" Звезды хотя бы дзусы правильно поставлены
как-то нелепо выглядит машина вся обляпаная накладными лючками.
Серёж, а вот это обидно.
Я вообще-то старался всё это сделать заподлицо. Поэтому так долго и мучаюсь с этими дровами.
В Квинтовских декалях есть несомненный плюс - с ними намного проще работать, чем с травлением.
Я Gonz-овские лючки намучился вживлять (Хотя они более копийные ИМХО).
mgolovanov писал(а):
Пулеметная клепка совсем уж неправдоподобна. Если так клепать, металл порвется, он же тоненький
Это уже, к счастью, не ко мне. Я же стараюсь сделать модель "из коробки"
mgolovanov писал(а):
у "исправляемой" Звезды хотя бы дзусы правильно поставлены
Если бы ЗВЕЗДА сделала расшивку нормальной глубины, то и городить всё это не надо было бы.
Хотя, дрова оказались те ещё
Серёж, а вот это обидно. Я вообще-то старался всё это сделать заподлицо.
Ну, извини , на выложенных фотках этого не видно было. Ты бы хоть грунтанул, прежде чем фоткать, "дуракам половину работы не показывают".
sgst писал(а):
В Квинтовских декалях есть несомненный плюс - с ними намного проще работать, чем с травлением.
А зачем вообще клеить накладные лючки, неважно травленые или печатные? Потому что есть? А что иголку и трафареты уже отменили? Я понимаю афтемаркет, который что-то улучшает, но просто потому что модно
sgst писал(а):
Если бы ЗВЕЗДА сделала расшивку нормальной глубины, то и городить всё это не надо было бы.
Хотя, дрова оказались те ещё
Да ладно, на ЛаГГ-ге той расшивки две с половиной линии и три заклепочных ряда, врукопашную расшить/проклепать быстрее, чем городить вот это вот все, тоже мне проблема. Вклеить тянутый литник и сделать на нем насечки ножом вместо тех зубов, что изображают рояльную петлю на щитках куда копийнее будет.
А зачем вообще клеить накладные лючки, неважно травленые или печатные? Потому что есть? А что иголку и трафареты уже отменили? Я понимаю афтемаркет, который что-то улучшает, но просто потому что модно
В этом ты прав - повёлся на 3Д-помешательство. Думал: модно, молодёжно
KSL писал(а):
Ну, извини , на выложенных фотках этого не видно было. Ты бы хоть грунтанул, прежде чем фоткать, "дуракам половину работы не показывают".
Серёж, а чего там показывать? Ничего нового не изобрел. Наклеивал маски, потом в "дырки" вклеивал Квинтовские лючки
И умеешь ты внести сомнения в процесс! Побежал в спешке грунтовать, надо же посмотреть на результат всех этих усилий
Пришлось даже немного подтонировать, чтобы увидеть хоть что-нибудь
KSL писал(а):
А что иголку и трафареты уже отменили?
Да ладно, на ЛаГГ-ге той расшивки две с половиной линии и три заклепочных ряда, врукопашную расшить/проклепать быстрее, чем городить вот это вот все, тоже мне проблема.
Вклеить тянутый литник и сделать на нем насечки ножом вместо тех зубов, что изображают рояльную петлю на щитках куда копийнее будет.
Похоже ты прав, тем более я за деньги покупал, а не в рекламной акции участвовал.
А я хотел ещё на элероны киперную ленту наклеить. Теперь и не знаю, что с этим делать:
А я хотел ещё на элероны киперную ленту наклеить. Теперь и не знаю, что с этим делать:
А ничего. Подожди окончания праздников, там у меня серия должна подоспеть. Я тебе презентую, там и элероны и РН, и стойки со штоком в виде трубки и щитки шасси будут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы