Добавлено: Вт Дек 10, 2024 10:23 am
Заголовок сообщения: Небольшая эскадрилья Миражей 1/72
Всех приветствую!
Пока идет ленивый процесс нанесения технички на МиГ-25, решил еще чего-нибудь собрать. Недавно спонтанно накупил разных Миражей, запущу-ка я их в небольшую серию (сборка без фанатизма).
И так, что в нее будет входить:
1. Mirage-2000C Italeri
Набор всем известен, представлять не надо.
2. Mirage-2000D XF
Набор из себя представляет, как я понимаю, китайский клон аналогичной модели от Italeri
3. Mirage-2000N Dream Model
Моделька появилась на рынке год назад, небольшой фотообзор делал на нее в соответствующей теме.
4. Бонус Mirage-3E Арк Моделс
В общем, решил поностальгировать, и собрать это древнее творение Frog-а
Правда ностальгия уже не та, пластик серый, а не бордово-коричневый
Ладно, к делу. Первым делом собрал консоли крыла, далее решил задуть кокпиты. По инструкции цвет должен быть FS36320, дунул:
А в оригинале примерно следующее должно быть:
Короче, дунул "Серой чайкой" от Пасифика:
Сборка "на сухую":
Отдельная история с внутрянкой 3Е, там ее нет в принципе, в кокпит предлагается только имитация кресла, а вместо двигателя глухая заглушка:
Ну имитацией двигателя решил с помощью имеющегося лома:
С кокпитом думал немного дольше, из чего его делать, но потом вспомнил, что у 2000D от XF в комплекте была бесхозная "ванна" на одноместный. На удивление, только подрезал по высоте на 1,5 мм заднюю стенку, и она вошла со звуком "чпок". Без приборки оставлять тоже не дело, отыскал на балконе среди лома кфир 30-летней давности и извлек приборку из него. На удивление, подгонка тоже практически не потребовалась. После покраски выглядит так:
Ну и собрал корпус.
Подгонка деталей тяжелая, стягивать приходилось очень сильно, резинки и канцелярский зажим нужного результата не давали, приходилось точечно применять цианакрилат и даже тиски.
На нижне поверхности крыла просто адские круги от толкателей
Продолжение следует.
ПС: еще раз огромное спасибо Сергею ака papasmurf за огромное количество материала по Миражам и за декаль на 2000D
Пардонте. Его и имел ввиду, естественно.
Ранее такие варианты предлагала фирма PJ aircraft.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Характерно, что стоимость этих миражей, что от РJ, что от Моделсвита, кусачая.
Хохлы, понятно - запредельная жадность. Чем руководствовались тогда в середине 10х годов бельгийские/австралийские фирмачи, неясно.
Видимо, тем же...
Попахивает ГБ "Призраки "
Самолёты в названиях которых mirage , ghost, hidden, stealth, secret
Пару-тройку участников наберется....
Кстати, фантомы тож по сути призраки, миражи.
И тут, понятное дело, количество желающих кратно возрастет.
Полсайта специалисты по фантикам, как они их называют...
Отбою не будет от мастеров сборки F-4.
Хотел их как раз в какой-нибудь ГБ, но ничего подходящего не нашел, так что можно поучаствовать. Только раз в теме сразу 4 штуки, то как их тогда оформлять?
papasmurf писал(а):
У меня два Миража 2000 1/72 в "What-if".
Так может и What-if в правила поместятся
Ладно, возращаюсь к серийному производству. Сегодня собирал планеры C и D.
Кабинет С-шки, учитывая мой тремор, получилась на мой взгляд достаточно неплохо:
С кабиной D-шки дела похуже, приборные панели изначально были совсем упрощенными + "ванна" примерно на 0,7 мм уже внутрянки ГЧФ.
Короче, собрал сегодня планеры С и D:
Щели на стыках консолей и ВЗ с фюзеляжем лютые (не помню, чтоб так же в 90ых было). Начал шпаклевать.
ПС: Получил сегодня от китайцев напечатанную снекму для итала:
Можно попробовать снять с нее копию. С самим двиглом проблем не будет, а вот стабилизатор пламени пока не понятно как делать.
ППС: коллеги, вопрос еще, а хасиевский М F.1 совсем дрова или сносный?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы