Интересно получилось. Что насторожило.
При в общем адекватной картине следов эксплуатации (без излишеств - это просто замечательно!) нет никаких следов потёков за вырезами в обтекателях цилиндров (а там должна быть обильная копоть от выхлопа и потёки масла) и девственно чистая краска на крыле по пути к двери. Там всё должно быть истоптано и затёрто не то до грунта, не то до обшивки.
Ну и излишне толстый ПВД.
А ещё - непонятно, что под остеклением справа по борту. Если жалюзи - то вопросов нет. А если трубки Вентури, то получилось грубовато.
Интересно получилось. Что насторожило.
При в общем адекватной картине следов эксплуатации (без излишеств - это просто замечательно!) нет никаких следов потёков за вырезами в обтекателях цилиндров (а там должна быть обильная копоть от выхлопа и потёки масла) и девственно чистая краска на крыле по пути к двери. Там всё должно быть истоптано и затёрто не то до грунта, не то до обшивки.
Ну и излишне толстый ПВД.
А ещё - непонятно, что под остеклением справа по борту. Если жалюзи - то вопросов нет. А если трубки Вентури, то получилось грубовато.
Я не любитель старательно делать следы эксплуатации. В технической документации, на авиатехнику, написано: обязательно восстановить повреждённое лакокрасочное покрытие. И авиатехник, который следит за этим самолётом, уже вытер все потёки масла и обильную копоть смыл. Самолёт новый, что там должно быть истоптано?
"девственно чистая краска на крыле по пути к двери. Там всё должно быть истоптано и затёрто не то до грунта, не то до обшивки." Пётр, покажите фото оригинала этого Як-6М, чтобы я мог Вам поверить.
А трубки Вентури - это так дал Амодел. Я просто собрал и покрасил модель себе в коллекцию.
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 9:14 am
Заголовок сообщения:
Также на модель Як-6М накрасил имитацию резинового коврика на центроплане, закрасил чёрной краской в задней части обтекателей цилиндров и трубки Вентури.
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 10:29 am
Заголовок сообщения:
Evgen.36 писал(а):
Также на модель Як-6М накрасил имитацию резинового коврика на центроплане, закрасил чёрной краской в задней части обтекателей цилиндров и трубки Вентури.
Отлично! Модель приобрела некую дополнительную "бытийность". Тут, конечно, как говорится, - "на вкус и цвет...", но мне понравился результат.
Также добавило живости и лёгкое загрязнение в районе коврика, имхо.
Отлично! Модель приобрела некую дополнительную "бытийность". Тут, конечно, как говорится, - "на вкус и цвет...", но мне понравился результат.
Также добавило живости и лёгкое загрязнение в районе коврика, имхо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы