Добавлено: Пн Дек 23, 2024 12:50 am
Заголовок сообщения: Me P1106 от Huma, реставрация
Достался мне давно собранная модель P1106 от фирмы Huma.
Модель была собрана без учета задней центровки. Окрашена без оглядки на стандарты RLM.
От длительного хранения были еще утеряны стойки шасси.
Так что объем работы выглядит так:
- добавить груз для передней центровки,
- восстановить шасси,
- вскрыть и перекрасить кабину,
- перекрасить самолет.
Он вроде бы неплохо собран был ?
А вообще - красивый самолёт. Мне нравятся такие.
Груза, видимо, понадобится много. Если так - я бы и не стал. Подставить что нибудь сзади, чтобы не валился да и все.
Если позволите, то рекомендовал бы ещё добавить, при наличии желания, конечно: ПВД, антеннy радиокомпаса, БАНО, на шасси двухзвенники травлёные и шланги добавить. Оно может и хлопотно, но позволит изрядно оживить модель.
На своём хумовском в былые времена всего этого не сделал, теперь рассчитываю на AZ-ских воплотить.
Зря.
Надо было просверлить большим диаметром (3-4 мм) переднюю стенку ниши основного шасси изнутри, насыпать те самые 8 гр самой мелкой дроби, залить в дырку ПВА или полистирольного клея (не цианакрилата!!!) .
Или вынести диск компрессора двигателя, загрузить трубу/корпус двигателя, поставить новый компрессор.
Вообще модель вполне хороша. Реставрации стОит.
Вечером могу показать свою.
Да можно вечера не ждать.
Я публиковал уже фото хумовского 1106 вместе со "своим" 1106 сделанным из переразмеренной Firebee: правый самолет на фото .
Изображения опознавательных знаков Люфтваффе и государственной символики третьего рейха не несут никакой идеологической или пропагандистской нагрузки и являются исключительно элементами исторической достоверности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы