Начал делать модель, а потом подумал, почему бы не поучаствовать в ГБ??? Уважаемая администрация разрешила, так что принимайте - Миг-29смт от наших китайских друзей (GWH), в 72 масштабе. Из допов имею:
- сопла (Темр Models)
- стойки шасси (ТМ)
- колёса (ТМ)
- Х-31пд (ТМ)
- тормозные щитки (Brassin)
- Р-27эр (ТМ)
- кабина 3D (Quinta studio)
- К-36дм (смола, производитель неизвестен) с деками от QS
Модель будет с выпущенными закрылками-предкрылками, ТЩ, с закрытым фонарём. В качестве прототипа и схемы окраски я выбрал "алжирского отказника", б/н 05 красный, RF-92925, из состава 14 ГвИАП. Поехали!
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Обклеил кабину.
Отрезал стоковые, смонтировал свои стекатели. Оформил воздухозаборники, окрасил металликом их торцевую кромку, потом это сделать будет проблематично.
Добавлено: Вт Дек 31, 2024 1:01 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Я малость не уверен, металлик ли там
Уточню
Конструктор писал(а):
Надо выбрать что-то одно.
Безусловно, с вооружением буду разбираться отдельно.
Конструктор писал(а):
В оригинале приборка у МиГа серая должна быть
Честно говоря,я не увидел особой разницы между квинтой и оригиналом...Ну может быть, на квинте слегка с синевой , но в 72-ом, при закрытом фонаре и РУСом перед приборкой, это настолько ничтожно и незаметно, что пренебрегу пожалуй...
Добавлено: Вт Дек 31, 2024 11:49 am
Заголовок сообщения:
ВадимЦ писал(а):
Справедливости ради , когда полк летал на 29-х, он не был гвардейским, да и после тоже.
Какой полк, 14 из Курска? C чего это? Он с марта 1942 года гвардейский, а перестал им быть с 2009 г, когда в рамках сердюковской реформы был переформирован в 6963 авиационную базу (как и все остальные полки, многие с регалиями и прославленной историей, помножили на 0). При Шойгу полк воссоздали заново с номером 14 (практически все полки воссоздавали заново со старыми номерами но уже без регалий), а новую Гвардию он получил уже в ходе СВО.
Кромка ковша в/з по периметру окантована ЕМНИП титаном и не окрашивается. То, что сейчас в модели светловато, затемнить надо бы (простым карандашом например). Ну и внутри ковша окрашено базовым серым в вертикальной плоскости до передней кромки, дальше грунтовкой
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Enigma36 писал(а):
но в 72-ом, при закрытом фонаре и РУСом перед приборкой, это настолько ничтожно и незаметно, что пренебрегу пожалуй...
Да, в закрытой кабине (да еще если с летчиком) видно не будет практически ничего
что я не так написал? Знаю,что был до,что стал после .
Да собственно всё.
ВадимЦ писал(а):
когда полк летал на 29-х, он не был гвардейским, да и после тоже.
Когда полк летал на 29ых он был гвардейским - это раз. И два - с 2023 г он снова гвардейский, т.е. уже не летая на 29-ых, из чего следует что фраза "после тоже" не соответствует действительности.
ВадимЦ писал(а):
Просто незнакомые с историей полка считают,что он всегда был ГИАП.
По сути так и есть - с 1942 г и по 2009. С 2009 года полк прекратил свое существование будучи гвардейским. Тот, что сейчас - "новый", сформированный на месте "старого" и с номером "старого" полка, но, увы, со своей уже историей - тоже прославленной, но другой...
Добавлено: Сб Янв 04, 2025 6:52 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю стройку. Некоторые затруднения вызвал выбор вооружения на пилонах, с учётом моего желания подвесить Х-31п на внутренние держатели. Лепить чего попало не наш метод, найти достоверные пруфы оказалось не так то просто, спасибо Павлу (ака Конструктор), помог более-менее разобраться с этим вопросом. В итоге решил делать следующий вариант, наиболее приближенный к реальности- под фюзеляжем ПТБ, на внутренних пилонах Х-31, на внешних Р-73, средние пилоны не задействованы.
Руководствуясь этой фотографией:
из имеющегося в комплекте пилона, подпилив его где надо и смоляного АКУ-58 сделал точку подвески Х-31:
Все пилоны решил делать съёмными, для чего в нижние части консолей вклеил втулки.
В пилоны вклеил штырьки из сталистой проволоки. Беру её кстати из стального сердечника полёвки - армейского телефонного кабеля, дёшево и сердито...
Обклеил смоляное кресло квинтовскими деками
Пока в стадии решения вопрос с ИЛСом, не склеиваю половины фюзеляжа, возможно там нужно будет кромсать козырёк приборки. Сегодня, если дела позволят, начну незабываемый секас с окраской сопел двигателей. Продолжу работу со смоляными стойками шасси. Пока так...
Начал работу с соплами от ТМ. Используя этот референс,
попытался изобразить нечто похожее на смоле. Фото засвеченное, в реальности довольно похоже...Долго думал, чем добиться белёсости выгоревшей стали, весьма приличный результат дают белые растушёванные масляные точки.
Развлекаюсь с ИЛСом, пока не приедет смоляной от guam.
На макро конечно зерно и все такое, в жизни, думаю лучше выглядит
"Макросъёмка- главный враг моделиста..."
Похоже ганзовский лак не лёг как надо, возможно недоразбавил, он густоват у меня. Нанесу деки, попробую исправить полуматом. Но в натуре да, не всё так страшно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы