Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-29смт GWH 1/72

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Начал делать модель, а потом подумал, почему бы не поучаствовать в ГБ??? Уважаемая администрация разрешила, так что принимайте - Миг-29смт от наших китайских друзей (GWH), в 72 масштабе. Из допов имею:
- сопла (Темр Models)
- стойки шасси (ТМ)
- колёса (ТМ)
- Х-31пд (ТМ)
- тормозные щитки (Brassin)
- Р-27эр (ТМ)
- кабина 3D (Quinta studio)
- К-36дм (смола, производитель неизвестен) с деками от QS

Модель будет с выпущенными закрылками-предкрылками, ТЩ, с закрытым фонарём. В качестве прототипа и схемы окраски я выбрал "алжирского отказника", б/н 05 красный, RF-92925, из состава 14 ГвИАП. Поехали!
#

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

Обклеил кабину.
# #

Отрезал стоковые, смонтировал свои стекатели. Оформил воздухозаборники, окрасил металликом их торцевую кромку, потом это сделать будет проблематично.

# # #
^

в игноре у 2 пользователей
Enigma36 писал(а):
окрасил металликом их торцевую кромку, потом это сделать будет проблематично.

Я малость не уверен, металлик ли там

# #

Может Андрей Коротков точно подскажет.
Enigma36 писал(а):
- Х-31пд (ТМ)

Enigma36 писал(а):
- Р-27эр (ТМ)

Надо выбрать что-то одно.

Enigma36 писал(а):
Обклеил кабину.

В оригинале приборка у МиГа серая должна быть, а у квинты почему-то голубая (сам махом несколько купил, теперь без дела лежат)

Удачи в постройке, в зрителях.
ПС: Если склероз не изменяет, то схему окраски на него прорисовывал, надо поискать.

Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:

схема окраски:
#
^

Конструктор писал(а):

Уточню
Конструктор писал(а):
Надо выбрать что-то одно.

Безусловно, с вооружением буду разбираться отдельно.
Конструктор писал(а):
В оригинале приборка у МиГа серая должна быть

Честно говоря,я не увидел особой разницы между квинтой и оригиналом...Ну может быть, на квинте слегка с синевой , но в 72-ом, при закрытом фонаре и РУСом перед приборкой, это настолько ничтожно и незаметно, что пренебрегу пожалуй...
# #
Конструктор писал(а):
Удачи в постройке, в зрителях.

Я рад, спасибо!
Конструктор писал(а):
схема окраски:

ЗдОрово, спасибо, Павел!
^

в игноре у 1 пользователей
Справедливости ради , когда полк летал на 29-х, он не был гвардейским, да и после тоже.
^

в игноре у 7 пользователей
ВадимЦ писал(а):
Справедливости ради , когда полк летал на 29-х, он не был гвардейским, да и после тоже.

Какой полк, 14 из Курска? C чего это? Он с марта 1942 года гвардейский, а перестал им быть с 2009 г, когда в рамках сердюковской реформы был переформирован в 6963 авиационную базу (как и все остальные полки, многие с регалиями и прославленной историей, помножили на 0). При Шойгу полк воссоздали заново с номером 14 (практически все полки воссоздавали заново со старыми номерами но уже без регалий), а новую Гвардию он получил уже в ходе СВО.
^

ВадимЦ писал(а):

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202308180011
^

Конструктор писал(а):

Кромка ковша в/з по периметру окантована ЕМНИП титаном и не окрашивается. То, что сейчас в модели светловато, затемнить надо бы (простым карандашом например). Ну и внутри ковша окрашено базовым серым в вертикальной плоскости до передней кромки, дальше грунтовкой

#

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Enigma36 писал(а):
но в 72-ом, при закрытом фонаре и РУСом перед приборкой, это настолько ничтожно и незаметно, что пренебрегу пожалуй...

Да, в закрытой кабине (да еще если с летчиком) видно не будет практически ничего Very Happy
^

AndyK писал(а):
Кромка ковша в/з по периметру окантована ЕМНИП титаном и не окрашивается. То, что сейчас в модели светловато, затемнить надо бы

Да, переделаю, спасибо!
^

Enigma36 писал(а):
Модель будет с выпущенными закрылками-предкрылками, ТЩ, с закрытым фонарём.

Тады точно надо летчика в кабину сажать))
^

в игноре у 1 пользователей
AndyK Enigma36 что я не так написал? Знаю,что был до,что стал после . Просто незнакомые с историей полка считают,что он всегда был ГИАП.
^

ВадимЦ писал(а):
что я не так написал? Знаю,что был до,что стал после .

Да собственно всё.
ВадимЦ писал(а):
когда полк летал на 29-х, он не был гвардейским, да и после тоже.

Когда полк летал на 29ых он был гвардейским - это раз. И два - с 2023 г он снова гвардейский, т.е. уже не летая на 29-ых, из чего следует что фраза "после тоже" не соответствует действительности.

ВадимЦ писал(а):
Просто незнакомые с историей полка считают,что он всегда был ГИАП.

По сути так и есть - с 1942 г и по 2009. С 2009 года полк прекратил свое существование будучи гвардейским. Тот, что сейчас - "новый", сформированный на месте "старого" и с номером "старого" полка, но, увы, со своей уже историей - тоже прославленной, но другой...
^

Продолжаю стройку. Некоторые затруднения вызвал выбор вооружения на пилонах, с учётом моего желания подвесить Х-31п на внутренние держатели. Лепить чего попало не наш метод, найти достоверные пруфы оказалось не так то просто, спасибо Павлу (ака Конструктор), помог более-менее разобраться с этим вопросом. В итоге решил делать следующий вариант, наиболее приближенный к реальности- под фюзеляжем ПТБ, на внутренних пилонах Х-31, на внешних Р-73, средние пилоны не задействованы.
Руководствуясь этой фотографией:
# из имеющегося в комплекте пилона, подпилив его где надо и смоляного АКУ-58 сделал точку подвески Х-31: #
#

Все пилоны решил делать съёмными, для чего в нижние части консолей вклеил втулки.
#
В пилоны вклеил штырьки из сталистой проволоки. Беру её кстати из стального сердечника полёвки - армейского телефонного кабеля, дёшево и сердито...
#
Обклеил смоляное кресло квинтовскими деками
#
Пока в стадии решения вопрос с ИЛСом, не склеиваю половины фюзеляжа, возможно там нужно будет кромсать козырёк приборки. Сегодня, если дела позволят, начну незабываемый секас с окраской сопел двигателей. Продолжу работу со смоляными стойками шасси. Пока так...
# #
^

Эдуард, тыльная сторона переходной балки и подвеса так выглядит:

#
^

Конструктор писал(а):
Эдуард, тыльная сторона переходной балки и подвеса так выглядит:

Я правильно тебя понял, что нужно подкорректировать заднюю точку подвески переходной балки? Х-31 на фото похоже муляж, демонстрационная?
^

И законцовку балки, и вставку между консолью и балкой
^

Начал работу с соплами от ТМ. Используя этот референс,
#
попытался изобразить нечто похожее на смоле. Фото засвеченное, в реальности довольно похоже...Долго думал, чем добиться белёсости выгоревшей стали, весьма приличный результат дают белые растушёванные масляные точки.
# #

Развлекаюсь с ИЛСом, пока не приедет смоляной от guam.

# #
# # #
^

Работа продолжается. Усадил пилота в кабину, склеил половины фюзеляжа, практически закончил сопла. Покрасил Х-31.

# #
# #
#
#
^

Живописненькие ракетки. На макро конечно зерно и все такое, в жизни, думаю лучше выглядит Wink
^

AndyK писал(а):
На макро конечно зерно и все такое, в жизни, думаю лучше выглядит

"Макросъёмка- главный враг моделиста..." Mr. Green
Похоже ганзовский лак не лёг как надо, возможно недоразбавил, он густоват у меня. Нанесу деки, попробую исправить полуматом. Но в натуре да, не всё так страшно...
^

в игноре у 5 пользователей
Ракетк получились хорошИ !
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: