Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-29смт GWH 1/72

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Конструктор писал(а):
Сложно будет, у меня опытные 917 и 777

#

Класс! У меня бегемотовские деки остались на три семёрки. Если надо- отдам.
^

в игноре у 2 пользователей
Enigma36 писал(а):
Класс! У меня бегемотовские деки остались на три семёрки. Если надо- отдам.

Благодарю, есть такая у меня, я даже малость руку приложил к ее созданию Laughing
^

Стройка продолжается. Немного состарил поверхность, снял маски с фонаря, подбрал цвет герметика на глаз. Немного приглушу яркость и будет норм.

#

AndyK
Конструктор

Андрей, Павел, уточните пожалуйста по поводу антибликовой зоны перед лобовым козырьком- такое ощущение, что в той зоне есть едва заметное отличие в оттенке? Не пойму...

# #

Здесь такого эффекта не видно:

#

Здесь явно видна полоска на один тон темнее основного цвета:

#
^

Эдуард, привет!
Я так полагаю, что это "алжирский прешейдинг", ну т.е. просвечивается алжирская окраска (они как раз были с антибликом).

#
^

Конструктор
Хм...действительно,вполне возможно. Думаю, не будет большим грехом, если я не стану отображать эту коллизию...
п.с. Привет, Паша!
^

Enigma36 писал(а):
Хм...действительно,вполне возможно. Думаю, не будет большим грехом, если я не стану отображать эту коллизию...

Я все свои фотки 05 просмотрел, вроде только на паре просвечивает, на остальных на вижу. Но вообще, 05 в Алжире не был, но возможно его успели покрасить в алжирские цвета до расторжения контракта.
^

в игноре у 1 пользователей
Enigma36
В схеме окраски 9-19 присутствует антиореольное пятно, выполненное матовой полиуретановой эмалью темно-серого оттенка в отличии от полуматового темно-серого пятна на носовой части.
Номера красок при этом одинаковые! "Алжирский прешейдинг" имеет более низкую границу пятна окраса, поэтому не особо подходит, хоть и логичен.
^

Skylark710
Это интересно. Т.е. 100% матовость даёт такой эффект, я правильно понял? В принципе, добавив матовой присадки в финишный лак, я могу полностью смоделировать этот эффект...Очень интересно, попробую.
^

в игноре у 1 пользователей
Enigma36 писал(а):
Skylark710
Это интересно. Т.е. 100% матовость даёт такой эффект, я правильно понял?

Да, так и есть.
^

в игноре у 7 пользователей
Enigma36 писал(а):
Андрей, Павел, уточните пожалуйста по поводу антибликовой зоны перед лобовым козырьком- такое ощущение, что в той зоне есть едва заметное отличие в оттенке? Не пойму...

Есть, правда мало кто на это обращает внимание так что респект за наблюдательность Wink Александр выше все правильно написал. Камуфляжная окраска выполнялась полуматовой эмалью HFA 133, а антиблик - матовой эмалью HFA 132 (того же темно-серого цвета, что и из палитры камуфлирующих согласно данной схеме окраски). Одно время обе они широко применялись при окраске АТ в РФ.
^

Исчерпывающая информация. Коллеги, спасибо!

Добавлено спустя 11 часов 22 минуты 8 секунд:

Ну в общем, коллеги, всё получилось. Дополнительно нанёс антибликовую полосу тем же цветом, что и камуфляжное пятно на носу, но с добавлением капли матовой присадки, задул глухим матовым лаком и получился ровно тот же эффект, что и на прототипе- "то ли есть, то ли нет"...

#
^

в игноре у 7 пользователей
Enigma36 писал(а):
Ну в общем, коллеги, всё получилось. Дополнительно нанёс антибликовую полосу тем же цветом, что и камуфляжное пятно на носу, но с добавлением капли матовой присадки, задул глухим матовым лаком и получился ровно тот же эффект, что и на прототипе- "то ли есть, то ли нет"...

Норм! Wink
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: