Добавлено: Пт Янв 03, 2025 1:11 am
Заголовок сообщения: Boeing 747-200 1:390 Revell поддержка
Давно хотел собрать Jumbo Jet. Но в 1:144 не судьба, не имею возможности окрашивать, а тем более хранить такую большую модель... Поэтому соберу вот такую игрушку.
Фотографий прототипа хватает. Ревелл даёт как Boeing 747-200, большинство фотографий ещё Boeing 747-133. Как удалось найти, самолёт благополучно отлетал почти 28 лет, после чего в 1999 был разобран на металл.
У меня подобная идея родилась по отношению к C-5 Galaxy,который в масштабе 1: 480...
интересный набор, еще такого не встречал
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
набор предполагает глухо закрыть все окна черной декалью
решил просверлить, чтобы потом закрыть жидким стеклом, увлекся и поломал сверло
покрасил изнутри темносерым из баллончика
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
склеил, затираю швы
вложил и груз в носовую часть, но также прорезал отверствие под подставку
крылья вставил на сухо, болтается на подставке, заваливаестся на крыло
Добавлено: Вт Янв 07, 2025 9:39 am
Заголовок сообщения:
Snoos писал(а):
решил просверлить, чтобы потом закрыть жидким стеклом
Сам не люблю декальные окна, но тут ситуация осложняется тем, что у прототипа иллюминаторы отнюдь не круглые. И давно гложет мысль: для того, чтобы иллюминаторы были строго в ряд, надо процарапывать на внутренней поверхности прямую канаву и сверлить изнутри. Тогда сверло не будет гулять по высоте.
З.Ы. А не попробовать ли оквадратить иллюминаторы шабером (заточкой из надфиля, сделанной по форме иллюминатора)?
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 1:09 am
Заголовок сообщения:
увы у меня нет таких тонких надфилей, пробую своими, входит только самый кончик треугольного...
пробую выровнять, присмотрелся, несколько иллюминаторов высверлил не ровно
Так тонкий и не надо. Надо стальной стержень обтачивать по профилю иллюминатора. Немного на клин. Чтоб после тычка снаружи изначально круглое отверстие приняло практически квадратную форму. Можно в принципе любую железяку взять.
Но настаивать не буду - тут вопрос творческий.
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 12:21 am
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
Так тонкий и не надо. Надо стальной стержень обтачивать по профилю иллюминатора. Немного на клин. Чтоб после тычка снаружи изначально круглое отверстие приняло практически квадратную форму. Можно в принципе любую железяку взять.
Но настаивать не буду - тут вопрос творческий.
спасибо за совет! может попробую, не знаю получится ли
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
вырезал закрылки, попробую сделать хоть какую-то имитацию механизации крыла
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
только теперь заметил, что модель с 3 окнами на верхней палубе, а декаль на уже модернизированный (и почему-то у меня в коробке было 2 декали)
таким этот борт был в начале своей карьеры, совсем в другой ливрее
и модификацию сделали еще в прежней ливрее
Краткое описание моих потуг.
Собрал двигатели и механизацию крыла.
Дождался когда придут заказанные свёрла, но просверлил криво...
решил закрыть всё-таки декалями, окрашивал баллончиками от Тамии
но даже декали не помогли - окна гуляют, поэтому решил модель не выставлять
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы