Добавлено: Чт Янв 23, 2025 11:08 am
Заголовок сообщения:
Новый свит бывал весьма хорош. Увы, тут чуда не случилось.
Чтобы установить панели с компрессорами подъемных двигателей пришлось сносить все их установочные метки на фюзеляже и ровнять края панелей под стыковку. И при этом все равно встали не идеально ровно. Закрыл на это глаза, т.к. эти узлы закрыты решетками.
Ванну кабины пришлось изрядно упилить с боков, чтобы она встала на место. И опять же снести установочные выступы под нее внутри фюзеляжа.
Посмотрим, как пойдет дальше.
Ремни, рассекатель пламени и самое ужасное - решетки воздухозаборников ПД даны травлением.
Оно ОТВРАТИТЕЛЬНО!!
Материал - пружинистая подкаленая сталь. Согнуть по месту невозможно. При сгибании по очень малому радиусу ломается. Ремни отваливались раз 7 от кресла при попытке их положить.
Решетки могу попробовать отжечь. Если это не сработает - придется делать их закрытыми, соответствующая деталь есть в пластике.
Насколько помню (!!) стойки и колеса у французов третьей четверти 20 века в металле.
А все же ниши??
Хочу покрасить носовую нишу до установки в фюзеляж.
Насколько помню (!!) стойки и колеса у французов третьей четверти 20 века в металле.
А все же ниши??
Там своеобразный серый металл, который на некоторых фотках выглядит как обычный серый цвет, потому в инструкции ашипка, на которую я кстати повелся дважды, и в III-V и в 4000, одно оправдание, правда, в сером, это все - кросиво.
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 10:45 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
swozn писал(а):
swozn писал(а):
Вопрос к сообществу: цвет ниш и стоек - ?
А все же ниши??
Там своеобразный серый металл, который на некоторых фотках выглядит как обычный серый цвет, потому в инструкции ашипка, на которую я кстати повелся дважды, и в III-V и в 4000, одно оправдание, правда, в сером, это все - кросиво.
Т.е., если покрасить в dull aluminium или в semi matt aluminium (оба весьма серые) - будет корректно?
Опять же, насколько помню, планеры у французов НЕ в "сияющем полированном металле". Живой дюраль, но полуматовый.
Т.е., если покрасить в dull aluminium или в semi matt aluminium (оба весьма серые) - будет корректно?
Есть валк из музея, там вполне видать оттенок.
swozn писал(а):
Опять же, насколько помню, планеры у французов НЕ в "сияющем полированном металле". Живой дюраль, но полуматовый.
В данном случае возможны какие-либо термостойкие краски снизу на основе Металлика.
Не хватает очень специфической технички, в частности там снизу идут три тонких штрих линии рядом, трёх разных цветов, один из которых точно помню что синий.
В целом, модель на отстебись, кроя не хватает, в частности носовой конус он под черной краской со всех сторон в лючках, решёток не хватает. Травленка от болгар там кое-какие моменты закрывает, но % на 30-40.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
swozn писал(а):
Ниши шасси и подъемных двигателей.
Если ориентироваться не на инструкцию )) а на топологию и здравый смысл, то по меркам ЛНД вполне стыкуется.
По нишам вопросов нет. Сопла, так, похожи. Их лучше смотреть на Дорньере До-31, движок одинаков.
swozn писал(а):
Внутрянка двигателя шикарна, но ее видимость снаружи ограничена.
Тоже не в полном соответствии с матчастью.
Забавно, но там лопатки на ступенях ипишут, что композита, потому коричневого цвета на фото, хотя может это они из макетов такой вывод сделали.
............
Забавно, но там лопатки на ступенях ипишут, что композита, потому коричневого цвета на фото, хотя может это они из макетов такой вывод сделали.
Композиты в 1965-6 гг?? Сильно сомневаюсь.
Скорее обгорелые/в побежалости.
Может, конечно, это и не они, но вообще композиты появились в авиации в 60-х годах. Но в двигателях, где очень высокие температуры, мне кажется, нет, не ставят. Сгорит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы