Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mirage III V-01 Modelsvit 1/72 ПОДДЕРЖКА

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> MiniGroup Build: Миражи
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
# #

На литниках выглядит пристойно. Деталировка в коробке на мой взгляд вполне достаточна.
Я рискну.
^

в игноре у 15 пользователей
Всегда хотел на собранного посмотреть. Симпатичный мне самолет
^

Новый свит бывал весьма хорош. Увы, тут чуда не случилось.
Чтобы установить панели с компрессорами подъемных двигателей пришлось сносить все их установочные метки на фюзеляже и ровнять края панелей под стыковку. И при этом все равно встали не идеально ровно. Закрыл на это глаза, т.к. эти узлы закрыты решетками.
Ванну кабины пришлось изрядно упилить с боков, чтобы она встала на место. И опять же снести установочные выступы под нее внутри фюзеляжа.
Посмотрим, как пойдет дальше.
^

в игноре у 15 пользователей
Критикан!
^

#
^

swozn
У него аж 8 ПД? Shocked Офигеть....
^

в игноре у 31 пользователей
Первый в мире

сверхзвуковой самолёт вертикального взлета и посадки....но есть нюанс! Mr. Green Facepalm
^

Изкоробочная кабина, панели входа и выхлопа ПД. Все ниши в лучших Mr. Green традициях свита собираются из отдельных стенок. Собираются не самым лучшим образом.
#

Вопрос к сообществу: цвет ниш и стоек - ?
^

Ремни, рассекатель пламени и самое ужасное - решетки воздухозаборников ПД даны травлением.
Оно ОТВРАТИТЕЛЬНО!!
Материал - пружинистая подкаленая сталь. Согнуть по месту невозможно. При сгибании по очень малому радиусу ломается. Ремни отваливались раз 7 от кресла при попытке их положить.
Решетки могу попробовать отжечь. Если это не сработает - придется делать их закрытыми, соответствующая деталь есть в пластике.
^

swozn писал(а):
Ремни отваливались раз 7 от кресла при попытке их положить.

Есть такое дело.
swozn писал(а):
Решетки могу попробовать отжечь. Если это не сработает - придется делать их закрытыми

Обошелся как-то и без отжига.
swozn писал(а):
соответствующая деталь есть в пластике.

=>
swozn писал(а):
Оно ОТВРАТИТЕЛЬНО!!
^

swozn писал(а):

Насколько помню (!!) стойки и колеса у французов третьей четверти 20 века в металле.
А все же ниши??
Хочу покрасить носовую нишу до установки в фюзеляж.
^

swozn писал(а):
swozn писал(а):

Насколько помню (!!) стойки и колеса у французов третьей четверти 20 века в металле.
А все же ниши??

Там своеобразный серый металл, который на некоторых фотках выглядит как обычный серый цвет, потому в инструкции ашипка, на которую я кстати повелся дважды, и в III-V и в 4000, одно оправдание, правда, в сером, это все - кросиво.
^

Aardvark писал(а):
swozn писал(а):
swozn писал(а):

А все же ниши??

Там своеобразный серый металл, который на некоторых фотках выглядит как обычный серый цвет, потому в инструкции ашипка, на которую я кстати повелся дважды, и в III-V и в 4000, одно оправдание, правда, в сером, это все - кросиво.

Т.е., если покрасить в dull aluminium или в semi matt aluminium (оба весьма серые) - будет корректно?

Опять же, насколько помню, планеры у французов НЕ в "сияющем полированном металле". Живой дюраль, но полуматовый.
^

Ниши шасси и подъемных двигателей.
Если ориентироваться не на инструкцию Smile)) а на топологию и здравый смысл, то по меркам ЛНД вполне стыкуется.

Внутрянка двигателя шикарна, но ее видимость снаружи ограничена.
^

swozn писал(а):
Т.е., если покрасить в dull aluminium или в semi matt aluminium (оба весьма серые) - будет корректно?

Есть валк из музея, там вполне видать оттенок.
swozn писал(а):
Опять же, насколько помню, планеры у французов НЕ в "сияющем полированном металле". Живой дюраль, но полуматовый.

В данном случае возможны какие-либо термостойкие краски снизу на основе Металлика.
Не хватает очень специфической технички, в частности там снизу идут три тонких штрих линии рядом, трёх разных цветов, один из которых точно помню что синий.
В целом, модель на отстебись, кроя не хватает, в частности носовой конус он под черной краской со всех сторон в лючках, решёток не хватает. Травленка от болгар там кое-какие моменты закрывает, но % на 30-40.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

swozn писал(а):
Ниши шасси и подъемных двигателей.
Если ориентироваться не на инструкцию )) а на топологию и здравый смысл, то по меркам ЛНД вполне стыкуется.

По нишам вопросов нет. Сопла, так, похожи. Их лучше смотреть на Дорньере До-31, движок одинаков.
swozn писал(а):
Внутрянка двигателя шикарна, но ее видимость снаружи ограничена.

Тоже не в полном соответствии с матчастью.
Забавно, но там лопатки на ступенях ипишут, что композита, потому коричневого цвета на фото, хотя может это они из макетов такой вывод сделали.
^

в игноре у 4 пользователей
Обнаружил у себя несколько фото аппарата. Часть с просторов Интернета, часть - сделанные моим коллегой Д.Мыльниковым:
# ## # # # # ## #
^

Aardvark писал(а):

............
Забавно, но там лопатки на ступенях ипишут, что композита, потому коричневого цвета на фото, хотя может это они из макетов такой вывод сделали.

Композиты в 1965-6 гг?? Сильно сомневаюсь.
Скорее обгорелые/в побежалости.
^

в игноре у 8 пользователей
swozn писал(а):
Композиты в 1965-6 гг?? Сильно сомневаюсь.

Может, конечно, это и не они, но вообще композиты появились в авиации в 60-х годах. Но в двигателях, где очень высокие температуры, мне кажется, нет, не ставят. Сгорит.
^

Страница 1 из 1

Перейти: