Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-16SM(CM) "Супер Сокол" 1/72

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF 8 - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
BigSeXy писал(а):
решил пощадить фонарь?

Дык сразу обозначил, что фонарь пилить - не вариант Laughing
Так-то все промерил, должно влезть. Были только сомнения по высоте, но вроде по 4 "условных сантиметра" сверху и снизу еще остается Wink
BigSeXy писал(а):
А ты ОЛС в горизонт вывел (справа постаментик выше поднял)?

Наоборот, немного с креном на правый борт получается. Но если вровень выводить, будет сильно торчать. Когда сам "шарик" сделаю, чего-неть еще поколдую.
Wishmaster писал(а):
а как же эскадрилья миражей ? Запал иссяк?

Не, в процессе, еще один 2000 на подъезде. А пока с креслами колдую, у итало-эклеров в комплекте совсем дрова. Как наколдуются, отформую.
^

Конструктор писал(а):
Не, в процессе, еще один 2000 на подъезде. А пока с креслами колдую, у итало-эклеров в комплекте совсем дрова. Как наколдуются, отформую.

Когда искал на посмотреть ВЗ от М2000 для своего AZ, обнаружил в хеллерах жменю когда-то закупленной Павлы. Wink
Впрочем, здесь не об этом. Жду продолжения в соответствующей теме Arrow
^

в игноре у 5 пользователей
Конструктор писал(а):
Сегодня установил обтекатель ОЛС
#

A ты подумал что здесь место для локатора, какого-никакого ?
^

GROWLER писал(а):
A ты подумал что здесь место для локатора, какого-никакого ?

Ну как бы изначально он там и был:

#
^

Продолжаем. Собрал фюзеляж

# # #

Теперь думаю, что на законцовки вешать. "Сорбции", имхо, слишком громадные, ВСУшки, хоть и меньше, но тоже кажутся великоваты, АПУ-73 - для законцовок вид не очень и есть вопрос как их именно вешать. Если аля как штатные на Ф-16, то вопрос возможен ли боковой подвес Р-73, видел такое всего 1 раз на Як-130, после чего АПУ на них все же перевернули для "нижнего" подвеса, а при нижнем подвесе АПУ на законцовках уродливо смотрятся.
Пока склоняюсь к ВСУшкам, может их стоит немного укоротить.

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 37 секунд:

На законцовки решил поставить ВСУшки (без доработок), так же установил подфюзеляжные кили и антенны СПО "Пастель" на законцовке киля:

# # # # #
^

Конструктор писал(а):
На законцовки решил поставить ВСУшки (без доработок)
Офигеть они длиннющие. Я б их немного назад сместил, что бы впереди это весло так не торчало. Там впереди такой рычаг, что крыло винтом закрутит от набегающего потока Confused Да и длина великовата всё-таки мне кажется. У тебя сейчас длина ВСУ больше, чем корневая хорда крыла, ну или равна ей Shocked
Но дело конечно твоё, Паша. Смотри сам.
^

BigSeXy
Саш, ну дык руководствовался тем, что в оригинале он амраамы без проблем таскает, а ни тоже не маленькие, т.ч. проблем быть не должно.
^

в игноре у 11 пользователей
Конструктор
Полет вашей фантазии, Павел, безудержен. Mr. Green
Вот это и есть тот самый Кружок "Очумелые ручки" Mr. Green
^

romanmec писал(а):
Полет вашей фантазии, Павел, безудержен.

Не, у меня все по феншую науке, все предварительно проверяется и промеряется на совместимость! Laughing

Добавлено спустя 9 часов 7 минут 45 секунд:

Ну и тут добавим, вместе с креслами для своих Миражей, отлил К-36Д3,5 для "Супер Сокола"

#

Сейчас еще специально измерил ВСУ-шки, они короче амраамов
^

Vысль тут в голову пришла. Можно было на законцовки приклеить АПУ-60. А что бы вообще эпатировать публику, приклеить АПУ-60-II Mr. Green
^

BigSeXy писал(а):
Vысль тут в голову пришла. Можно было на законцовки приклеить АПУ-60. А что бы вообще эпатировать публику, приклеить АПУ-60-II Mr. Green

Ога, ога, ты ещё К-13 предложи, под них, емнип, даже переделывать ничего не надо было Laughing
Не, устаревшее не ставлю, это же "Супер Сокол" Wink
^

Конструктор писал(а):
Ога, ога, ты ещё К-13 предложи
Каюсь, была мыслишка Laughing
^

Практически завершены корпусные работы

# # # # #
#

Установлены на ВЗ передние антенны СПО, приклеены консоли киля, крыла, стабилизатора, перерасшит носовой обтекатель, установлен и покрашен кожух приборной панели, покрашено закабинное пространство.

ЗЫ: пора уже что-то с опознавательными знаками придумывать, готовых декалей не нашел, видима придется заказывать.

Были мысли на киль вот такую картинку нанести:

#

Но, имхо, на венесуэльском камуфляже плохо смотреться будет Confused
^

Паша, ну вряд ли будет смотреться сильно хуже, чем наш Су-30 с Павлом Осиповичем Confused

#

Смести Уго так же, как П. О. Сухой на нашем Су-30, что бы левая рука ушла за РН. Идею с контрастной обводкой тоже подрежь.
Облагородить твою картинку не помешало бы. Удалить мелкий мусор, может быть ряд каких-то мелких деталей объединить в один крупный элемент.
Ну и глухой чёрный я бы не советовал использовать. Было бы лучше самую чуточку отсветлить его.

Отзеркалить портрет на правую сторону киля уже не получится. Думай, что там размещать будешь. Я бы тебе посоветовал покрасить правую сторону в нечто подобное:

##

Или вот такое, но с профилем Уго Wink:

#

Под профилем можно добавить четыре даты: даты жизни и даты его правления. Ну или что-то одно на выбор.
Или эти даты можно раскидать по разным сторонам киля: на левой стороне, где честь отдаёт - даты его правления; на правой, с профилем - даты жизни.
^

BigSeXy писал(а):
вряд ли будет смотреться сильно хуже, чем наш Су-30 с Павлом Осиповичем

На этот и ориентировался, но у венесуэльских F-16 камуфляж очень контрастный:

#
^

Конструктор, так ты же СМ строишь, вот и подгони его под Су-30. Ты ж вон, даже кабину под него покрасил Wink
Откровенно говоря, я изначально думал, что ты "родную венесуэльскую" схему камуфляжа Ф-16 вообще не рассматриваешь.
^

BigSeXy писал(а):
Ты ж вон, даже кабину под него покрасил

Не, кабина 35я Wink
BigSeXy писал(а):
Откровенно говоря, я изначально думал, что ты "родную венесуэльскую" схему камуфляжа Ф-16 вообще не рассматриваешь.

Требование Мадуро, окраска ИБАшная должна быть Laughing
^

Конструктор писал(а):
Не, кабина 35я Wink
А камуфляж сделай тридцатки венесуэльской. У тебя ж руки то развязаны Wink

Конструктор писал(а):
Требование Мадуро, окраска ИБАшная должна быть Laughing
Тогда вспомни американские вертолёты (Кобра кажется, не смог быстро найти фотки), на которых красивые силуэты девушек вплетены в камуфляж камуфляжными же цветами.
Крась киль слева на 85% в коричневый цвет. Светло-зелёный используй только на верхушке и по передней кромке до форкиля (т.е. примерно там, где на твоей фотке тёмно-зелёные пятна), ещё контейнер ТП за РН можно им покрасить. а От РН и дальше оставь поле из коричневого цвета - туда налепишь салютующего Уго, которого напечатаешь тёмно-зелёным.
И справа по такой же схеме: побольше коричневого под профиль Уго, поменьше зелёного и ещё меньше тёмно-зелёного. За тёмно-зелёные камуфляжные пятна проканают тёмно-зелёные декали с изображением Уго.
Правда заколебёшься ты подгонять тёмно-зелёный цвет модельной краски и декали.
Проще, мне кажется, забить на требование Мадуро и поменять схему камка на серую Smile Там же Уго Чавес будет изображён, Мадуро против даже пикнуть ничего не посмеет Laughing
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: