Здравствуйте, уважаемый коллега!
Спасибо, что порадовали разнообразием своей коллекции. Представленные вами модели являются как бы переходным периодом между простым склеиванием, и примитивной покраской кистью и периодом зрелого, профессионального мастерства. Хотя многие из ваших моделей очень даже неплохи и выглядят достаточно внушительно.
Вот уж не думал, что когда-нибудь увижу собранный и покрашенный Мустанг от Matchbox
А В-17 часом не NOVO/FROG? Хорошо бы на него спереди посмотреть.
Удачи вам в дальнейшем творчестве! Олег.
А мне очень даже понравились!
Думаю, что определение "забавные игрушки" здесь не подходит.
За Роденовского Хейнкеля отдельное спасибо! Лично я своего, чую не сделаю...
а вот это вообще здорово выглядит!
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq2QQt4A
И другие "пятнистые" очень симпатичные!
слишком новые, слишком чистые, слишком пластмассовые.
Я подозреваю,что Shamil не так давно на форуме и еще не освоил всех "фишек" вроде везеринга,шейдингов и проч.
Модели собраны аккуратно,чисто.Есть подозрение что "из коробки".Такие модели я видел у свих друзей-моделистов из небольших городов,где не продаются афтермаркет,хорошая краска,фоторавление и дорогой интернет.
А мне очень даже понравились!
Думаю, что определение "забавные игрушки" здесь не подходит.
Присоединяюсь! И мне очень понравилось.
Ну и что, что без тонировки? Ну и что, что "из коробки"? Собрано очень аккуратно, хорошо покрашено, работа проделана немалая.
А тонировка и прочее - это всё впереди. Мастерами ведь не рождаюся, ими становятся.
Коллега!
Все нормально.Так держать!!!
Тонировка, визеринг и прочие нерусские слова - это на любителя.
Главное, что бы Вы получали от этого удовольствие. Вот поэтому мы и занимаемся
стендовым моделизмом.
Делайте , как Вам нравится и на что хватает терпения. И не обращайте внимание.
Отлично, главное чтобы процесс и результат приносил удовлетворение.
Мастерству нет предела. Ну а выставить на обозрение свою коллекцию в условиях неоправданного снобизма не каждый мастер решиться.
Это было очень похоже на старый добрый советский фильм 70х годов, который пришлось посмотреть уже в новом веке... Все пахнет ностальгией... Конечно, не хватает реализма, но технические приемы - дело наживное... На самом деле, таких моделей здесь у каждого есть, но то, что они у Вас в ТАКОМ количестве говорит - всего-лишь - о том, что некоторое время Вас никто серьозно не критиковал... Присоединяйтесь к нам...
Спасибо, коллега за поднятое настроение.
Все отлично смотрится.
Мое мнение таково:
Году в 90-м. Любой парень из тусовки мог только мечтать о таком качестве коллекции.
Многие с тех пор так и не научились работать АККУРАТНО.
Везеринг и прочие шейдинги и брашинги это прекрасно, но никак не заменяет аккуратность.
Сколько вижу сырых работ, где автор-коллега не удосужился швы зачистить, а туда же - прешейдинг делает.
Рассуждает о нагарах и копоти, а у самого стекло заляпано и копотью и сколами он прикрывает брак покраски.
Автору респект. Не хочет пачкать - не надо. Иллюстрации в книжках чистые и красивые, никто же художнику не пеняет, что он не "ободрал" краску до шапнгоутов. Такой стиль.
Добрый день всем,кто на форуме,Хе-111 от радена,По Fw-190 все от звезды из них я собрал все представленные модели(наверное я неправильно выразился не конверсия а переделки,с торпедой,с подвисными пушками,бомбами.)Да действительно у нас нет магазинов где продавались дорогие модели,краски,травление,и дорогой интернет,приходится выкручиваться.
все очень даже достойно. Вы добротно собрали и окрасили модели, явных косяков в окраске тоже не заметил.
Чтобы так собирать - тоже надо постараться.
Конечно, лет 10 назад многие Ваши модели были бы оценены более чем на хорошо. Просто, в последнее время, с появлением КУЧИ информации в инете и в печати, все кинулись делать старение и грязнение моделей. Как тут правильно заметили коллеги, не всегда при этом швы зачищают и шпаклюют...Но этот тенденция и веяние времени, которое позволяет делать уже не игрушки......
Исходя из этого, все в Вашей власти. Нет желания этого делать - не делайте. Но в этом случае, будете при выставлении на суд зрителей очередной модельки - ПОСТОЯННО получать "табуретки" по поводу глянцевости-чистоты-необъемности, непокрашенных фонарей, не натянутых антенн и прочего....(список можно написать)
Если же, Ваши желания развиваться, будут сильнее желания просто заниматься изкоробочной сборкой, то....смотрите, читайте, экперементируйте. Просто смотрите как делают лучшие из здесь присутствующих. И будет Вам счастье.
Везеринг и прочие шейдинги и брашинги это прекрасно, но никак не заменяет аккуратность.
Сколько вижу сырых работ, где автор-коллега не удосужился швы зачистить, а туда же - прешейдинг делает.
Рассуждает о нагарах и копоти, а у самого стекло заляпано и копотью и сколами он прикрывает брак покраски.
Автору респект. Не хочет пачкать - не надо. Иллюстрации в книжках чистые и красивые, никто же художнику не пеняет, что он не "ободрал" краску до шапнгоутов. Такой стиль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы