Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моя коллекция Оцените

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
В принципе старение моделей самолетов - дело тонкое. И мне знакомы мастера своего дела, которые кроме очень легких следов выхлопа и нагара от стволов, практически не делают других тонировок. И зачастую попадаются работы с отличной, но "танковой" тонировкой, или показаны нереальные ситуации и так далее. Поэтому я предлагаю коллегам быть корректнее в оценках чужих работ.
Так у судомоделистов по правилам НАВИГА модель должна быть "новой" - так судьи могут оценить мастерство моделиста, старение "забивает" неаккуратности работы, а кроме того все ставятся в одни условия, ведь "старение" - отдельная часть нашего хобби и не всякий опытный моделист и покрасчик может выполнить "везеринг" на адекватном уровне, более того многие из тех, кто видит самолеты часто и много по роду работы, строят свои модели с минимумом "пачкания". Старить модели мелкого масштаба, безусловно, труднее, чем модели в 32-м или 24-м. Точно так же вопросы прешейдинга и заливки линий расшивки часто дают эфект, противоположный желаемому. Поэтому дело личное - что и как старить, пачкать и так далее. По мне аккуратная модель из коробки лучше и достойнее того, что можно насмотреться в американских, немецких и английских журналах, да и здесь встречается - афтермаркета на 100 баксов запихнуто в модель, у которой не обработаны стыки деталей, не выведены задние кромки и не восстановлена поврежденная расшивка и так далее - смотрится похабно. Уж лучше бы больше времени уделили приведению в порядок стыков, кромок и расшивки. Поэтому старение и грязнение - дело личное. Так же как и применение афтермаркета, установка моделей в диарамы и прочее. А разговоры о том - что есть модель или игрушка придумали не слишком любимые мной моделисты-"предирасты", основное время тратящие не на сборку своих моделей, а на поиск недостатков в чужих. А потом на эти снобистские разговоры подсели и вполне толковые и рукастые люди. И сам грешен - ведусь иногда на такие рассуждения. Хотя это хобби и любая модель имеет право на существование и хорошо , что автор во-первых собрал эти модели, а во-вторых их показал.
^

в игноре у 8 пользователей
К вопросу о треминах
http://skeiz.livejournal.com/1023667.html
^

в игноре у 4 пользователей
Тремины= термины в интертрепации skeiz-а?
Статья вышеозначенная:
http://skeiz.livejournal.com/1023667.html
интерес представляет по поводу продуктов для танкостроителей и может для аэропланов в 24-м, с учетом "грубизны" пигментов, но применение и творчество автора не впечатлило, можно одним словом, которым там сам же автор и оперирует, охарактеризовать. Дебильный сленг сильно украшает публикацию, особенно "везверинг".
^

а кто производитель поплавкового мессершмитта?
^

faust писал(а):
а кто производитель поплавкового мессершмитта?

Скорее всего Амодел
^

отличная коллекция!!!
^

в игноре у 2 пользователей
Мне тоже понравилось собрание Винтов! Сравнивайте свои, уже собранные модели, с работами других наших коллег (не только на SkaLeModels) собравших такие же киты и сами увидите в каком направлении двигаться дальше.
^

в игноре у 3 пользователей
Добрый вечер.Спасибо всем,обещяю прислушатся к каждому ответу,буду эксперементировать.
^

Шамиль, Вы молодец в том, что в отличие от многих критиков, ДЕЛАЕТЕ модели.
Продолжайте дальше, а этот ресурс сильно поможет.
Искренний совет - не дайте потоку информации захлестнусть желание делать модели, иначе будет "коллекционирование коробок" и праздное созерцание интернета. Сам наблюдал такую картину не раз Crying or Very sad
Удачи! Very Happy
^

Везеринг, нашпиговка афтермаркетом, доработки это конечно хорошо.....а теперь поднимите руки у кого наберется 57 моделей с этим везерингом, афтермаркетом и доработками Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
Добрый день всем,вот предстовляю вам друзья мои собранные модели.
От ICM Доры.

Ju-88 С разных наборов прислал Михаил.

А также огромное спасибо Андрею приславшему Ju-188.

Огромное всем спасибо.
^

Красивые модельки! Особенно классно выглядят БФы Very Happy
^

Shamil Вы молодец! Очень понравилась аккуратность сборки и окраски! Very Happy
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: