Добавлено: Вт Дек 16, 2008 2:32 am
Заголовок сообщения: Предложения по сайту
Коллеги с ДиШ навели на интересный сервис, за что им спасибо, кстати
Теперь все предложения по развитию сайта можно централизованно собирать, просматривать и голосовать - оранжевая кнопка Оставить отзыв на главной странице
Не знаю сюда это или не очень. Вопросик возник.
Может сделать что-то типа личной фотогалерии у каждого участника? Тут часто натыкаешься на фразы типа "выложи хоть одну свою работу, а там посмотрим "ху из ху". У меня конечно есть здесь выложенные работы, но скажу честно - выкладывать остальное - есть небольшой напряг с написанием статей. Ну НЕЧЕГО мне там писать, все уже давным давно описано и не по одному разу. А вот по одной фотке в галерейку я б закинула. Если кого заинтерисуют подробности по какой либо конкретной модели, можно и поднапрячься, что-то выложить. А так... лениво вобщем. Но это для меня. А для кого-то могут быть и более серьезные проблемы в составлении статьи, а так - можно сослаться на фотку из галереи и вроде как вопросы "отпадут". Естественно, что можно ограничить количество и размер фото в галерее на усмотрение администрации.
Почему сырая? Достаточно нормальная идея, которую уже воплотили давным-давно на других форумах, хотя и не модельных. К примеру, на астрофорумах существуют галереи в которых любой форумчанин может выложить свои фотографии. Также каждый форумчанин может создать в галерее свой подраздел, где он будет выкладывать только лишь свои фото.
Мне тоже не очень "удобно" писать статьи. Работ хватает, но они половинчатые (модели крашу за себя и за того парня) и т.д. Не буду же я писать статью "посмотрите как я покрасил чужую модель"...
А может быть просто создать подфорум, в котором каждый желающий мог бы выложить фотографии моделей, не тянущих на отдельную статью?
А модели без статей и так все выкладывают в соответствующие ветки форума.
Utena писал(а):
Может сделать что-то типа личной фотогалерии у каждого участника?
Может в техническом плане ситуация на сайте изменилась, но, насколько я помню, Михаил где-то упоминал, что walkaround-ы едят основные ресурсы. А теперь добавлять ещё фото?! Думаю, не пройдёт идея... Кстати, существует куча бесплатных серверов, куда можно вешать фото. Кто мешает открыть аккаунт с теми же photofile или flickr, или даже ЖЖ, навешать там фоток и сделать ссылку в личных данных? Я тут такое уже у многих замечал.
Может в техническом плане ситуация на сайте изменилась, но, насколько я помню, Михаил где-то упоминал, что walkaround-ы едят основные ресурсы. А теперь добавлять ещё фото?! Думаю, не пройдёт идея... Кстати, существует куча бесплатных серверов, куда можно вешать фото. Кто мешает открыть аккаунт с теми же photofile или flickr, или даже ЖЖ, навешать там фоток и сделать ссылку в личных данных? Я тут такое уже у многих замечал.
Вообще-то, как бывший программист, не очень поняла связи между созданием личной галереи и тормозами сайта.
Что касается ЖЖ - да у меня есть такое и туда я выкладываю то, что хочу и даже больше. Вот только не все там предназначено для моделистов. А создавать ЖЖ, да еще и выкладывать туда что-то специально только для того, чтоб два с половиной человека с данного сайта туда может быть заглянут, - не вижу смысла. Тем более, что большинство спецсайтов требуют регистрации для просмотра участников. Лично мне - не жалко, смотрите: http://www.e2046.com/gallery.php Многие из вас специально зарегятся для этого?
Если не ошибаюсь, речь на тот момент шла не о тормозах, как таковых, а о плате за сервер и необходимой памяти для хранения всего этого. То есть чем больше мы накидаем, тем дороже это будет обходиться. У той же арморамы галереи участников находятся совершенно в другом "месте".
Utena, поймите меня правильно, я за эту идею (галереи участников) обоими руками! Я просто не вижу её реально осуществимой на данный момент.
А может быть просто создать подфорум, в котором каждый желающий мог бы выложить фотографии моделей, не тянущих на отдельную статью?
На главной странице форума подфорумов предостаточно - кто хочет - выкладывает работы прямо в темах.
Я повторюсь - 4 фотографии и фраза "Это моя модель их коробки" мягко говоря - не интересна.
Если человеку лень написать два абазаца текста о своей модели - ничего страшного. но тогда, извините, - на форум.
Minsk94 писал(а):
Если не ошибаюсь, речь на тот момент шла не о тормозах, как таковых, а о плате за сервер и необходимой памяти для хранения всего этого.
Действительно не о тормозах, а о дисковом пространстве. Сейчас на какое-то время проблем с местом нет, бывают с производительностью - но это уже другой разговор.
Minsk94 писал(а):
я за эту идею (галереи участников) обоими руками
Я скорее против - превращать сайт в хостинг картинок - ну не вижу резона, неинтересно.
Рассматривайте сайт как интернет-журнал, в котором одни фотографии без текста бессмысленны.
Ну а форум - он и в Гонг-Конге форум, тем более закрытый.
Хотя если наберется весомое количество людей которым нужна такая галерея, моя уверенность может поколебаться.
Попробуйте - сформулируйте предложение и повесьте на главной странице в этом Реформале - месяца через три посмотрим сколько желающих будет.
Если человеку лень написать два абазаца текста о своей модели - ничего страшного. но тогда, извините, - на форум.
Форум предполагает как минимум обсуждение. Человек может быть и не готов к такому повороту событий, а без него создавать тему смысла не вижу.
Цитата:
Хотя если наберется весомое количество людей которым нужна такая галерея, моя уверенность может поколебаться.
Мне - не нужна. Я свои работы выкладываю и так без проблем. Тем, кому это интересно. И недостатка в аплодисментах пока не чувствовала. Другое дело, что НА ЭТОМ САЙТЕ слишком часто в последнее время натыкаюсь на сообщения, что мол выложите сначала свою статью/работу, а там мы вас покритикуем. Не знаю, как других, но лично меня такие поддевки вряд ли спровоцируют на выкладывание ссылок на собственный сайт (во избежание ), а статья от этого сама не напишется.
-ОФТОП-
А вообще, ситуация с заявлениями "выложи свою работу, а мы тогда ее тоже покритикуем" начинает напоминать детсад. Прям сообщество обидчивых мальчиков какое-то. Лично в моей практике самая лучшая критика была от людей, которые не знают каким концом кисточку в руках держать. Потому что они не зацикливаются на том как это сделать "сложно", а смотрят на то, как это "есть".
А почему бы не сделать кнопки повышения и понижения репутации прямо в профиле пользователя, вот где-нибудь здесь:
Почему предлагаю - на данный момент эти кнопки привязаны к какому-нибудь конкрентному сообщению на форуме. А что если я хочу изменить репутацию, но это вообще с форумом не связано? Например кто-нибудь ссылку разместил интересную - на данный момент придется искать какое-нибудь сообщение пользователя, который эту ссылку разместил, и привязывать изменение репутации к этому любому сообщению. А просто добавить плюс автору, посмотрев ссылку, нельзя. Ну или сделать кнопки репутации в окошке со ссылкой, например. Я знаю, что есть рейтинги ссылок и файлов, но это не совсем то.
Надо будеть посмотреть на выходных. У кого-нибудь еще подобное есть?
Подобное может быть в том случае если пользователь не может менять репутацию по некторым критериям, но у вас должно быть все ок
У меня тоже нет этих кнопок в профилях пользователей. (Может это только админская option?)
Но, как говорится, было бы желание... Иду в последнее сообщение пользователя и там ставлю +1. Просто в комментариях к нему, вместо простого "спасибо", пишу за что именно кинул этот плюс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы