Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Масштаб. Выбор "направления"

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Но вот выбор на порядок (если не на пару порядков) меньше чем в 72-м

Не соглашусь.Что касается бронетехники то ее достаточно и от Тамии и от АФВ и Хоббибосса,не много модификаций,но "джентельменский набор" весь присутствует.
^

это дело сугубо индивидуальное......нет плохих маштабов,бывают неумелые ручки.......лично мой 72-й.
^

Я для себя выбор сделал в пользу 48. Как то модели покрупнее нравятся больше, солиднее что ли. Я бы даже бомберы в 48 с удовольствием собирал. Тот же Пе-8 например. Smile Но тут уже вопрос с хранением. Если место позволяет, то в самый раз. Ну и техника в 48 сейчас стала появляться. Думаю дальше лучше будет. Ведь еще лет 6 назад ее совсем не было.
^

в игноре у 6 пользователей
Начинал, наверно как и все, с 72-го, оттачивал технику постройки, сборки и покраски на 48-м, теперь наслаждаюсь 32-м и 35-м. Размеры не пугают, очень нравится то, что можно собирать и сравнивать модели авиации, бронетехники и кораблей практически в одном масштабе. Особенно меня привлекает то, как модели разных видов техники соотносятся друг с другом. А какие тематические диарамы можно делать при помощи 32-го и 35-го - ух, закачаешься. Работы в таком масштабе, конечно, не мало и требует определенных навыков, усилий и самое главное - желания и времени!
24-й масштаб видел, щупал, подумывал над его покупкой, но почему-то он меня не зацепил, кораблей в этом масштабе нет, а из техники- только машинки всякие разные. Не прет.
^

а я вообще не парюсь этим вопросом и просто собираю то, что нравится с оглядкой на наличие свободного места
недавно закончил Фьюри в 48-м. Сейчас на Либерейтор в 48-м поглядываю - хочу в офис собрать диораму.
потом буду Каталину в 72-м делать
^

Tali писал(а):
а я вообще не парюсь этим вопросом и просто собираю то, что нравится с оглядкой на наличие свободного места
недавно закончил Фьюри в 48-м. Сейчас на Либерейтор в 48-м поглядываю - хочу в офис собрать диораму.
потом буду Каталину в 72-м делать

Хороший подход. Главное практичный. Как представлю себе, скажем, В-1В в 32-м, так страшно становится. Куда ж девать такую махину, хотя его вряд ли выпустят в таком масштабе.
^

Лекарь писал(а):
Хороший подход

Да,уж Wink
^

Лекарь писал(а):
Хороший подход. Главное практичный. Как представлю себе, скажем, В-1В в 32-м, так страшно становится. Куда ж девать такую махину, хотя его вряд ли выпустят в таком масштабе.

Модельный Бог с вами... я от его коробки в 48-м в шкафу каждый раз нервно вздрагиваю )
^

в игноре у 8 пользователей
B-36 в 1/72 будет очень впечатляющим.
^

Pavel_P писал(а):
B-36 в 1/72 будет очень впечатляющим.

вот-вот... поэтому выбор просто масштаба не оптимальное решение.. так как даже в 72-м случаются такие монстры, которые получаются больше некоторых машин в 32-м
^

в игноре у 4 пользователей
фанатам и владельцам большого количества свободного места можно и дору купить - там вроде метра 2 с половиной выходит в 35 масштабе...........

конечно очень жаль что авиации в 35 нет совершенно.
^

Харуныч писал(а):

Ну какже нету!! А вертолеты, все в 35-м масштабе!

Tali писал(а):
Модельный Бог с вами... я от его коробки в 48-м в шкафу каждый раз нервно вздрагиваю )

Советую, как доктор, пить перед открытием дверцы шкафа валерианку, зажмуриться и открывать глаза по одному! Laughing
^

прочитал и решил свою лепту привнести. О себе - собираю авиацию в 72-ом и броню в 35-ом, основное направление война во Вьетнаме (последние года два). Разница в масштабах не смущает поскольку авиация и броня воевали практически отдельно. И собственно о чем я - почему бы и Вам не разделить? Например авиацию второй мировой в 48-ом (как мне кажется модели не столь большие и деталировка явно лучше), а более современную в 72-ом. Так у Вас получится более-менее законченная композиция Wink
^

Харуныч писал(а):
фанатам и владельцам большого количества свободного места можно и дору купить - там вроде метра 2 с половиной выходит в 35 масштабе...........

Спасибо, что не посоветовали построить современный авианосец построить в 32-м..Shocked ...! Laughing Дура под 10 метров получится!!! Ну мы тут нафантазировать, конечно можем чего угодно! Rolling Eyes
^

Харуныч писал(а):

http://fromspb.spb.ru/index.php?cat=37
http://fromspb.spb.ru/index.php?cat=9
http://www.m-models.ru/index.php?cPath=25_63
а также "аист" от Tristar,да и еще найти можно Mr. Green
^

дык речь не о вертушках, а о самолетах времен ВОВ (основных)
^

Я только Аиста втречал Sad
^

Харуныч писал(а):
дык речь не о вертушках, а о самолетах времен ВОВ (основных)

Любая фирма производитель грешит с геометрией и размерами моделей, тобиш отклоняется от заданного масштаба. Получается не 32-й, а 30-й или даже 35-й, а бывает еще хуже варианты Но разница между 32-м и 35-м в 0,5-1,5 мм и уловить глазом эту разницу на больших моделях невозможно(ну не будет же каждый желающий приходить и мерять каждую модель со штангельциркулем и прочей вычислстельной техникой, чтобы высказать свое веское фе по поводу геометрии и нехватки десятых и сотых миллиметра в стратегически важных местах). Так что считаю, что 32-й и 35-й вполне сопоставимы и их практически можно считать одним масштабом! ИМХО!
^

в игноре у 8 пользователей
Лекарь

А вот в 1/72 всякий будет ловить мм.
^

Pavel_P писал(а):
А вот в 1/72 всякий будет ловить мм.

Не обижайтесь, но это уже похоже на диагноз, причем очень грустный, особенно, когда именно ВСЕ! Думаю, вы со мной согласитесь, все должно быть в разумных пределах. Моделизм, в первую очередь, должен приносить удовольствие и наслаждение, а не адский труд по переделке и перестройке, под влиянием больного воображения. ИМХО! Уверен, со мной многие согласятся!!!
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: