Но вот выбор на порядок (если не на пару порядков) меньше чем в 72-м
Не соглашусь.Что касается бронетехники то ее достаточно и от Тамии и от АФВ и Хоббибосса,не много модификаций,но "джентельменский набор" весь присутствует.
Я для себя выбор сделал в пользу 48. Как то модели покрупнее нравятся больше, солиднее что ли. Я бы даже бомберы в 48 с удовольствием собирал. Тот же Пе-8 например. Но тут уже вопрос с хранением. Если место позволяет, то в самый раз. Ну и техника в 48 сейчас стала появляться. Думаю дальше лучше будет. Ведь еще лет 6 назад ее совсем не было.
Начинал, наверно как и все, с 72-го, оттачивал технику постройки, сборки и покраски на 48-м, теперь наслаждаюсь 32-м и 35-м. Размеры не пугают, очень нравится то, что можно собирать и сравнивать модели авиации, бронетехники и кораблей практически в одном масштабе. Особенно меня привлекает то, как модели разных видов техники соотносятся друг с другом. А какие тематические диарамы можно делать при помощи 32-го и 35-го - ух, закачаешься. Работы в таком масштабе, конечно, не мало и требует определенных навыков, усилий и самое главное - желания и времени!
24-й масштаб видел, щупал, подумывал над его покупкой, но почему-то он меня не зацепил, кораблей в этом масштабе нет, а из техники- только машинки всякие разные. Не прет.
а я вообще не парюсь этим вопросом и просто собираю то, что нравится с оглядкой на наличие свободного места
недавно закончил Фьюри в 48-м. Сейчас на Либерейтор в 48-м поглядываю - хочу в офис собрать диораму.
потом буду Каталину в 72-м делать
а я вообще не парюсь этим вопросом и просто собираю то, что нравится с оглядкой на наличие свободного места
недавно закончил Фьюри в 48-м. Сейчас на Либерейтор в 48-м поглядываю - хочу в офис собрать диораму.
потом буду Каталину в 72-м делать
Хороший подход. Главное практичный. Как представлю себе, скажем, В-1В в 32-м, так страшно становится. Куда ж девать такую махину, хотя его вряд ли выпустят в таком масштабе.
Хороший подход. Главное практичный. Как представлю себе, скажем, В-1В в 32-м, так страшно становится. Куда ж девать такую махину, хотя его вряд ли выпустят в таком масштабе.
Модельный Бог с вами... я от его коробки в 48-м в шкафу каждый раз нервно вздрагиваю )
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:30 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
B-36 в 1/72 будет очень впечатляющим.
вот-вот... поэтому выбор просто масштаба не оптимальное решение.. так как даже в 72-м случаются такие монстры, которые получаются больше некоторых машин в 32-м
прочитал и решил свою лепту привнести. О себе - собираю авиацию в 72-ом и броню в 35-ом, основное направление война во Вьетнаме (последние года два). Разница в масштабах не смущает поскольку авиация и броня воевали практически отдельно. И собственно о чем я - почему бы и Вам не разделить? Например авиацию второй мировой в 48-ом (как мне кажется модели не столь большие и деталировка явно лучше), а более современную в 72-ом. Так у Вас получится более-менее законченная композиция
фанатам и владельцам большого количества свободного места можно и дору купить - там вроде метра 2 с половиной выходит в 35 масштабе...........
Спасибо, что не посоветовали построить современный авианосец построить в 32-м.. ...! Дура под 10 метров получится!!! Ну мы тут нафантазировать, конечно можем чего угодно!
дык речь не о вертушках, а о самолетах времен ВОВ (основных)
Любая фирма производитель грешит с геометрией и размерами моделей, тобиш отклоняется от заданного масштаба. Получается не 32-й, а 30-й или даже 35-й, а бывает еще хуже варианты Но разница между 32-м и 35-м в 0,5-1,5 мм и уловить глазом эту разницу на больших моделях невозможно(ну не будет же каждый желающий приходить и мерять каждую модель со штангельциркулем и прочей вычислстельной техникой, чтобы высказать свое веское фе по поводу геометрии и нехватки десятых и сотых миллиметра в стратегически важных местах). Так что считаю, что 32-й и 35-й вполне сопоставимы и их практически можно считать одним масштабом! ИМХО!
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 11:52 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
А вот в 1/72 всякий будет ловить мм.
Не обижайтесь, но это уже похоже на диагноз, причем очень грустный, особенно, когда именно ВСЕ! Думаю, вы со мной согласитесь, все должно быть в разумных пределах. Моделизм, в первую очередь, должен приносить удовольствие и наслаждение, а не адский труд по переделке и перестройке, под влиянием больного воображения. ИМХО! Уверен, со мной многие согласятся!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы