Добавлено: Пн Дек 04, 2006 3:29 am
Заголовок сообщения: Выбор Як-1, Як-3, Як-7, Як-9 в 1/48
Уважаемые!Порекомендуйте из моделей чьих производителей можно собрать линейку Як-1,3,7,9 в 48-ом с приличной собираемостью,без крупных косяков по геометрии и деталировкой.Что вы скажете от Як-7,9 от ICMАлангер?Вроде кто из чехов Як-3 пакует?
Даёшь наших! Везде либо фрицы , либо ещё кто...наших мало...
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 10:27 am
Заголовок сообщения: Re: Яки 1\48
Olegin писал(а):
Уважаемые!Порекомендуйте из моделей чьих производителей можно собрать линейку Як-1,3,7,9 в 48-ом с приличной собираемостью,без крупных косяков по геометрии и деталировкой.Что вы скажете от Як-7,9 от ICM\Алангер?Вроде кто из чехов Як-3 пакует?
Без крупных косяков нет ни одного Яка в 48-м. Что бы ни говорили моделисты-"практики" яшки от ICM мягко говоря не очень хороши. Як-9Т/К вылечит только помойное ведро. 7 и 7ДИ получше, но так же требуют кардинальных доработок см. например работу Алексея Матвиенко
http://vif2ne.ru/smf/forum/gallery/Megas/000006D0B0174277/get
Первые Яки от АМ, которые сейчас перепаковывает Эдик, в принципе ничего, но фонари опять-таки в помойку (есть Фалкон, но он тоже не правильный, поскольку сделан под АМ), ужасающая форма пулеметных портов, полотнянка в виде прибитых дощечек, отсутствие характерной "бутылки" в районе руля направления..
3-ка от Эдика не верна по обводам.
Так что "малой кровью" с не обойтись ни с одним из Яков, к сожалению .
Кстати, а что неверно в Эдиковском Як-3? я как-то не нашел информации
KSL В свете следующих релизов, Сергей, прошу подумать над выпуском набором для Яков, благо, как я понял, база для доработки мастер моделей скоро появится ))
Рискну предложить следущие вещи, которые на мой взгляд будут неплохо продаваться
1) Стабилизаторы, руль направления + элероны для всех Яков
2) Вакушные фонари практически для всех кроме Як-3
3) Нутро кабины
4) возможно колеса
Як-1 от AM/Eduard в принципе очень неплохи. Косяки в них есть - фонарь, имитация полотна, еще по мелочи набежит, но
рассказы про "кургузость" не соответствуют чертежам, а претензии к отсутствию "бутылочности" руля поворота я парирую следующим - поставлю бутылку тому, кто предоставит мне фото Як-1 где это видно. Вот если бы один известный производитель афтермаркета из Подольска еще бы и наборчик доработочный к нему выпустил по приемлемой цене...
http://www.hawker-restorations-ltd.co.uk/Yak1a.html
Ну где тут бутылка?
2. Я не утверждал, что ICM'вские модели - эталон стенда. Но уважаемый OLEGIN оставил запрос, можно ли сделать Як-и "с приличной собираемостью,без КРУПНЫХ косяков по геометрии и деталировкой". На что и получил, как я считаю, адекватный ответ. Тончайшие нюансы, как следует из вопроса, OLEGIN'а не интересовали.
Ну, все в мире относительно. На 7-ке ICM нужно перетачивать/менять кок, увеличивать длину фюзеляжа и корректировать форму киля. Я бы не назвал это МЕЛКИМИ косяками или тончайшими нюансами.
Что касается афтермаркета, то я бы рекомендовал обратить внимание на травленку ACE для Як-7 и Interavia для Як-9.
Я также не нашел больших косяков на Як-3 от Эдуарда, главное не смотреть на новоделы с Аллисонами, а то такого можно наворотить.
ИСМу уже много лет и концепция по которой эти модели делались давно устарела- типа пипл все схавает...
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 12:51 am
Заголовок сообщения:
Если кто у вас второй заберет, или там с другом на пару или вам нужны два Як-3.
А если нет - то полностью согласен с Михаилом. Прикупайте аксессуары по мере надобности.
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, подскажите - какие чертежи на Як-3 считаются наиболее точными??
Не мелькало ли на него техописание?
Сохранилась ли хоть одна машина? И если да то нет ли где в сети вэлкараунда?
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 7:01 pm
Заголовок сообщения:
А у веня вот такой творческий союз выходит , хвостовая балка от 7-ки ИСМ и нос Эдика. Сначала хотел девятку сделать, а потом прикупил Эдуард за 40 у.е., открыл коробку и понял что купил жутко дорогое травло, деколь и два колеса из смолы . Если делать чесно, то перепилить надо все.
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 3:48 pm
Заголовок сообщения:
Насчет "бутылки". Её форма примерно такая на всех Яках:
2 Олег Якушенко
Поведайте, пожалуйста, какими это "живыми машинами" располагает 153 завод. Все сохранившиеся Яки более менее известны, и завод в Новосибирске вроде бы не числился до сей поры в обладателях таковыми.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:08 am
Заголовок сообщения:
flomaster писал(а):
А у веня вот такой творческий союз выходит , хвостовая балка от 7-ки ИСМ и нос Эдика. Сначала хотел девятку сделать, а потом прикупил Эдуард за 40 у.е., открыл коробку и понял что купил жутко дорогое травло, деколь и два колеса из смолы . Если делать чесно, то перепилить надо все.
Есть засада с хвостом от ИСМ - стабилизатор там миллиметра на 1.5-2 ниже, чем надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы