Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 P-39 Airacobra Г. А. Речкалова

На страницу Пред.  123 ... 13141516  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Толя... заметил одно НО.... маски то с фонаря сняты... какой лак? как ты его дуть собираешься? надо прозрачные части закрыть... не забудь Evil or Very Mad
^

Саня! Про фонарь помню, но спасибо все равно Smile! Так уж получилось. После неудачного "осветления" не удержался и снял маски. Думал, а вдруг и фонарь от БФ-6 помутнел (была такая вероятность).

Возник вопрос:
Не нашел солдатиков выпуска шасси. Были ли они на Аэрокобрах? Прочитал в подписях к чертежам о "13 - механический указатель выпуска носовой стойки ("солдатик")", но на чертеже 13 это панель на носу, закрывающая пушку Confused . Может это не к этому чертежу относится?

^

в игноре у 17 пользователей
Да, Анатолий, п.13 - "солдатик" носовой стойки, окрашен Fluorescent Yellow

Если это видно на фото.
По антенне - это "бантик", капроновая нить из обычного школьного банта. Лучшего в 72 масштабе не нашёл. При "каландрировании" (процесс горячей прокатки) нить приобретает некоторый гофр, полностью имитирующий антенный тросик. Никакая мононить и рядом не лежала... Laughing
С уважением - Олег.
^

Олег, спасибо!
Значит на чертеже все правильно Smile.
А изоляторы на антенне?
А на крыле красный столбик?

Пока ищу полуматовый лак ставлю кобру на ноги.

Как считаете, коллеги, длина передней стойки нормальная?

^

Анатолий, "солдатик" на крыле красный с таким же флюоресцентным жёлтым на кончике. На всех цветных фото, что я видел - изоляторы на антенне тёмные, скорее всего эбонитовые. Однако утверждать, что не было белых фарфоровых - не стану.
Стойка передняя, на мой взгляд - в норме. На академовской модели точку её крепления понадобилось сместить на 1 мм назад.
^

Коллеги, к сожалению, по солдатикам, вас расстрою. Правда Олега больше, чем Анатолия. У Олега на модели два солдатика на переднюю стойку. Один надо убрать. Скорее всего тот, что перед лобовым бронестеклом. Я опираюсь на ТО и учебный фильм, снятый для курсантов, проходящих обучения на этих машинах. Правда фильм я вам предоставить не смогу. Увы. Crying or Very sad

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

Выдержка из ТО по солдатикам:

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:

Вот подтверждение по ТО:

Смотрите, здесь жёлтый короткий солдатик находится на правой стороне фюзеляжа.

А здесь:
,
перед лобовым бронестеклом.
Но есть один нюанс. Олег сделал машину со звёздами. ТО так же для техников РККА.
^

По цвету "солдатика" соглашусь с описанием, приведённым Сергеем. Что же касается двух "солдатиков" - у меня всегда было впечатление, что перед лобовым стеклом находится целик прицела, нет? Confused
С уважением - Олег.
^

По "солдатику" носовой стойки все понятно, а вот "солдатитки" основного шасси не нашел Sad.
Ткните носом, пожалуйста!

Нашел только указатель положения закрылков "INDIСATOR UP FLAPS DOWN", он один, на крыле по ЛЕВОМУ борту :

(©P-39N Airacobra, Yanks Air Museum, by Vladimir Yakubov)
^

omega писал(а):
Что же касается двух "солдатиков" - у меня всегда было впечатление, что перед лобовым

Олег, теперь Вы меня озадачили. Я почему-то так не думал. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Что ж, думаю, что стоит в этом разобраться совместными усилиями.
Что предлагаю? (Сам смогу к этому вернуться только вечером)
1) Определиться с типом (типами) прицела, применяемого на Р-39 разных модификаций. Естественно нужны фото и схемы.
2)Попробовать дать логическое объяснение приведённым мною выше фотографиям, разделённым на два типа солдатиков. (это пока я ещё так думаю) То есть, почему там, где есть солдатик сбоку, нет штырька перед лобовым бронестеклом? И наоборот.
Думается мне, что это будет полезно всем. Возможно стоит перенести вопрос в тему по Р-39?
^

omega писал(а):
На всех цветных фото, что я видел - изоляторы на антенне тёмные, скорее всего эбонитовые. Однако утверждать, что не было белых фарфоровых - не стану.

Я интересовался, как сделаны? Smile.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Thunderbolt писал(а):
Думается мне, что это будет полезно всем. Возможно стоит перенести вопрос в тему по Р-39?

Сергей, ты же модератор, тебе и карты в руки! Wink
^

Толя, по солдатикам на консолях могу рассказать и указать ориентировочное место, но вечером. Потерпишь? В реале, они бали не такие, как у Олега.
^

Анатолий, изоляторы на антенне - просто капли очень густой краски. Иголку макаю в краску, капельку на нить. Потом повторяю после высыхания.
^

omega писал(а):
натолий, изоляторы на антенне - просто капли очень густой краски. Иголку макаю в краску, капельку на нить. Потом повторяю после высыхания.

Спасибо! Буду пробовать.
А крепление в фюзеляж - в проволочную петельку?

Насчет цвета - на этом фото они фарфоровые:

(©P-39N Airacobra, Yanks Air Museum, by Vladimir Yakubov)

Thunderbolt писал(а):
Потерпишь?

Конечно!
^

GoNzA писал(а):
А крепление в фюзеляж - в проволочную петельку?

Насчет цвета - на этом фото они фарфоровые

Да, Анатолий, один конец антенны заклеивается в отверстие 0,2 мм в киле - узелок на нити и капля "супермомента", другой конец в проволочную петельку на противокапотажной раме остекления.
Цвет - по усмотрению... Laughing
С уважением - Олег.
^

GoNzA писал(а):
Насчет цвета - на этом фото они фарфоровые:

Изоляторы в любом случае - фарфоровые, но фарфор бывает белого и тёмно-коричневого цвета.
Я их каплями густого циакрина делаю.
^

Наконец то дождался посылку с "Микроскейловским" Micro Satinом. Буду пробовать им красить.
Хотел спросить, его надо разводить под аэрограф?
Есть ли какие-нибудь особенности его использования?
^

в игноре у 2 пользователей
GoNzA писал(а):
Хотел спросить, его надо разводить под аэрограф?

Да
GoNzA писал(а):
Есть ли какие-нибудь особенности его использования?

Можно разводить водой и водкой, водкой понравилось больше - быстрее сохнет.
^

В принципе, разбавлять не требуется. Но если будет заметно забивать аэрограф, то можно разбавить обыкновенной водой, причём, до 50% объма без заметной потери качества покрытия.
Особенностей в использовании не имеет, нужно только подобрать давление воздуха и наносить лак тонким слоем с довольно большого рассстояния (15-20 см) до модели, какой нужно получить эффект, я думаю, понятно - "шелковистая" поверхность, как у куриного яйца.
^

в игноре у 2 пользователей
AleksGRI, GoNzA Smile Забавно - ответы совершенно разные Wink Wink Wink
^

Michael_XIII Почему же разные? В принципе, никаких противоречий нет, разбавлять или нет, вопрос сугубо индивидуальный, зависит, скорее, от предпочтений пользователя и применяемого аэрографа, точнее, диаметра сопла. Я использовал и так, и так, без особой разницы.
^

Страница 14 из 16 На страницу Пред.  123 ... 13141516  След.

Перейти: