Итак, продолжим.
Собственно, за истёкшее время модель была загрунтована и полностью окрашена. Снимать процесс особого смысла не имеет, всё достаточно просто. Цвета подбирались на глаз, окрашено по известной трёхцветной схеме. Но разница между цветами верхних поверхностей весьма условна, к тому же без чёткой границы, соответственно на фото практически не заметна.
Краски - низ Gunze, верх - смесь двух цветов Валехо и Акана.
После нанесения слоя футуры наклеены декали, на что ушло целых два вечера. Следующий этап - смывка, и акцентирование тёмных поверхностей верха дополнительной тонировкой.
Кстати, очень капризный получился цвет для съёмки, всё время норовит получить дополнительную окраску в зависимости от внешнего освещения. Несколько раз пришлось переснимать с разным освешением и стёклами, и всё равно неравномерность окраски на фото осталась, возможно, причиной является глянцевый слой лака.
Да уже почти завершили! )
Травленные накладки по левому борту слишком выделяются, но тут ничего не поделаешь уже...
А светлый серо-голубой "коварный" цвет, это точно.
Да, основной объём работ закончен, осталось доработать некоторую мелочёвку. Только что закончил смывку и тонировку, завтра утром посмотрим, что получилось
viggen08 писал(а):
А светлый серо-голубой "коварный" цвет, это точно.
Сколько смотрел фотографий реальных машин -цвет "гуляет" в зависимости от внешнего освещения от явно голубого до практически чисто серого, и с моделью получается то же самое. чувствую, с фотографированием готовой модели придётся помучиться...
что сказать - здорово!
я свой решил не доделывать по ряду причин, но зреет коварная мысль купить такой же от хобби босса.
а то приобрел такую классную деку от Аутентика, а клеить ее некуда )
AleksGRI
Мои поздравления с завершением проекта (успел таки к бою курантов ) и с Новым Годом!
Отличная работа. Теперь статью - чтобы это не затерялось.
С уважением - Олег.
Прочел статью.... Просмотрел ветку... Дважды разглядывал фото... Много думал....
Отличный Сикорский слетел со стапеля!! Классная работа!!! С удовольствием добавлю Вам в репутацию +!!!
Замечательная модель! Сегодня как-то всё реже стали встречаться люди заморачивающиеся с подобными объёмами работ в 72-м. Все так и норовят перейти в более крупные масштабы, дабы избежать трудностей с отсутствием афтемаркета и откровенно непроработанных заготовок. Отсюда на мой субъективный взгляд ценность работы только повышается. Критиковать ничего не хочу, не только потому, что не спец в данной технике, но и потому что просто не вызывает желания. Отличная модель, превосходная статья, качественные фотографии. Побольше бы таких материалов на нашем сайте! Браво, пошёл ставить плюс!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы