Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:35 pm
Заголовок сообщения: Выбор модели с 3d-моделью в комплекте.
Доброго времени суток всем!
Я абсолютно новенький в моделировании, и у меня вопрос - практикуют ли такое производители моделей - продавать пластиковые модели вместе с 3d-моделью (к примеру в формате 3dmax, blender или vrml) ?
Я конечно могу купить модельку конкретного самолёта к примеру, чья 3d-модель у меня уже есть, но чаще всего расцветка, разрисовка отличается, и вообще некоторые детали чаще всего отличаются. Хотелось бы полное соответствие.
Если такое есть (3д-модели в комплекте), то посоветуйте пожалуйста хорошую модель самолёта. Под хорошей я подразумеваю - качественную, красиво выглядющую, и жалательно как можно сильнее детализированную.
P.S. Весь интернет облазил - нашего русского доброго корабля "Прогресс" нигде не нахожу. Я плохо ищу, или действительно его моделек нет? =((
Я абсолютно новенький в моделировании, и у меня вопрос - практикуют ли такое производители моделей - продавать пластиковые модели вместе с 3d-моделью (к примеру в формате 3dmax, blender или vrml) ?
Думаю, такое совершенно исключено. ЗD модели являются "ноу-хау" производителя (если они вообще использутся), и делать такие подарки он никому не станет.
innuendo108 писал(а):
P.S. Весь интернет облазил - нашего русского доброго корабля "Прогресс" нигде не нахожу. Я плохо ищу, или действительно его моделек нет? =((
57
Да, есть целые сайты, и есть много бесплатных и довольно хороших 3д-моделей. Но мне нужно как можно более схожие модели. А что-то всегда да различается (нюансы есть везде), и текстуры чаще всего различаются.... Хотя и на реальную модель можно понаклеить чего надо, и в 3д-модель можно текстуры засунуть.
Я вообще с моделями дело не имел, и вижу фирм изготовителей - куча, а в описании товара чаще всего только картинка с коробки, а как на самом деле выглядит - не понятно. Подскажите пожалуйста фирму моделей, которые выглядит реалистичнее всего (если фотографировать крупным планом к примеру)
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 8:08 am
Заголовок сообщения:
вряд-ли они будут делать такой подарок,представь себе они разрабативали эту модель несколько месяцев,а потом какой нибудь дядя возьмёт эту модель и на халяву наладит выпуск своей продукции........
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:09 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
вряд-ли они будут делать такой подарок,представь себе они разрабативали эту модель несколько месяцев,а потом какой нибудь дядя возьмёт эту модель и на халяву наладит выпуск своей продукции........
MAXIMOV, может быть, хотя я считал это совершенно разными вещами - ведь в компьютерной 3д-модели не прошу разделение на все детальки (так я понимаю кто-то может наладить свою продукцию) - а просто целиком литую 3д-модель. Я думал, что самое ценное у производителей - не их 3д-модели (они похожи очень), а качество материалов, интересность в сборке, и красивый внешний вид (по одной и той же 3д-модели можно выпустить как красивую модель, так и не красивую) =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы