Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор модели с 3d-моделью в комплекте.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Я абсолютно новенький в моделировании, и у меня вопрос - практикуют ли такое производители моделей - продавать пластиковые модели вместе с 3d-моделью (к примеру в формате 3dmax, blender или vrml) ?

Я конечно могу купить модельку конкретного самолёта к примеру, чья 3d-модель у меня уже есть, но чаще всего расцветка, разрисовка отличается, и вообще некоторые детали чаще всего отличаются. Хотелось бы полное соответствие.

Если такое есть (3д-модели в комплекте), то посоветуйте пожалуйста хорошую модель самолёта. Под хорошей я подразумеваю - качественную, красиво выглядющую, и жалательно как можно сильнее детализированную.

P.S. Весь интернет облазил - нашего русского доброго корабля "Прогресс" нигде не нахожу. Я плохо ищу, или действительно его моделек нет? =((
^

innuendo108 писал(а):
Я абсолютно новенький в моделировании, и у меня вопрос - практикуют ли такое производители моделей - продавать пластиковые модели вместе с 3d-моделью (к примеру в формате 3dmax, blender или vrml) ?

Думаю, такое совершенно исключено. ЗD модели являются "ноу-хау" производителя (если они вообще использутся), и делать такие подарки он никому не станет.
innuendo108 писал(а):
P.S. Весь интернет облазил - нашего русского доброго корабля "Прогресс" нигде не нахожу. Я плохо ищу, или действительно его моделек нет? =((

Нет его модели, судя по всему.
^

в игноре у 6 пользователей
innuendo108 писал(а):
рактикуют ли такое производители моделей - продавать пластиковые модели вместе с 3d-моделью (к примеру в формате 3dmax, blender или vrml) ?

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

innuendo108 писал(а):
P.S. Весь интернет облазил - нашего русского доброго корабля "Прогресс" нигде не нахожу. Я плохо ищу, или действительно его моделек нет? =

Только бумажные развертки.
^

в игноре у 4 пользователей
innuendo108 писал(а):
продавать пластиковые модели вместе с 3d-моделью
это совсем разные вещи, примерно как покупать картошку вместе с продавщицей и набором гирь.

В сети есть сайtы где отдельно продаются разные 3d-модели.
^

Ясно, значит не практикуется, а жаль.

57
Да, есть целые сайты, и есть много бесплатных и довольно хороших 3д-моделей. Но мне нужно как можно более схожие модели. А что-то всегда да различается (нюансы есть везде), и текстуры чаще всего различаются.... Хотя и на реальную модель можно понаклеить чего надо, и в 3д-модель можно текстуры засунуть.

Я вообще с моделями дело не имел, и вижу фирм изготовителей - куча, а в описании товара чаще всего только картинка с коробки, а как на самом деле выглядит - не понятно. Подскажите пожалуйста фирму моделей, которые выглядит реалистичнее всего (если фотографировать крупным планом к примеру)
^

innuendo108 писал(а):
Подскажите пожалуйста фирму моделей, которые выглядит реалистичнее всего (если фотографировать крупным планом к примеру)

Реалистичность модели зависит, в основном, от качества сборки и покраски, т.е. от вас, а не от производителя
^

вряд-ли они будут делать такой подарок,представь себе они разрабативали эту модель несколько месяцев,а потом какой нибудь дядя возьмёт эту модель и на халяву наладит выпуск своей продукции........
^

Цитата:
вряд-ли они будут делать такой подарок,представь себе они разрабативали эту модель несколько месяцев,а потом какой нибудь дядя возьмёт эту модель и на халяву наладит выпуск своей продукции........

MAXIMOV, может быть, хотя я считал это совершенно разными вещами - ведь в компьютерной 3д-модели не прошу разделение на все детальки (так я понимаю кто-то может наладить свою продукцию) - а просто целиком литую 3д-модель. Я думал, что самое ценное у производителей - не их 3д-модели (они похожи очень), а качество материалов, интересность в сборке, и красивый внешний вид (по одной и той же 3д-модели можно выпустить как красивую модель, так и не красивую) =)

Но в целом я понял, спасибо всем за ответы.
^

в игноре у 48 пользователей
Ну вот и хорошо что все во всем разобрались, думаю тему можно закрывать, ибо она ни о чем.
^

Страница 1 из 1

Перейти: