Огромное спасибо!!!! Сайт просто класс.. На форуме столько литературы!!!!! Похоже я на все выходные застрял у компа... Качать буду!
Надеюсь жена вытерпит...
Вот продолжение, точнее начало цвета Со. Авиации 30-х годов, М-Хобби 09.1997 год
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 13 секунд:
И в завершение данной темы монография по советским авиа бомбам времен второй мировой войны.
Часть первая М-Хобби 1.2000
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
Вторая часть с бомбами.
М-Хобби 2.2000
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
И последня часть про бомбы.М-Хобби 3.2000
Думаю эти монографии снимут многие вопросы по окраске ВВС РККА того времени.
Редакция М-Хобби думаю не обидется, журналы то старые, и найти их и купить практически не возможно.
Редакция вроде не обиделась - я спрашивал у Поликарпова, он побещал связать с авторами на предмет разрешения на нормальную публикацию на сайте (у них нет электронных координат), но пока тихо
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:49 am
Заголовок сообщения: "Правильные" цвета ВВС РККА
Добрый день!
Занимаюсь вот сборкой И-16, и соответственно, стоит вопрос о подборе "правльных" красок для ВВС РККА.
Какой производитель ближе к правде, на кого ориентироваться? Интересуют конкретные номера красок для верха, низа, интерьера кабины - тоесть для основных поверхностей...
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:39 pm
Заголовок сообщения:
Dimon_RA писал(а):
А есть ли в природе цветные фото с данными цветами, в т.ч. и интерьерными? Чтобы оценитьвизуально, а не представлять "серо-стальной" цвет?
В статье есть таблица соответствия цветов американскому "Федеральному стандарту" (FS)
По этой ссылке: http://www.colorserver.net/ введите номер по FS и увидите нужный Вам цвет, но не забывайте про масштабное осветление.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:38 pm
Заголовок сообщения:
Благодарю, а приборка чёрная или в цвет всего? Клали ли под А-14 грунт, и если да, то какого цвета? В книге по Ла-5 от MBI есть фото кабины (стр.82), так там какой-то металлический оттенок проглядывается, мой глюк?
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Тут попалась книга по ремонту матчасти в том числе и в плане химии, попробую вспомнить откуда качал, там все что к 43 году применялось описано и расписано. Нет только серых без окиси хрома красок появившихся позже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы